Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№42, 23 октября 2018 года.

Как братки Пий-Хем седлают...

Как братки Пий-Хем седлают...

Валяюсь на диване и смотрю на многих каналах телевизора, как ретивые оперативники и мудрые следователи по малейшей зацепке всякую шваль берут, мордой в землю кладут, руки крутят и в суд волокут. Смотрю и диву даюсь, а наши где? Ау! Где вы, ретивые? Вот беда, не знают наши полицейские о коррупции в Туране, бельмы глазки их затуманили что ли? Да вроде нет, ведь лучших из лучших оставили в рядах переименованной милиции, в полиции, то есть самых, самых. Да нет, должны знать, ну ладно, газет они не читают, деньги, выделяемые государством на стукачей, сами проедают и не ведают, что и где творится. Всяко может быть? Но ведь в Кызыле на улице Ленина сидит куча несокращенных чиновников, они-то должны изучать прессу, пишут им люди письма и жалобы, звонят по телефону доверия. И что же никто и ничего? Не может быть!

Вот газета «Риск» статья о коррупционном вагончике в Туране и начальнике финансового контроля администрации района Андрюше Дронине. Интересный субъект, пришел ни откуда, вроде, и уйдет в никуда, может быть. Нет снова о нем статья «вредной тувинки», тут еще круче «Пий-Хемская зона получила вертухая» снова об Андрюше, тут он уже смотрящий за наркотрафиком и т.д. и т.п. Нет, думаю, Илья! Пора тебе обломовщину свою одолеть, от дивана оторваться и в народ идти, поглядеть, да послушать, что в родном городишке деется, пора! Благо, должность пенсионера позволяет.

Вышел в люди, поглядел, послушал и диву дался. Оказывается, в районе-то не один Андрюша, есть еще и Саша. Слово «брат» означает родство по крови, слово «браток» означает родство по понятиям блатным. Люди внешне похожие: длинные, седые, оба умудрено хмурые и оЧЧень деловые. Короче, пацаны реальные! За фамилию братков не берусь судить то ли Дроновы, то ли Тронины, то ли Дрогины – в газете по разному пишут, и называют по разному в городе, да поймет читатель и сам, о ком речь.

Но похожи не только внешне, но и судьбами и делами своими пакостными, как две капли воды. Оба (легенда №1 в номере 40 газеты от 9 октября с.г.) пользовались заслуженным презрением товарищей в службах ФСИН и Следственном Управлении МВД, оба уволились из структур этих «по собственному желанию», оба (легенда №2 в том же номере) семейные дебоширы, Андрюша по легенде жену с пистолетом гонял по Шагонару, Саня своей тоже жару давал, не раз полицейские наряды таскали его из квартиры через завалы бутылочек из-под «Боярышника» в кутузку.

Женка у Саньки – баба глупая и болтливая, все на работе коллегам хвастает, какой ее Саня «самый главный», да самый богатый, а те несут на улицу молву. А народ у нас завидущий, верит всему, что из администрации идет, не даром «Белым домом» зовут, и очень начинает братков недолюбливать.

Братаны оба «смотрящие» на районе, один за финансами администрации, второй за юристами, ну, реальных деток батька их воспитал! А из-за внешнего и внутреннего сходства взаимные их подвиги только переплетаются. Права восточная пословица «Рост с верблюда – ума в тюбетейку». Только Санька круче оказался! Профессионал-то он так себе, у братвы погоняло заработал за четыре года деятельности «карманный» и «особый», то есть для полицейских никаких преград не представляет, и бредут его клиенты по этапу, чешут свои бритые головушки и думу горькую думают, как же при таком мудром «болчукчу-защитнике» реальные сроки получили. Деньги Санька берет не только с них, но и с государства, с самих правоохранительных органов! А бабы на лавке говорили, намерился Санька в полицию вернуться, и вернется ведь, подлец. Уволен-то по «собственному желанию», вот тогда Туран заживет, один браток в администрации, второй в полиции, оба смотрящие – воруй не хочу...

Туран отдыхает после выборов, осень сухая и теплая, тишь да гладь, да Божья благодать! Смотрю, с одной стороны к администрации длинная фигура одного братка движется, из черного кроссовера к суду бредет такой же длинный второй браток. А бдительные стражи порядка пока приЩуриваются, оплетая их, видимо, оперативной паутиной. Ну, да поживем – увидим?! Вот вернется из отпуска генерал Щур А.А., может, и расшевелит свое сонное болото...

Прогулявшись по городку и купив из-под прилавка вновь запрещенный администрацией «Риск», прочитал письмо Андрюши «Не на того нападаете!». В нем обычный простой человек по старой привычке тут же слил чиновника, «который его заказал», и по пути – супругу зампреда Правительства Артура Монгала и папу Шолбана Кара-оола, ставших владельцами земли на Вавилинском затоне. Воистину, привычка свыше нам дана, замена счастию она... А у знакомых полицейских узнал, что Саня всех их припугнул, что они под колпаком ФСБ. Интересно, кто «колпак»? Не за этот ли фригийский колпачок его из органов «ушли»? Таким образом, один браток из «сексота» стал «пресс-сотом», а второй в силу того, что письму не обучен, стучит по старинке. Сразу вспоминается пионерская песня:

Ты уже не мальчик! Храбрый барабанщик!
Поскорей на подвиг выходи!

Ой, братишки, по краю ходите! На правителей, на СЕМЬЮ замахнулись, ой по краешку...

Илья Обломский,
г. Туран

(прочитано 1223 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_7611.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


Аноним (гость) 30-10-2018 17:23:54   #14 [ru]
Да правда люди говорят, что иусов наворовал себе на джип. И постоянно воровал в администрации. только как он работал когда постоянно пил? Разве никто этого пьяницу не видел в правительстве таким ? Он же конченный алкаш. И на 14 раз леченный от алкоголизма. И говорят что он у себя дома в собачьей будке выл голый на цепи. Это правда.
0
Аноним (гость) 30-10-2018 17:20:12   #13 [ru]
Алена Балчий это фейк - ИУСОВ, и скоро тебе каюк. Твои аферы и воровство вскрыто. КОНЧЕННАЯ ТВАРЬ ОБОСРАННАЯ. ЧТО Б ТЫ СДОХ ГНИДА!
0
Аноним (гость) 30-10-2018 15:48:29   #12 [ru]
Дебил ИУСОВ все пишет. Тебя гандона скоро Дронин посадит. Вор конченный, АЛКАш и ГАВНОЕД собачьего дерьма. САМ себя на цепь садил собачью, и срал себе в трусы в полиции Турана. И про мангала пишет, - дебил. Сам его сдал, что - бы иусовская жопа на зоне не очутилась. СДОХНИ МРАЗЬ или ОБОСРИСЬ.
-1
Аноним (гость) 29-10-2018 13:52:44   #11 [ru]
Алена Балчий
МОНГАЛ убрал русских с участковых комиссий Турана май-июнь сего года, вызвав реакцию отрицательную русскоязычных в Туране, и перед отставкой 27 октября посадил МЭРОМ Турана вертухая с УИН Дронина Андрея, который , что бы не судили за мошеничество , пришлось уйти с Шагонарской колонии в 2015 году , подвизался адвокатом и давай продвигать с туранским Трониным Денисом игровые автоматы, Иусов им не дал и выгнал с центра Турана их зеленый вагончик на трассу , где торгуют ягодой около магазина запчестей, и вдруг и. о. пред. администрации пий-хема Монгуш Орлан в июле берет его , представте нач. отдела внутреннего финансового контроля администрации, а сейчас мошенник с УИНа стал МЭРОМ , его коллеги отзываются о нем , стукач , конченый гад, шагонарцы помнят его как он пьяный гонял супругу с пистолетом, ну вот такие кадры подбирал Монгал, то же гад конченый, мы сегодня с девчонками отметим шампанским уход его. ВаУ! стукачок Мангал До свидания наш Мы забудем, тебя словно сон.Пошел на хер, - дырявый гандон!
+1
Аноним (гость) 28-10-2018 08:47:38   #10 [ru]
Тюремщики тоже жопу лижут Кара-оолам, смотрите не подавитесь, гавно оно и в Африке гавно!
+1
Аноним (гость) 26-10-2018 06:22:57   #9 [ru]
Дронин Дронин стукачок
Мангал тебя задрочит
КШВ добавит,
А Иусов - лысый хер,
Весело запляшет.
0
Аноним (гость) 25-10-2018 18:49:56   #8 [ru]
Невысокого мнения журналист и о Михаиле Иусове, который работает руководителем Пий-хемского кожууна (это самая русская территория в Туве после столицы республики Кызыла — во многих кожуунах русского населения просто нет). Конвиз считает его «алкоголиком, который просто занимает место и делает, что ему говорят». «Будь он хоть негр, ничего бы не изменилось! Его еще и заставили ходить в национальном халате — и он ходит, идиот, в нем по администрации», — горячится руководитель «Риска». И действительно — на крыльце администрации Пий-хемского района в городе Туран Иусов встречает меня в черном национальном костюме. По обе стороны от него стоят казаки в военной форме.
0
Аноним (гость) 25-10-2018 17:40:51   #7 [ru]
Прочитал о братках в Туране и думаю кто эту гадость пишет?
А пишет тот кто спит на диване, т.е. в дурке где от запоя лечат, где белочек ловят. Ты пес плешивый не туда смотришь. Люди кто на работе, кто в огороде спины не разгибает, кто в тайге зарабатывают деньги, прокормить семью, - А ты пес плешивый в своей Шамовской берлоге наворовал и лежишь. От тебя смерд, тухлятиной завоняло как только вышел на улицу. Не воняй! Дай людям- туранцам дышать, чистым воздухом, - обломов ты наш доморощенный!
0
Аноним (гость) 25-10-2018 08:46:24   #6 [ru]
Лысый хотел выборы сорвать, теперь пургу несет. Сказочник ептпа
0
Аноним (гость) 25-10-2018 08:43:13   #5 [ru]
Конечно Щуровские ребята проснутся, - и посадят нахер Иусова за все его темные многолетние воровские дела. Зона ждет его давно.
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Пий-Хемская зона получила вертухая (№40, 9 октября)
» Вагончик коррупции в Туране (№35, 4 сентября)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 29

Странно... Геи, проститутки, наркоманы и нелегалы в Европе, а ВИЧ-эпидемия почему-то в России (мысли в рабочее время).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank