Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№13, 29 марта 2016 года.


    О главном начистоту

Если папа твой не вор...

Если папа твой не вор...

Если ты студентка, а папа у тебя не ворует, то откуда у тебя деньги? Нет, я просто вопрос задаю: если даже ты не совсем простая бюджетная студентка, а где-то как-то пусть и вовсе платная аспирантка, а папа у тебя Глава Республики Тыва, то всё равно – откуда у тебя 130 миллионов? Ладно-ладно, давай уточню валюту – 130 миллионов не в евро и долларах, а даже в простых российских рублях, но 130 – откуда?

Вот только не надо меня стыдить, мол, некрасиво считать деньги в чужом кармане. Во-первых, некрасиво, когда денег мало. Во-вторых, деньги мои, потому что я – налогоплательщик. А, в-третьих, про широкобездонные карманы Главы Тувы известно не только мне, но и, как все тут у нас говорят, бесчисленным сотрудникам всяческих разнообразных правоохранительных органов. Другое дело, что большинство из этих бесчисленных человечков в погонах из мвд-фсб-прокуратуры безмолвные и в головах у них по профессиональной чести не густо, потому мне и приходится спрашивать: откуда у дочери Шолбана Кара-оола такие деньги?

Хорошо, допустим, никто не то что не ответит про происхождение этих миллионов, но даже и вопрос такой вслух произнести не сможет, потому что элементарно не знает, что Чинчилей Шолбановна в бытность невинной девицей Кара-оол, а теперь по замужней фамилии Ондар, решила купить себе и мужу на двоих 7-комнатную московскую квартиру №5 общей площадью 416,7 квадратных метров в 14-м доме по улице Нежинская. А, да, забыла, если кому интересно, корпус 10-й этого дома. Мало ли, может, кому-то захочется в Москве посмотреть на дом, в котором собиралась жить дочь Кара-оола? А жить именно в этом доме его дочери страсть как хотелось, ну просто до невозможности хотелось, аж везде всё чесалось! Если бы не её эта хотелка, я так бы и не узнала и всем моим читателям не рассказала бы про эти 130 миллионов.

Это, видать, семейная черта у них такая – хочу, а потому вынь да положь! Уж как эта Чинчилей высмотрела эту 7-комнатную квартиру в Москве, могу только догадываться. Ну, например, едет она из своего МГИМО – институт такой международный – после лекций, едет на «Мерседесе», который вроде как закреплён за Постпредством Тувы и куплен на деньги налогоплательщиков, но обслуживает только Чинчилей и её мужа Ондара, а тут вдруг – опа! – улица Нежинская! Ой, наверное, вскрикнула Чинчилей Шолбановна, хочу жить в этом доме на четырёхстах квадратах, потому как я дочь и право имею!

Дело-то ведь ещё в том, что эта дочь думает, что разбирается в экономике и праве, потому что училась на факультете «Международная экономика» вышепоименованного института. Она не просто право имеет, а как сказано в Интернет-информации от 2012-го года, помогает писать отцу диссертацию по теме «Бюджет как фактор социально-экономического развития региона». Дальше, видимо, было так. Увидела она эту квартиру №5, покоя-сна лишилась – 400 квадратов из головы не лезут и постоянно мерещатся.

А квартира эта, к сведению, была выставлена за долги на аукцион. В общем, какая-то компания с ограниченной ответственностью «ЛАРКОЙЛ ЭНТЕРПРАЙСИЗ ЛИМИТЕД» то ли обанкротилась, то ли что ещё, но объявили электронные торги и стали продавать и тут как тут дочь Шолбана! Всё чин-чинарём заявилась на торгах, тут же заплатила задаток 5 миллионов 200 тысяч рублей, видать, в кармане нечаянно завалялись, но торги проиграла другой женщине – Пшениной Н.Б. Кто такая Пшенина, я не стала выяснять. Понятно, что у неё тоже аппетиты стомиллионные, но это действительно чужие деньги в чужом кармане – она не из Тувы.

Чинчилей обиделась, конечно, не без этого. У них же семейная черта, чуть что – так сразу обижаться и в суд! Но не тут-то было! Это в Туве суд послушный и прилизанный под них, а в Москве – ну кто такая Чинчилей Ондар, пусть даже папина дочка на «Мерседесе»? Арбитражный суд в Москве сказал, мол, обижайся не обижайся, а не видать тебе этой квартиры, поищи себе другую – раз денег куры не клюют. Если б не их семейные привычки обижаться да судиться-рядиться, так бы никто и не узнал про 130 миллионов, которые, скорее всего, стырили из республиканского бюджета, так ведь? А, может, из федерального? Ай, да какая разница из какого бюджета! Ну, пусть не 130, а просто где 100 миллионов рублей могла заработать Чинчилей?

Если скажете, что папа ей подарил, то тогда вопрос папе: с какой статьи расходов списал эту сумму в свой карман? С зарплаты учителей, артистов, бюджетников? Как раз ведь перед Новым Годом воспитатели и нянечки детских садов, учителя и медицинские работники по 200 и 500 рублей получили в виде подачки от тувинского правительства. Или я ошибаюсь? Ну, предположим, эти 100 миллионов образовались из не построенных домов для детей-сирот? Или из государственной программы расселения ветхого жилья? А, может, каких-нибудь сотню-другую малоимущих нагрели на обещаниях или многодетных мамаш обманули, и деньги у них умыкнули? Способов воровства у них – больше чем миллион. Диссертацию про бюджет зря что ли дочка для папы сочиняла? Видимо, знает, как 100 миллионов выцарапать из бюджетных бездонных недр. Эти, которые в погонах из фсб-мвд, они не догадаются, что, вероятно, на 7-комнатную квартиру папа выделил средства из денег, которые Москва дала на проведение 100-летия в 2014-м году? Я могу только предполагать и догадываться, но мои предположения и догадки доказывать должны следственные органы. При одном условии, если у них с мозгами и с профессиональной честью всё в порядке.

И всё-таки, а для чего такая огромная квартира? Три туалета на двоих, три спальные комнаты опять же для них, зимний сад и бассейн с джакузи... Кстати, что такое джакузи? Это что-то такое санитарно-гигиеническое для женского подмывания или что? Нет, честное слово, не знаю. Потому и чистосердечно спрашиваю.

Читатель может предположить, что квартира нужна папаше, а дочь просто так по Арбитражам Москвы в виде семейного хобби ходила и пыль судебную глотала. Ладно, согласна, пусть для хобби. Тогда другой вопрос: а зачем Кара-оолу очередная жилплощадь в Москве? Во-первых, этих квартир у него, по некоторым сведениям, просто куча. А, во-вторых, если он собирается из Тувы ноги делать, то делать он их будет, скорее всего, в сторону Китая. Зря что ли он железную дорогу мечтает через Монголию в Китай прокладывать?

Вопросов много, ответов – нет. А тут на днях опять слух. Где-то в центре Москвы папа купил маме раскрученный бизнес в виде салона красоты. За небольшую, ну просто за смешную сумму – за какой-то там миллиард рублей.

Очень вредная тувинка

(прочитано 20753 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_5850.html
+26

Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Служить или воровать? (№31, 2 августа)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола
» Наказ властям: Надо меньше воровать (№16, 19 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Мы с тобой одной крови (№8, 23 февраля)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank