Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№20, 26 августа 2014 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаТЕХНОЛОГИЯ ВОРОВСТВА ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Помнится, в Америке месяца три пересчитывали бюллетени после голосования за нового президента. И пока не объявили итоги, так никто и не знал имя победителя. А у нас не Америка – у нас Россия. Поэтому итоги голосования известны задолго до самого голосования. Вот, к примеру, 14 сентября будем выбирать депутатов Верховного Хурала. Но уже с месяц, как известно о будущем результате – 92% за «Единую Россию». Говорят, такой результат Кара-оол заказал Ондару. И нет никаких сомнений, что заказ будет аккуратнейшим образом исполнен. Напечатают два комплекта бюллетеней, один из которых будет на 92% отмечен галочками за «Единую Россию», изготовят два комплекта избирательных урн, в запасной комплект уложив «правильно проголосованные» бюллетени, а сразу после голосования подменят урны – и дело в шляпе! При такой технологии нужна только явка, чтобы было видно живых избирателей. А уж как они голосовали – не важно. Всё равно 92% будет у «Единой России».

Напиши я об этом, к примеру, в какой-нибудь Швеции или Германии, к редактору газеты на следующий день пришли бы сыщики и стали допытываться, откуда я это знаю. Но это – в просвещенной Европе. В России никто ко мне не придёт, поскольку полиция и прокуратура как раз и обеспечивают бесконфликтность подмены урн с бюллетенями. Как говорится, кто что охраняет, тот то и ворует... Поэтому «точность попадания» голосования в России обеспечена. И уже не это волнует власти. Их волнует сама агитация неправительственных кандидатов.

К примеру, недавно на телевидении прошли дебаты кандидатов. Орус-оол из РПР-ПАРНАСа прямо объяснил ситуацию в республике – воруют! Его сдержанно поддержал коммунист Белков. В итоге премьер чуть рожу не начистил начальнику телевидения за то, что Орус-оола пустили в эфир. Поэтому власть делает всё, чтобы кандидатов от оппозиции нигде не было. И понять её можно – если альтернативы на выборах не будет, то можно без проблем «нарисовать» любой результат. Жаловаться даже будет некому. Вон, к примеру, в Питере Дмитриеву от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая единственная из всех оппонентов действующего губернатора имела шансы на победу, не допустили до выборов губернатора. Так что теперь Полтавченко от «Единой России» уверен – победит «на выборах» при любой погоде.

Вот и в Туве «Единая Россия» с подконтрольным ей избиркомом сделали всё для безальтернативности на выборах. Благо, власть контролирует не только избирком, но и суд. И теперь, в основном, избавившись от опасных конкурентов, власть придумала игру в «честные выборы». В рамках этой игры «Единая Россия» инициировала подписание некоего соглашения «о политических и нравственных принципах проведения избирательных кампаний на территории Республики Тыва». И 18 августа в актовом зале Дома профсоюзов собрала своих сателлитов для подписания. Жулики, намеревающиеся в очередной раз украсть голоса избирателей, строили из себя честных парней и с пафосом заявляли: «соглашение нацелено на соблюдение действующего законодательства и согласованных политических и нравственных принципов при проведении избирательной кампании по выборам депутатов Верховного Хурала». Подписывая ни к чему не обязывающую филькину грамоту, стороны взяли на себя обязательства «способствовать проведению честных и справедливых выборов на основе соблюдения законности и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса».

Конечно, дураков у нас нет. И мало кто верит, что «Единая Россия» не станет применять при голосовании «рулетки», когда студентов и бомжей будут на автобусах возить по избирательным участкам, чтобы они раз по 10 проголосовали для поднятия численности и увеличения голосов за «Единую Россию», а во время агитации распространяли «чернуху» про своих оппонентов. Поэтому как-то не верится, чтобы партия власти стремилась к тому, чтобы «выборы 14 сентября прошли максимально открыто и честно».

В связи с этим интересно, кто участвовал в этой комедии: безликий никчёмный «Кан-оол Даваа от «Единой России», хромой малоизвестный самодеятельный артист «Амур Хоюгбан от «Патриотов России», пенсионер и родственник премьера «Сагаан-оол Долгар от ветеранов правоохранительных органов», «Людмила Бурбучап от профсоюзов» и даже некто Алексей Сундуй, представленный в качестве какого-то потомка. А реальные участники выборов, такие как РПР-ПАРНАС и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на подписание этой липовой хартии даже не были приглашены. Впрочем, вряд ли Орус-оол и Оюн согласились бы участвовать в этом цирке дрессированных кандидатов с подтанцовкой из общественных организаций.

«В соглашении предписывается строго следовать принципам и нормам демократических выборов, не допускать использования противоправных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и других участников избирательного процесса», – говорится в публикации. Но самое удивительное – в соглашении продекларировано «не использовать преимущества должностного и служебного положения». Вообще-то это называется административным ресурсом, использование которого запрещено законом, но практикуется повсеместно.

Интересно, кто может такое представить себе – «Единая Россия» на выборах без административного ресурса? Да их выбросят на помойку на первых же честных выборах! Страна устала от их вранья и воровства. Но такова их роль – кричать о честных выборах и воровать голоса избирателей. Иначе им в тёплых креслах не усидеть.

ЮБИЛЕЙНАЯ РАЗРУХА

Приближается юбилей, на который ждут самого Путина, а юбилейные объекты далеки от завершения. В связи с этим Кара-оол пустился в контрольный вояж по городу и «прошелся пешком в сопровождении строителей, а также своих заместителей и руководства мэрии». Вряд ли итоги инспекции его порадовали. Посаженные деревья уже высохли и пожелтели, а «на территории комплекса «Центр Азии» идет укладка мраморной брусчатки и рулонных газонов», а вот «прибытие в Кызыл нового обелиска «Центр Азии» только ожидается. Похожая ситуация и в парке. А до праздников осталось две недели.

Премьер уже не ругается. Он просит одно: «главная задача – выдержать намеченные сроки». Впрочем, теперь уже очевидно, что всех работ к сроку не сделать. И премьеру приходится заниматься прокладкой предстоящего маршрута, чтобы Путин, если он действительно приедет, не заметил незавершённых юбилейных работ. Ведь всё цветными баннерами не завесишь...

НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО

«Единая Россия» силами «ТП» начала чёрный пиар, с воодушевлением рассказав о том, что среди кандидатов в депутаты набралось достаточное количество людей, имевших в прошлом конфликт с законом, отметив при этом, что в самой партии власти чистота рядов обеспечена. С какой радостью она сообщает: «5 из 7 баллотирующихся в местный парламент партий массово пытались провести кандидатов с криминальным прошлым». Среди них только «Единая Россия» и ЛДПР» не имеют «ни одного экс-уголовника». Так, в рядах «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и «РПР-Парнаса» вскрыли по пять бывших уголовников. «КПРФ и «Патриоты России» имели по кандидату с практическим знанием УК РФ». «Коммунисты России» представлены были тремя представителями криминалитета.

Отдельно рассказано о Романе Монгуше, у которого, как сообщает «ТП», «за плечами 7 уголовных дел, по 3 из которых он был осужден». Но список неблагонадёжных кандидатов этим не ограничивается. Оказывается, даже те кандидаты, что возглавляют списки, не всегда дружат с законом. К примеру, «лидер парнасовцев Владимир Орус-оол в 90-х годах подозревался в организации убийства главы Кызылского района Бакулина». Правда, затем он был оправдан.

Конечно же, не могла «ТП» не помянуть и главного оппонента Кара-оола – бывшего спикера парламента Василия Оюна, которого она числит «в списках «честных» жуликов, допущенных к выборам» и напоминает, что он «привлекался к уголовной ответственности сразу по двум статьям». Газета, конечно же, не сообщает о том, что он привлекался за избиение скотокрада, к тому же был оправдан судом. И, конечно же, не сообщает, что Орус-оол вообще не имеет ни одной судимости.

Впрочем, удивляться тому, что в списках кандидатов имеются люди, ранее имевшие трения с законом, не приходится, поскольку в Туве каждый второй житель – судимый. Да что там житель! Брат премьера осуждён за наркоту, сенатор назван в приговоре суда взяткодателем, преступления Эреса Хуурака тоже нашли подтверждения в приговорах суда и этот список можно продолжать бесконечно. Даже премьер Тувы Кара-оол, будучи ещё зампредом правительства, в боулинг-клубе «Старк» выбил глаз русскому охраннику. Правда, судимости удалось избежать – беднягу так запугали, что он забрал из прокуратуры заявление и скрылся, дабы остаться живым.

К тому же, следует иметь в виду, что список ПЕдРоссов в основном состоит из чиновников. Тех самых, что воруют наш бюджет. Правда, Путин пока не разрешает их сажать. Так что они до поры без судимостей. Но говорить о том, что у оппонентов власти криминальный список, а сама власть чиста – большое преувеличение.

Но один момент всё же стоит учесть. Да, действительно, власть в республике всё больше и больше криминализируется. Но и оппозиция – тоже. А всё потому, что поганая педросня загоняет оппозицию в тень, не давая места открытому протесту. И скоро, не допуская до власти цивилизованных политиков, они получат вместо него криминальное подполье.

Вспоминая «уголовников» от оппозиции, автор забыл, что большинство из них ещё совсем недавно избиралось в парламент от «Единой России». Тогда их судимости стыдливо замалчивались. Теперь, когда они перешли в оппозицию, ПЕдРоссы «вдруг вспомнили», кто они на самом деле. А вот про дебош Кара-оола в боулинг-клубе почему-то забыли... И, вообще, напрасно они навешивают ярлыки своим оппонентам. Как известно, не буди лихо...

Плюс ИнформБЕСХОЗНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННИКИ

Россия дала Туве денег для подготовки к 100-летию колонизации Тувы Россией, названной «единением народов». А Кара-оол на эти деньги вместо реальной реконструкции решил устроить показуху. «ПИ» метко назвал это «архитектурным кретинизмом».

Еженедельник удивляется головотяпству чиновников: «деньги на все это еще весною или даже зимою поступили, а самый разгар работ наступил только в августе». «До праздников дней 12 осталось, а на Центре Азии да в парке еще работы немерено». Или, к примеру, «дороги заасфальтировали», но при этом «деревья повырубали». «А которые в районе верхней трассы посадили, засохли». А вот «на ул.Чульдума дорогу сделали, а подъезды к магазинам убрали». Да и «с газонами начальники из городского хозяйства как-то просчитались. Думаю, для «галочки», как и пожелтевшие нынче сосенки, посадили».

Кругом безвкусица. Автор вздыхает: «так и будут, видно, стоять эти уродцы на заасфальтированной и обновленной ул. Дружбы в районе бывшего рынка «Долаановский». И тут же вспоминает: «на месте рынка пока тоже – не пойми что. Еще один торговый центр, вот дом торчит, а за зданием банка даже спрятался зал игровых автоматов». Напомнил, как власти нас обманывают. Заявляли, что «возле магазина «1000 мелочей» парковку построят». Однако там сейчас торговый комплекс строится. Зачем, спрашивается, сносили жилые дома? А на углу, «где снесли барак, что напротив Статуправления, уж года два стоит кафе».

«Зачем так наивно нас обманывать?» – спрашивает автор. И удручённо вздыхает: «хозяйственники!». Да, с такими, как раньше говаривали, коммунизма не построишь. И кто их до власти допустил?

(прочитано 4776 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4696.html
+8

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26

Встречали по одежке, провожали по уму. Короче, дважды избили.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank