Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№37, 13 сентября 2016 года.

Выборы – шанс на изменения к лучшему

Итак, через три дня выборы в России – и местные, и региональные, и федеральные, – которые уже несколько лет проводятся строго один раз в год, в «единый день голосования». Событие пройдет по всей России 18 сентября.

Считается, что тем самым экономятся государственные средства. В принципе, это идея здравая (так было и в советское время), но есть одна загвоздка – с 2013 года этот самый единый день приходится на второе воскресенье сентября. А поскольку в конце лета полноценную избирательную кампанию провести невозможно (на август, например, приходится пик отпусков), то даже если честно считать голоса, при голосовании победит тот, у кого наиболее сплочённый и организованный электорат, который вообще не надо агитировать.

При этом «Единая Россия» в значительной мере использует свой электорат чисто административными методами, что, кстати, запрещено законом. Людям, получающим зарплату от государства – чиновникам, полицейским, учителям, врачам – приказывают не просто явиться на «выборы», но и проголосовать им и их родственникам за кандидатов от ЕР.

Кто голосует за «Единую Россию»? Те, кто верит в партию вполне искренне. Не считая тех нескольких процентов населения, которые реально обогатились за годы правления ЕР. Это, во-первых, люди, которые поддерживают на выборах любую действующую власть; во-вторых, это часть людей, в целом одобряющих деятельность Путина, от лица которого фактически выступает ЕР; в-третьих, до недавнего времени это были пенсионеры, которым регулярно индексировали пенсии – тем более, что на выборах эта категория граждан наиболее активна. И пусть индексация шла по сильно заниженному официальному показателю инфляции, пенсионеры всё равно были благодарны за это Путину и, соответственно, «Единой России».

Увы, в 2014 году начался новый этап экономического кризиса. На сей раз его сильно усугубили западные санкции и российские контрсанкции. В результате, по оценкам независимых экономистов, уровень жизни россиян с начала 2014 года в целом упал примерно вдвое, а средняя зарплата, исчисляемая по европейской методике, составляет сейчас около 180 евро.

К этому следует добавить, что с нынешнего года власти отказались от индексации пенсий работающим пенсионерам (так что из-за инфляции, только официально составившей в прошлом году 12%, их реальные доходы быстро уменьшаются), а положенная по закону индексация пенсий неработающим пенсионерам составила в этом году всего 4%, что значительно ниже даже официального уровня инфляции.

Всем этим власти оттолкнули от себя немалую часть российских пенсионеров, которые, как уже говорилось, составляли ядро электората «партии власти». И если решение об отмене дальнейшей индексации пенсий в этом году действительно останется в силе, «Единую Россию» на выборах в парламент (Государственную Думу), ждёт тяжёлое поражение (конечно, речь идёт о реальных результатах голосования, а не о том, что могут нарисовать избирательные комиссии).

Готовы ли в Кремле поделиться властью с парламентской оппозицией?

Если нет, то в условиях продолжающегося экономического кризиса и резкого падения жизненного уровня народа фальшивые результаты голосования могут не устроить очень и очень многих.

На что же тогда надеется российская «верхушка»?

Как известно, «холодильник» в конечном счёте всегда побеждает «телевизор», и, по многим признакам, эта победа уже близка. Насколько можно судить по имеющейся информации, в том числе по «утечкам» в прессу, которые допускают «придворные» политологи, власти собираются действовать примерно так.

В целом по России честных выборов не будет, но в наиболее проблемных регионах, где вероятны протестные выступления, фальсификации, по крайней мере, на уровне избирательных участков, должны быть исключены или сведены к минимуму.

Теперь отступимся от политологии и перейдем на эмоции и чувства, которые переполняют меня, вас, всех...

У нас в стране до сих пор феодальная система. Если бы была демократия, то не было бы такого явления, как кастовая система подбора кадров. При этом у зажравшихся чиновников хватает цинизма размещать, «как того требует законодательство», объявления в газетах о вакансиях. Все равно возьмут и уже взяли на работу любовницу, друга, родственника. Кадровые конкурсы проводятся для таких, как мы с вами, которых никогда-никогда не примут на работу, потому что мы инакомыслящие, т.е. думаем не так, как «полагается» власти.

Я в шоке от уровня коррупции в Туве и в стране в целом. Далеко ходить не надо: в Туве за взятку дураки и дилетанты становятся начальниками, а настоящие профессионалы не могут нормальную работу найти. Систему взяток установили чёрные братки. Если раньше это было тайной за семью печатями, то теперь это явление широко практикующееся и превратившееся в семейный бизнес. Вся Тува страдает от неэффективных управленцев. А наказания за неэффективную деятельность никто не несет, все исправно получают зарплату, а результата нет, как была Тува в ж..е, так она там и поныне.

Я недоволен, что нас держат за быдло, за рабов, за крепостных: такое пережиточное советское явление, как прописка, регистрация по месту жительства, надо уничтожить давным-давно. Какое-то, в принципе, у государства наплевательское отношение к своим гражданам, социальная защита населения есть только на бумажках. В той же Германии человек может потерять работу, не рискуя умереть с голоду или оказаться бомжем. А у нас человек нужен до тех пор, пока он вкалывает и вкалывает на эту убогую систему, придуманную «Единой Россией». Не дай бог заболеть, а если заболел, то тебе не на что рассчитывать, только на себя. И это не смотря на то, что придуманная «Единой Россией» система медицинского страхования «сжирает» часть нашей зарплаты.

Почему в наших городах так неуютно жить? Центр Кызыла благоустроен, не спорю, но мы-то с вами живем не в центре, а среди жилой застройки, где нет уличного дворового освещения, нет домофонов (а их давно надо карательными мерами установить в каждом подъезде каждого дома), нет влажной уборки подъездов (куда только Роспотребнадзор смотрит, или он реагирует только на единичные сигналы?), нет уборки дворов, нет косметического ремонта подъездов и фасадов домов. Кто вообще придумал Службу жилищной инспекции? Занимается только отчетностью. Вы заметили, что наши бюрократы превратились в чиновников, которые занимаются только отчетностью. А где практическая польза от них? Даже работники сельского хозяйства превратились в отчётников.

А зачем вообще держать такой огромный бюрократический аппарат, который производит огромные кучи бумажек, увеличил коррупцию в стране в разы и вставляет палки в колеса частному предпринимательству (мелкому и среднему) и вообще любому человеку, который с ним столкнулся?

Почему нет элементарного человеческого отношения к людям с ограниченными возможностями? Эти издевательские пандусы с наклоном выше 45 градусов. Волей-неволей паралимпийцем станешь, приобретая навык на таких пандусах.

А где справедливые суды?!!! Не дай бог столкнуться с нашей судебной системой. Вы посмотрите, какие судьи сидят-то: чванливые, обюрокраченные.

Да я могу тут долго писать, ПОЧЕМУ Я НЕДОВОЛЕН ВЛАСТЬЮ!!! И дело далеко не в моих личных обидах. Просто страшно жить становится, товарищи! Чем я старше становлюсь, тем больше начинаю понимать, кто виноват в том, что мы так плохо живем, что можем жить лучше, но есть сволочи, которым выгодно, чтобы мы жили так серо, плохо, неуютно, обездолено.

Итак, 18 сентября мы идем голосовать. Идем все, без исключения. Надо идти, надо проявить свою гражданскую позицию. Прятаться не надо, отмахиваться не надо. Нельзя своим отсутствием «подарить» свой голос Кара-оолу.

Кто, если не мы? Все на выборы!

Н. Ондар

(прочитано 4479 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_6188.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Суть путинской России – фальшак (№38, 20 сентября)
» Дмитрий Орешкин – о двух вариантах «провала» думских выборов (№38, 20 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Заветы Путина и заслуги единороссов (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Последняя битва с диваном (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
 
   
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6

Пройдёт время, и историки напишут: Он принял страну в составе «восьмёрки», а сдал её в «тройке» – «Россия, Иран, Северная Корея».

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank