Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№5, 11 февраля 2014 года.

Экстремизм в интернете будут выявлять хунвэйбины

Экстремизм в интернете будут выявлять хунвэйбины

«Мы не можем зависеть от рутинного судопроизводства и от уголовного кодекса. Ошибается тот, кто арестовывает человека за то, что он избил другого... Стоит ли арестовывать хунвэйбинов за то, что они убивают? Я думаю так: убил так убил, не наше дело... Мне не нравится, когда люди убивают, но если народные массы так ненавидят кого-то, что их гнев нельзя сдержать, мы не будем им мешать... Народная милиция должна быть на стороне хунвэйбинов, объединиться с ними, сочувствовать им, информировать их...» Министр общественной безопасности Се Фучжи, Китай, 1966 год.

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) планирует облегчить работу Генпрокуратуры и Роскомнадзора по вопросам блокировки сайтов с экстремистским контентом. Представители молодежного крыла партии власти в ближайшее время передадут Генеральному прокурору Юрию Чайке официальное письмо с предложением о взаимодействии по вопросам выявления и предварительного отбора сайтов с экстремистской информацией. Об этом «Известиям» рассказал координатор проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин. По его словам, у активистов МГЕР давно создана рабочая группа (занимается поиском и фильтрацией сайтов, попадающих под запрет законодательства нашей страны. – «Известия»), представители которой смогут напрямую передавать в силовые структуры списки экстремистских интернет-страничек. На сегодняшний день участниками проекта «МедиаГвардия» уже было выявлено 2838 сайтов с экстремистским контентом, которые до сих пор не закрыты.

– «МедиаГвардия» более года занималась проблемой блокировки сайтов, содержащих экстремистский контент. Мы рады, что произошли подвижки в законодательстве по этому вопросу...

Подсеваткин добавил, что помимо этого в ближайшее время молодые единороссы планируют запустить автоматизированную систему, которая по ключевым словам будет находить экстремистские сайты, далее специальные модераторы станут решать, подлежит ли та или иная интернет-страница блокировке либо нет.

Уже с 1 февраля в России сайты с экстремистской информацией начнут блокировать в течение часа после получения предписания прокурора. Для разблокировки владельцу ресурса надо будет удалить противоправный контент – после этого Роскомнадзор оперативно восстановит доступ к ресурсу.

Проблема с экстремистскими сайтами была поставлена в этом году на молодежном форуме «Селигер». Тогда президент поддержал проект «Молодой гвардии Единой России» и инициативу активистов по блокированию радикального контента в сети. На открытой площадке глава государства напомнил молодым единороссам, что «у нас свободное общество», и добавил: что «в наших общих интересах, интересах нации» контролировать Сеть, если она переходит «границы».

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») поддержал намерение молодежных активистов.

– Я считаю, что мониторинг любой противоправной деятельности со стороны общественных организаций – это важнейшее условие эффективности правоприменения. Именно неравнодушные люди могут, как добровольцы-«кибердружинники», быть задействованы в подобном мониторинге и наладить эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, – заявил он.

Депутат Госдумы Илья Костунов считает, что для более эффективного выявления экстремистского контента в интернете пригодятся любые общественные силы.

– Конечно, у нас есть Управление «К» МВД, которое призвано бороться с преступлениями в сфере информационных технологий. Но масштабы интернета таковы, что невозможно поделить его на сегменты, и у каждого сегмента поставить участкового или ответственную группу. Поэтому любая помощь в мониторинге интернета на наличие экстремистских материалов принесет только пользу, – считает депутат. – Это общее дело общества и государства.

(прочитано 2943 раза)

risk-inform.ru/article_4279.html
+7

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Измена! (№2, 3 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Как запреты приближают катастрофу России (№33, 25 ноября)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Уровень идиотизма в России достиг небывалых высот (№20, 26 августа)
» Вся жизнь в борьбе (№9, 10 июня)
» Дети у вас красивые, а всё, что вы руками делаете... (№8, 3 июня)
» Пташечка (№6, 20 мая)
» Чудеса про Навального и Ив Роше (№3, 29 апреля)
» Ужас и ерунда с грозным видом (№1, 15 апреля)
» Ода Северной Корее... (№13, 8 апреля)
» Запад будет бороться с Кремлём его же методами (№11, 25 марта)
» Герои России, или «Озерная школа» (№11, 25 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
» Украинский форс-мажор (№8, 4 марта)
» Сочинское (№6, 18 февраля)
» Где оскорблённому есть чувству уголок (№5, 11 февраля)
» Террор в законе (№2, 21 января)
» Трепет Чикатилы (№1, 14 января)
» Тайное знание Роскомнадзора (№23, 30 декабря)
» Михаил Ходорковский освобождён от дальнейшего отбытия наказания (№22, 24 декабря)
» Путин исключил «болотников» из амнистии (№20, 10 декабря)
» Роскомнадзор хочет блокировать сайты с любыми произведениями искусства эротического содержания (№19, 3 декабря)
 
   
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2

Думал, чё от меня все наконец отвязались – оказалось, уволили!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank