Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№47, 4 декабря 2018 года.

Затишье перед парламентскими выборами в Туве

Алла Донгур-оол

Алла Донгур-оол: «в Туве очень активны политические группы»

Эксперт Алла Донгур-оол детально проанализировала политическую ситуацию в Республике Тыва:

Политическое пространство в Республике Тыва неспокойное. Мы следим за тем, что происходит в соседнем регионе, в Хакасии. Говорят, что в Туве нет серьезной оппозиции, что мы тихий регион. На самом деле, это не так. Это оценки федеральных СМИ, политологов, которые не бывали в Туве.

Настолько сейчас все оживленно, особенно в связи с победой В. Коновалова. У нас, конечно, таких ярких кандидатов нет. Но победа оппозиции в соседнем регионе говорит о том, что мы это тоже можем повторить, но уже на выборах в республиканский парламент.

Надо сказать так, что в Туве действует около девяти активных политических групп, которые не являются системными партиями. Они понимают, что их никто не зарегистрирует. Но, тем не менее, они активно работают с населением, в информационном поле, в интернет-пространстве.

И эти группы создают коалиции, проводят встречи, утверждают кандидатуры. И вырабатывают тактику, продумывают, каким образом можно будет воздействовать на избирательные комиссии, на избирательную комиссию республики, как работать по выводу кандидатов из партии «Единая Россия» из активного избирательного поля. Ближе к Новому году уже обозначатся основные игроки.

«Давыдов.Индекс»

Сергей Конвиз

Сергей Конвиз: «у оппозиции другой сценарий»

Эксперт Сергей Конвиз полагает, что основные силы концентрируются вокруг малых партий:

Концентрация политических сил, хоть и не очень активная, но все-таки наблюдается. НО у нас проблема в том, что правительство прогнуло под себя руководителей местных отделений парламентских партий. В результате, как такового, политического процесса, связанного с парламентскими партиями, видимо, не будет.

Поэтому политические силы сейчас концентрируются вокруг непарламентских партий. И как это будет происходить, станет ясно в январе-феврале. Полагаю, все будет организовано так, чтобы прошли только удобные, подконтрольные кандидаты.

Парламентские партии выдвинут кандидатов, согласованных с правительством. Но у оппозиции другой сценарий. Реальную картину мы увидим уже после новогодних праздников. Народ воодушевлен историей с Хакасией, поэтому посмотрим.

«Давыдов.Индекс»

Затишье перед парламентскими выборами в Туве

(прочитано 2039 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7673.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 26) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


Аноним (гость) 10-12-2018 16:45:06   #26 [ru]


0
Аноним (гость) 10-12-2018 13:42:48   #25 [ru]
ВОТ КАК ПРОХОДИТ НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ К ПАРТИЯМ:
Республиканская партия бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пятом месте с 4,49% и пока не преодолевает 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

А ведь совсем недавно, менее двух лет назад, на очередных выборах в апреле 2017 года РПА заняла первое место, получив 49,17% избирателей.

Так проходит народная любовь. С «Единой Россией», у которой сегодня конституционное большинство в Госдуме (343 мандата из 450), будет то же самое. И случится это столь же неожиданно, как в Армении, и гораздо раньше, чем кажется Кремлю.

Я бы и вовсе запретил партии и прочие блоки в нашем государстве. Во первых -что не партия -то в итоге КПССС ,а потом депутаты должны выражать волю народа ,а не желание партии и главное ,чтобы народ имел механизм отзыва депутата и он работал _это должно быть четко прописано в каких случаях имеем право отозвать и этот механизм должен выработать избирателей в интересах избирателя!
+3
Эрмак 10-12-2018 07:03:51   #24 [ru]
Но и СПЕЦИАЛЬНО для Тебя АЛЛА... Very Happy
Если ТЫ станешь Настоящей Тувинкой. а не превратишься в Тыванку как этот ВОР, а по Тувински то ООР Бичелдей, Будешь ВРАТЬ, Искажать СМЫСЛ Тувинского Языка, то я этому ВОРУ, ООРУ Бичелдею Язык Отрежу СЛОВОМ Своим, и ТЕБЕ... Very Happy
Да, я, Прекрасно Знал что толку от выборов в 2014 году не будет. ТОТ ЖЕ Орус-оол так и не ПОНЯЛ как Стать СЫНОМ Матери Родины, да и Вы то Дочерью СВОЕГО Народа ПОКА еще не Стали.
И Вы то Отлично ЗНАЕТЕ, что Шумов использует не столько Интернет, а больше то ТЕХ, кто не желает чтоб Тува превращалась в Китайскую провинцию.
Что Шумов ФОРМИРУЕТ в Туве среди Тувинцев Понимание что такое МОНГОЛЫ, и как Тувинцы Скатились на Уровень Моол... Mad
так что в Выборах я то Участвовать Буду. Так же как и Кандидат на Губернатора Приморского края... Very Happy
Я ЗАСТАВЛЮ ВАС Тувинцев, и тех кто скатился на уровень ТЫВАНЦЕВ, Понимать по ТУВИНСКИ кто Такой ИСУС. что это След Мастера. и что Такое Слово МАТЬ. По Тувински... Что Это Имя Дающая...
так что Алла... ВЫБИРАЙ... Либо Станешь Умной Дочерью Матери Родины, либо останешься Глупой Тыванкой. Very Happy
...
[Читать дальше]
0
Эрмак 10-12-2018 06:41:36   #23 [ru]
Аноним НОМЕР 22, Он же Паша НЕМЕЦ, Ты УРОД и не мечтай что ШУМОВ ТО НЕ знает кто такие КАЗАКИ Сибирские СТАРОВЕРЫ... Very Happy
ТОЛЬКО немецкие МРАЗИ БОЯТСЯ С ВРЕМЕН Петра 1 го что КАЗАКИ . да и РУССКИЕ НАЧНУТ понимать СВОЮ историю. И вас . немцев ВЫБРОСЯТ... Very Happy
Как в свое ВРЕМЯ Сталин УНИЧТОЖИЛ немецкую ПОВОЛЖСКУЮ РЕСПУБЛИКУ... Very Happy
ТАК ЧТО МОЖЕШЬ ЭТОЙ Глупой Алле ездить по Ушам... Она, как Тыванка, Разве Знает Историю СВОЕГО Народа? Very Happy
А я то знаю отлично чем Моол отличаются от МОНГОЛОВ, и Могу ЗДЕСЬ, и от СВОЕГО ИМЕНИ сказать ВСЕМУ РОДУ МОНГУШ, что Они ПРЕДАТЕЛИ!!! Very Happy
А Ты Сука Немецкая Это Сказать Можешь? Very Happy
Если УРОДЫ Тыванские не понимают чем отличается слова МОНГУШ и МОНГ-ОЛ, То об Этом ИМ Казак Шумов Сказать Может. Very Happy
И не прикидывайтся НЕМЕЦ Дураком, что ТЫ, Якобы не " знаешь", что Часть Монголов были ХРИСТИАНЕ! И что Их Крестил в 1007 году МИТРОПОЛИТ НЕСТИРИАНСКИЙ в Центре Азии.
И Запомни УРОД. Мои Предки Вернулись в Азию, и Тувинцев не ТРОГАЛИ ВЕКАМИ. Хотя с Русскими то Воевали. И не только на Куликовском Поле...
так что НЕМЕЦ, Твоя ИСТОРИЯ в России начинается с тех времен, когда ВАМ Катька, Немка Земли Татарские, Казачьи и Башкирские Отдала.
так что ЗАТКНИСЬ и не ВЯКАЙ Трусливо Пес Приблудный. Very Happy
...
[Читать дальше]
0
Аноним (гость) 09-12-2018 21:39:01   #22 [ru]
yandex.ru - Здесь ссылка из яндекса на икону Куликовская битва. Там даже в кружочек знамена обведены. Шумов ,если вы такой знаток то почему у монголов нет ни сказок ни преданий ни чего то другого о Чингисхане и о походах Чингисхана? Потому как Чингисхан к ним не относился -это наша история! Вот и сейчас мы проходим этап царствования Орды! Но только уже не золотая Орда это!
0
Аноним (гость) 09-12-2018 21:18:47   #21 [ru]
Шумов написал: " Разве у Аллы. или Сергея Семеновича хватит УМА понять чем Титул, Кличка и Имя ЧЫНгиса Айтматова отличаются между собой?"

ответим ему анекдотами: " - Микола, а слыхав як москали наше пыво называют?
- Як?
- Пи-и-иво…
- Оо, повбывав бы…
ну и на второе:

- Гей, кума!
- Шо таке?
- А шо там у тебе бiля (возле) порога лежит?
- А то мiй злий собака ЭРМАК.
- Тю! А я об його ноги витер!"

Шумов ничего личного! Просто нашел и что говорят про вас бандеры ,а может просто украинские братья! Вот так и у нас Кто Чингиз называет ,кто Чингис ,а вы Шумов Чынгис ,а чтобы выделить ЧАНГИС - ,но мы те кто историю изучали понимаем под этими словами титул: -Чингиз Хан - это означает Главнокомандующий

70-80% армии «татаро-монголов» составляли русские, остальные 20-30% приходились на другие малые народы Руси, собственно, как и сейчас. Этот факт наглядно подтверждает фрагмент иконы Сергия Радонежского «Куликовская Битва». На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем. На этом неожиданности старой иконы не кончаются. Еще более интересно, что оба вражеских войска - русское и "татарское" - идут в бой, навстречу друг другу, ПОД ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЗНАМЕНАМИ. Этот факт поразителен, если верить скалигеровско-миллеровской версии русской истории. Нас долго и упорно убеждали, что на Куликовом поле сошлись в смертном бою ПРАВОСЛАВНОЕ русское Дмитрия Донского воинство с ИНОВЕРЦАМИ, татарами Мамая. А следовательно, над войсками должны были бы развеваться совершенно разные знамена, с совершенно разной символикой. А что же мы видим на самом деле? На старой русской иконе XVII века.Мы видим, что и у русских, и у "татар" на знамени изображен ОДИН И ТОТ ЖЕ образ Нерукотворного Спаса. Напомним, что этот образ, как известно, был старым русским военным знаменем. Оказывается, что под этим же знаменем в бой шли и "татарские" войска Мамая. Это означает только одно. Что на Куликовом поле сошлись в смертном бою РУССКИЕ ВОЙСКА Дмитрия Донского и РУССКИЕ ВОЙСКА темника Мамая, то есть тысяцкого Ивана Вельяминова.Подчеркну, что изображение на иконе совершенно недвусмысленно:знамена со Спасом Нерукотворным в войске Дмитрия Донского ДВИЖУТСЯНАВСТРЕЧУ знамени с тем же Спасом Нерукотворным, но в войске Мамая! А ВЫ ШУМОВ ВСЕ И ДАЛЕЕ ТУТ ПРОДОЛЖАЙТЕ РАЗВОДИТЬ ЭТУ ТЯГОМОТИНУ! ПОЖАЛУЙ УЖЕ НАДОЕЛО! КАК ВСЕГДА ВАШ Аноним.
...
[Читать дальше]
+2
Эрмак 09-12-2018 09:03:06   #20 [ru]
Аноним номер 18... Very Happy
Если бы СРАЗУ Путин присоединил бывшие земли Войска Донского Донбасс, Донецкую и Луганскую Области, то Вероятность того что и я БЫ Голосовал за Его. и ИСКРЕННЕ, была бы Огромная... Very Happy
А сейчас Путин в Республиках Донбасса, самая не популярная личность... И даже не Личность, а ЧАСТНОСТЬ... Very Happy
Так что УВАЖАЕМЫЙ... Very Happy
Вы из тех, кто не понимает чем РУССКИЕ Отличаются от Россиян, Советских и Опять Россиян. Чем Евреи отличаются от Жидов и Иудеев. Но а Хохлы отличаются от Славян Украинцев. Very Happy
вот когда Начнете ЭТО Понимать, Если у Вас хватит УМА понять чем те же РУССКИЕ Староверы в Туве отличаются от Старообрядцев и потомков тех, "православных" кто Сжигал РУССКОГО Аввакума, то ВАМ История Развития России будет Понятна... Very Happy
Так что Путина на ДОНБАССЕ НЕНАВИДЯТ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ПОРАШЕНКО... все же много сейчас НАРОДУ там понимает. ЧТО если СТАЛИН СМОГ Разбить ГИТЛЕРОВЦЕВ И ПОСТАВИТЬ японцев на КОЛЕНИ. то ПУТИН за большее время ТРУСЛИВЫЙ раб Духовный Византийский, "ПРАВОСЛАВНЫЙ", БУДЕТ СМОТРЕТЬ вновь КАК Поп Стамбульский Вновь Раскалывает Смысл Русского Слова Право Славящий...
...
[Читать дальше]
+1
Эрмак 09-12-2018 08:40:40   #19 [ru]
Что Алла, что Сергей Семенович, Они видят только ПОСЛЕДСТВИЕ Политической Борьбы в Туве. Very Happy
Разве у Аллы. или Сергея Семеновича хватит УМА понять чем Титул, Кличка и Имя ЧЫНгиса Айтматова отличаются между собой? Confused
Наступает время Понимание чем тувинцы ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ Тыванцев, и почему в Туве все меньше Интернационалистов, их сейчас МИНИМУМ, а все больше Националистов, и идет РОСТ Нацистов Тыванцев?
И если Алла не понимает чем ТУВИНСКИЕ, ТЮРКСКИЕ Слова ЧАНГЫС, ЧИНГИС и Имя ЧЫНГИС отличаются между Собой, то как Она может Увидеть процесс Формирования НОВОЙ, именно Центро Азиатской Партии? Confused
Но а Власть в Туве... Very Happy
Сейчас НА ПРЕДСТОЯЩИХ выборах предстоит ответить. А почему КИТАЙЦЫ могут РАБОТАТЬ В ТУВЕ. а ТУВИНЦЫ И Русские Не могут? Confused
ХОТЯ И выполняют саму трудную ЗАДАЧУ ПО ПЕРЕВОЗКЕ Руды до ЖД СТАНЦИИ г. МИНУСИНСКА... АБАКАНА...Confused
Партия. САМО ЭТО слово в РУССКОМ ЯЗЫКЕ ИМЕЕТ двойной смысл... Либо это ЧАСТЬ товара. ЛИБО политическое движение... Ясно что Жиринята в ТУВЕ ПОРОДИЯ ДАЖЕ НА САМОГО Жириновского, что Зюгановцы это не Сталинисты и не Верные Ленинцы Но и что такое " справедливые" В Туве, как и ЕРосовцы. ЭТО Пародия на того же ПУТИНА. Very Happy
так что в ТУВЕ СЕЙЧАС отбросы ненужного ТОВАРА... Very Happy
пример с тем же "КОММУНИСТОМ", Пришлым в Туве. ГОВОРИТ О многом... Very Happy
...
[Читать дальше]
+1
Аноним (гость) 08-12-2018 04:31:05   #18 [ru]
12-му: геноцид малых народов давно начали коммунисты, остальные продолжили. Далее продолжили хохлы-бандеровцы с Западной Украины - в 90-е приехали в Туву несколько тысяч, строили кошары, многие женились и пролезли в разные учреждения.
Будет еще хуже, сами кара-оолы уничтожают свой народ.
Путин дает российский паспорта жителям ДНР и ЛНР, а также всем украинцам, которые приедут в Россию, чтобы увеличить количество голосов за его педросную партию, сами россияне давно уже не голосуют за Путина и он это понимает.
Хохлы давно уже оккупировали Север и д.Восток, когда сюда рванут остальные безработные - проблем добавиться по самое не хочу.
0
Аноним (гость) 07-12-2018 06:27:54   #17 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 47:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тысяча голосов за гастарбайтера Тамоева? Не унижайте нас! (№37, 18 сентября)
» Нардепуки обещают переобещать обещанное (№34, 28 августа)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Двадцать лет спустя (№13, 3 апреля)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
 
   
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11

Кстати. В Германии выражение «отечественный автомобиль» не считается ругательным.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank