Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№34, 23 августа 2016 года.

Заветы Путина и заслуги единороссов

Заветы Путина и заслуги единороссов

Какие свои достижения партия власти поднимет на предвыборные знамена

«Единая Россия» в качестве предвыборной агитации решила использовать 12 цитат Путина. Тезисы будут красоваться на билбордах единороссов. Напоминаем, как эти цитаты соотносятся с достижениями партии власти

1. «Точкой сборки страны стала «Единая Россия»

• Мэра Копейска, единоросса Владимира Истомина 25 июля задержали по делу о взяточничестве в крупном размере. Общая «сборка» подкупленного Истомина составила более 2 млн. рублей, считает следствие.

• Экс-министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко 30 июня вынесли приговор, признав ее виновной в получении более 150 млн. рублей взятки.

• В Санкт-Петербурге 10 августа единоросс, муниципальный депутат «Единой России» и по совместительству главный врач 112-й поликлиники Александр Косенко был задержан по подозрению в «сборке» взятки в размере 200 тысяч рублей.

2. «В основе политики «Единой России» – глубокое понимание государственных интересов страны»

• Против начальника эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Южно-Уральской дирекции тяги ОАО «РЖД» Игоря Шиловских, победившего на праймериз ЕР, возбуждено уголовное дело. Шиловских принуждал подчиненных в их рабочее время к хозяйственным работам на даче своих родственников, считает следствие.

• Единоросс Рамзан Кадыров создал в Чечне такую политическую ситуацию, что по факту единственной действующей там партией является именно «Единая Россия». Единственными критиками правящего режима в республике остаются правозащитники, которым грозят физической расправой.

• Член ЕР, депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов Ирина Яровая заявила, что изучение иностранных языков школьниками – это угроза традициям России и возмутилась большим количеством учебников в России.

3. «Всегда и во всем действовать в интересах людей»

• Владимир Путин: «Даже когда сотрудники органов внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, люди видят, что это делается в интересах всего общества, – это вызывает поддержку со стороны народа»

• Правительство решило приравнять велопробеги к пикетам, требующим согласования. По мнению комиссии по законопроектной деятельности, люди, которые хотят поддерживать свое здоровье через велопробеги, могут создать общественные волнения.

• За два года продуктового эмбарго цены на продукты в России выросли почти на треть. С момента введения эмбарго правительство дважды продлевало контрсанкции, которые стали весомым фактором в росте цен.

4. «Самое главное для нас – это люди»

• Дмитрий Медведев на встрече с руководством ЕР предложил рассмотреть возможность не индексировать пенсию работающим пенсионерам, объяснив свое решение тем, что они «не полностью утратили трудовые функции».

• Администрация Новочеркасска, возглавляемая членом регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимиром Киргинцевым, в январе купила для детей-сирот квартиры за 24,5 млн. рублей и пообещала их благоустроить. Дом, в котором были куплены квартиры, – переоборудованная заводская столовая без газоснабжения, там нет теплоизоляции, а отопление не работает без электричества.

• В августе в центре Москвы у офиса ЕР задержали и оштрафовали членов организации «Очередники Москвы» – в основном многодетных матерей с безнадежной жилищной ситуацией, которые стоят в очереди на льготное жилье. Женщины протестовали из-за объединения нескольких очередей на жилплощадь в одну.

5. «Нам нужна Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности»

• Согласно майскому опросу «Левада-центра», почти 1/4 россиян хотели бы уехать жить за границу. Основными причинами для этого респонденты называли в том числе «лучшие условия для жизни за рубежом», «желание обеспечить детям достойное и надежное будущее», «отсутствие в России защиты от произвола властей, чиновников» и «отсутствие в России возможностей для профессионального роста».

• В январе 2016 года единоросс, омский губернатор Виктор Назаров на приеме граждан в Саргатском районе узнал о мальчике из бедной семьи, который занял призовое место в Менделеевском турнире, был приглашен на финал в Москве, но у семьи не было денег на поездку. Назаров заверил, что поспособствует участию мальчика в научном турнире.

• Дочь пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова Елизавета, которая давно живет с матерью в центре Парижа, в интервью «Газете.ру» отмечала, что хоть и любит Россию, но считает, что в стране обычному человеку сложно жить. «Что мне не нравится в России, – что здесь прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье. Европа больше приспособлена для жизни простых людей», – говорила она.

6. «Ценить доверие людей, обещать только то, что сможешь выполнить»

• В программном обращении партии «Единая Россия» (текст не сохранился на официальном сайте, но есть в вебархиве) в декабре 2011 года говорилось: «Налоговая нагрузка для богатых должна быть больше, чем для среднего класса, чем для основной массы граждан. И, прежде всего – за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество». 11 августа 2016-го законопроект о налоге на богатых в Госдуму внесла партия ЛДПР.

• В предвыборной программе в 2007 году одна из целей «Единой России» была такой: «Сделать так, чтобы каждый гражданин России жил достойно вне зависимости от того, проживает ли он в городе или деревне, в столице или российской глубинке». В июне 2016 года Росстат сообщил, что в 1-м квартале года число бедных в стране выросло до 22,7 млн. человек (без учета данных по Крыму и Севастополю). В 4-м квартале 2015 года бедных россиян насчитывалось 14,4 млн.

• В 2003 году в предвыборной программе «Единой России» отмечалось: «Мы выделяем следующие пункты: защита СМИ от давления со стороны коммерческих структур и органов власти. Стимулирование общественной активности по контролю за деятельностью СМИ». В 2014 году Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайты оппозиционных интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру», ЕЖ.ру.

7. «Важнейшая из тем – это подготовка кадров и социальные гарантии, уровень заработной платы медицинских работников»

• Только в первом полугодии 2016-го из здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров. В поселке Ярега (Коми) месячный оклад санитарки – 7500 рублей с учетом надбавок. Ставка минимального оклада – около 3000 рублей. В Алтайском крае старшие медсестры участковых больниц получают 4800 рублей в месяц.

• В начале мая 2016-го главврач больницы и нижегородском поселке Александр Походенько объявил голодовку из-за нехватки средств на содержание медучреждения. До этого он не раз просил администрацию района помочь больнице материально. В конце 2000-х его больница считалась процветающей. Но из-за сокращения коечного фонда и оптимизации она оказалась неспособной оплачивать даже текущие расходы вроде отопления, освещения и канализации.

• Член партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон, который в свое время не рекомендовал артисту Юрию Куклачеву лечить рак за границей, в сентябре 2015 года решил поехать в Милан и лечиться там в онкологической клинике. Чтобы получить шенгенскую визу, находящийся в черном списке ЕС Кобзон обращался за помощью к Владимиру Путину.

8. «Мы все нуждаемся в успехах малого бизнеса: и сам малый бизнес нуждается в них, и страна нуждается»

• В феврале 2016 года в центре Москвы снесли около ста торговых точек, названных «незаконным самостроем». Московские власти планируют демонтировать еще минимум 66 павильонов около метро. «Открытая Россия» совместно с владельцами и арендаторами сносимых построек готовится подать в Московский арбитражный суд коллективный иск о нарушении прав собственности.

• Около 50 небольших агропроизводителей Белгородской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей обанкротились из-за действий компании-кредитора «Агротех-Гарант». Она выдавала хозяйствам кредиты под залог урожая в иностранной валюте и начисляла большие проценты за минимальные просрочки. Согласно ЕГРЮЛ, «Агротех-Гарант» принадлежит депутату Воронежской областной думы от «Единой России» Александру Евсееву. Больше полугода фермеры Черноземья безрезультатно пытаются обратить внимание властей на деятельность компании.

• После проверки деятельности бывшего руководства Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Генпрокуратура весной выявила многочисленные нарушения. Так, корпорация в 2014-2015 году не достигла запланированных результатов работы по поддержке перспективного бизнеса. В 2014-м объем выданных гарантий для кредитования предпринимателей составил всего 3% от запланированного объема, а за девять месяцев 2015 года – 23%.

9. «Без достойной зарплаты не повысить престиж учителя, этой профессии, важнейшей в любом обществе»

• Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев посоветовал недовольным своими зарплатами учителям сменить работу.

• Оклад учителей в Симферополе в новом учебном году составит от 6300 до 7800 рублей.

• В собственности министра образования, члена генерального совета «Единой России» Дмитрия Ливанова – дом в Испании, автомобили Lexus и BMW и яхта. За 2015 год он заработал 32 млн. рублей, а его жена – 22 млн. рублей.

10. «Рост отечественного агропромышленного комплекса прямо зависит от тех, кто трудится в поле, на земле»

• Ни один сельхозпроизводитель в Татарстане не получил необходимую по закону лицензию на использование навоза. Процедура получения лицензии фермерам неясна, ее стоимость составляет от 100 тысяч до 1,5 млн. рублей. Штрафы за нелицензированное использование навоза составляют до 30 тысяч рублей для должностного лица и до 250 тысяч рублей – для юридического лица.

• За отказ от участия во всероссийской сельхозпереписи, введенной летом 2016 года, предпринимателей будут штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей.

• Напротив дворца Владимира Путина в Геленджике будут выращивать устриц.

11. «У нас очень интересные, целеустремленные дети и молодежь. Мы должны сделать все, чтобы у ребят были равные возможности для успешного жизненного старта»

• Треть школ Вологодской области не готовы к началу учебного года. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников состоит в партии «Единая Россия».

• Карельский суд закрыл детский лагерь «Золото Белого моря». Решение было принято несмотря на то, что проверки не нашли серьезных нарушений в работе лагеря. Детей эвакуировали с острова глубокой ночью, на руководство лагеря заведены уголовные дела.

• Дети многих думцев-единороссов получили образование и жилье за границей. Например, дочери Сергея Железняка – в Англии и Швейцарии. Дочь Вячеслава Фетисова – в США. Сын Александра Ремезкова – в США. Сын Александра Жукова – в Британии. Дочери Сергея Железняка – в Швейцарии и Британии.

12. «Мы должны сделать все возможное, чтобы люди старшего возраста были здоровы, чувствовали себя комфортно, чтобы выход на пенсию не снижал их социальный статус»

• Пенсионерка из поселка в Мурманской области объявила голодовку после ареста ее счетов приставами. Она задолжала по коммунальным счетам и осталась без пенсии. Обратиться к судебным приставам женщина не может из-за отсутствия денег на дорогу до райцентра.

• 75-летний инвалид-колясочник из Красноярска разбил кувалдой тротуар, чтобы попасть в поликлинику. Несмотря на его многочисленные просьбы, местные чиновники не установили пандус.

• Депутаты Госдумы повысили сами себе пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин.

«Открытая Россия»

(прочитано 2388 раз)

risk-inform.ru/article_6155.html
+5

Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Суть путинской России – фальшак (№38, 20 сентября)
» Дмитрий Орешкин – о двух вариантах «провала» думских выборов (№38, 20 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Последняя битва с диваном (№28, 12 июля)
» Навстречу выборам дауншифтинга (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Элла Памфилова: «Система, созданная Путиным, Медведевым, Ельциным, абсолютно не жизнеспособна» (№14, 5 апреля)
» На кого теперь стрелки переведём? (№3, 19 января)
» «Единой России» предрекли проигрыш на выборах в Госдуму в трети регионов (№13, 13 октября)
» Выборы медведя (№10, 22 сентября)
» Выборы прошли по сценарию Кремля (№9, 15 сентября)
Опрос «Можно ли с помощью выборов в современной России попасть во власть?»
Да, любой желающий, имеющий поддержку народа, может это сделать. (14 голосов)
6.80%
Да, но только за большие деньги. (21 голос)
10.19%
Нет, неугодных никогда и ни за что не допустят до выборов. (38 голосов)
18.45%
Выборы – это фарс. Списки «победителей» известны до самого голосования. (133 голоса)
64.56%
Всего ответов: 206
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году.
Комментариев: 26
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла.
Комментариев: 23

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26

Учёные нашли скорость больше скорости света – это скорость падения рубля.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank