Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№27, 14 октября 2014 года.


    Коротко

ФАС России заинтересовалась дорожниками

6 октября 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП №364», ОАО «ДЭП №363», и ИП Оганесяна по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

ФАС России подозревает хозяйствующие субъекты в заключении антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах при проведении открытых аукционов в электронной форме и запросов котировок по содержанию (строительству и ремонту) автомобильной дороги М-54 «Енисей» от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией.

«Эффективность выделения существенных бюджетных средств в сфере дорожного строительства требует должного государственного контроля. Возбуждение дела свидетельствует о том, что ФАС России продолжает практику пресечения сговоров в сфере государственных закупок», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Таможенники Тувы и Хакасии скрывают свои доходы

Абаканской транспортной прокуратурой в ходе проверки Хакасской и Тувинской таможен выявлены нарушения законодательства РФ о противодействии коррупции. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что служащие указанных таможенных органов не в полной мере отражают сведения о своих доходах, о приобретенном либо находящемся в пользовании имуществе. В справках о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера таможенники неверно указывали площадь земельного участка или жилого помещения, количество комнат, стоимость реализованного ими и членами их семей имущества.

«Проверка сведений о доходах за 2013 год показала, что 56 сотрудников и госслужащих Тывинской таможни предоставили недостоверные сведения о наличии счетов в банках и полученных доходах от вкладов на депозитных счетах. По результатам проверки, Абаканским транспортным прокурором начальникам Хакасской и Тывинской таможен внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства РФ о противодействии коррупции», – рассказали в ведомстве.

Почему россияне не возвращают кредиты?

Россияне наращивают долги по кредитным картам, говорится в исследовании коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн». По состоянию на 1 октября 2014 года средняя сумма долга составляет 60 тыс. руб. Рост просроченной задолженности с начала года составил 47%.

На резкий рост просроченной задолженности в сегменте кредитных карт повлияло ухудшение экономической ситуации в стране, объясняют в «Секвойя Кредит Консолидейшн».

«Рост инфляции и безработицы, снижение объёмов реально располагаемых доходов населения приводит к тому, что у заёмщиков больше средств уходит на оплату товаров первой необходимости и, соответственно, меньше на оплату ранее взятых кредитов», – говорится в исследовании.

Более 40% заёмщиков основной причиной невыплат называют финансовые трудности: потерю работы, а также нехватку средств в связи с необходимостью обслуживать одновременно несколько кредитов.

По данным «Секвойя Кредит Консолидейшн», в среднем на одного заёмщика приходится уже около двух действующих кредитов. На погашение долгов граждане тратят уже более 42% своих доходов (в прошлом году – 1,7 и 34% соответственно).

В Туве уровень преступности растёт

Как сообщается в докладе Генпрокуратуры России, за первые девять месяцев текущего года зарегистрировано 1 452 009 преступлений, что на 37 626 меньше или на 2,53%, чем за аналогичный период прошлого года.

То есть, в целом по стране уровень преступности уменьшился. Снижение криминальной активности зафиксировано в 54 субъектах Федерации, но в 29 регионах она возросла.

На первом месте по темпам криминального роста – Ненецкий автономный округ, здесь число преступлений выросло на 34,12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте – Хакасия, где уровень преступности поднялся на 20,87%.

Далее следуют Воронежская область (+16,86%), республиках Карелия (+13,35%), Тува (+10,21%), Калужская (+8,07%), Новгородская (+7,59%) и Калининградская (+7,14%) области.

(прочитано 2630 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4788.html
+5

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17

Состояние нашей экономики? На некоторых продуктах стали печатать предостережение: Не употреблять повторно!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank