Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№11, 21 марта 2017 года.

Кто шпионит в Туве?

ОБРАЩЕНИЕ
Секретарю Совета Безопасности Российской Федерации Патрушеву Н.П. и Директору ФСБ Российской Федерации Бортникову А.В.

В последнем номере газеты «Риск» (№10 от 14.03.2017г.) опубликована статья под названием «В Кызыле в подвале правительственной гостиницы обнаружили шпионскую аппаратуру», в которой говорится, что Управлением ФСБ по Республике Тыва выявлена и изъята прослушивающая аппаратура китайского производства последнего образца. Слухи о том, что в гостинице «Буян-Бадыргы» действует прослушивающая аппаратура, ходили в течение последних 2-3 лет. Особенно часто появлялась подобная информация во время выборных кампаний. А теперь вдруг выяснилось, что эти слухи соответствовали действительности, поскольку такая аппаратура уже изъята сотрудниками ФСБ.

В связи с этим Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва и Союз русскоязычных граждан РТ «Россияне» обращаются к Совету Безопасности РФ и ФСБ России с просьбой о проведении тщательной проверки данного факта, нарушающего не только права и свободы граждан, но и представляющего угрозу национальной безопасности государства.

Считаем, что приобрести данную аппаратуру легально без специального разрешения и доставить её на территорию РФ через государственную границу невозможно. Также невозможно размещение в здании гостиницы, принадлежащей к государственной собственности, прослушивающей аппаратуры без участия и разрешения ответственных работников органов власти республики. Обращаем внимание, что в данной гостинице обычно размещаются командированные из Москвы в республику чиновники, в том числе направленные в республику с целью проведения проверок и ревизий. Судя по публикации, мощность данной аппаратуры позволяет прослушивать все государственные органы власти, включая правоохранительные органы.

Согласно Конституции РФ, каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. За нарушение данного права УК РФ предусматривает уголовную ответственность. Деятельность, связанная с применением подслушивающих устройств, уголовно наказуема. Но если эти действия связаны со шпионажем в пользу других государств, то они имеют более тяжкие последствия.

Надеемся, что Вы проинформируете нас о результатах рассмотрения Обращения.

Ответ просим направить по адресу: 667001, Республики Тыва, г.Кызыл, а/я №57.

Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва.
Союз русскоязычных граждан РТ «Россияне».

(прочитано 2684 раза)

risk-inform.ru/article_6546.html
+17

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пеньки вместо тайги: как Китай вырубает Россию (№48, 5 декабря)
» Игры с переименованием. Туву хотят вернуть в Китай? (№38, 26 сентября)
» В Кызыле в подвале правительственной гостиницы обнаружили шпионскую аппаратуру (№10, 14 марта)
» Каждую среду персонально... (№28, 12 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа
Комментариев: 1

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Я не расист, но зима должна быть белой!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank