Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№48, 11 декабря 2018 года.


    Пишут в блогах

24 моряка

24 моряка

Я не понимал, для чего держали в заключении Надежду Савченко и делали из нее новую Жанну д’Арк. Я не понимал и не понимаю, зачем посадили Олега Сенцова и превратили его в мировую знаменитость. И тем более не понимаю теперь, для чего мы заперли в СИЗО сразу 24 украинских моряков. Должна же быть какая-то цель! Кроме того, чтобы создать Украине новых мучеников и героев и дать возможность без конца говорить о них Порошенко и его пропаганде, которая немногим лучше нашей.

Что нам ответят и так понятно. Мол, есть закон, и незаконное пересечение границы. Уже слышал я и про «вторжение на российскую территорию» и даже про акт «агрессии»! Ну, конечно! Два катера и буксир и две дюжины моряков – вот они-то и вторглись в Россию с актом агрессии. Куда же они прорывались, эти отчаянные хлопцы? Хотели взять под контроль Азовское море и удерживать до подхода кораблей НАТО? Мечтали прорваться к Дону, а там подняться вверх по реке до Тульской области, а там на электричке до Москвы рвануть, чтобы дальше подойти к Кремлю и стрелять по нему из пулемета, как «Аврора» по Зимнему?

Хорошо, предположим, что украинские корабли намеренно нарушили границу с целью провокации – всё может быть, история мутная. Но ясно же, что у катера и буксира есть командир, а есть простые матросы, которые где-то в кочегарке копошатся, выполняют приказ и понятия не имеют, куда и зачем их направило начальство. Эти-то за что отвечать будут? Строго говоря, и командиры этих кораблей тоже выполняли приказ, и судить их строго не стоит. Ведь никто же не пострадал, кроме самих украинцев с протараненным буксиром, ссадинами и синяками.

Россия сильная держава – в сравнении с Украиной так сто процентов. Черноморский флот у нас хилый, но даже он на порядок мощнее всего флота Украины, у которой и других морей, кроме Черного и Азовского, нет. Можно сделать широкий жест, отпустить людей, да и катера эти нам нафиг не сдались. Великодушие – как раз и есть признак силы. А мелочная мстительность всегда характерна для слабаков, не уверенных в себе.

А как же закон? А закон в России категория условная. Законы всякий раз трактуются в соответствии с целесообразностью. Поймали рэпера, потом послушали в Администрации президента его песни – и отпустили. Поймали украинских моряков, почесали темя и отправили их по домам. А сейчас их запрут, потом устроят суд, потом будут ежедневные протесты, потом гневная реакция мирового сообщества, потом какие-нибудь еще санкции, потом то, потом сё. Вот нам же никакого навару с этого! Разве что сказать, что наш доблестный флот предотвратил вероломное нападение и выиграл морское сражение и потом придумать новую памятную дату и объявить это Керченским чудом и праздновать всероссийский выходной.

Антон Орехъ

(прочитано 1818 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7687.html
-3

Остальные материалы номера 48:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Своя обида ближе к телу (№27, 16 июля)
» Безвыигрышное положение (№47, 4 декабря)
» Русский Бог (№42, 23 октября)
» Ненасытные (№36, 11 сентября)
» Бабченко жив и это главное (№22, 5 июня)
» «Верьте президенту» (№22, 5 июня)
» Международное следствие: В катастрофе MH17 виновны российские военные (№21, 29 мая)
» Мания СССР (№11, 20 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9

По итогам Казанской универсиады можно сделать вывод, что во всём мире студенты умные, а в России – спортивные!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank