Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№49, 18 декабря 2018 года.


    Коротко

Расследование дела против членов местного ультраправого сообщества «Сплоченная Тува»

В декабре 2018 года стало известно, что в городе Кызыле Республики Тыва в течение двух лет были задержаны члены местной ультраправой группы «Демниг Тыва» («Сплоченная Тува»), которых обвиняют в совершении нескольких ксенофобных нападений на выходцев из Средней Азии. Два человека уже получили условные сроки.

По материалам следствия, которое вёл Следком России по Туве, а основную оперативно-розыскную работу провело региональное Управление ФСБ России. В 2016 году были задержаны 8 активистов «боевого крыла» организации. Они занимались нападением на представителей нетувинской национальности, в частности на жителей Средней Азии, призывали изгнать «инородцев». Также вели активную деятельность в социальных сетях.

Уголовное дело в отношении одного из задержанных – Белека Бегзи – было выделено в отдельное производство. 12 ноября 2018 года Кызылский городской суд признал его виновным по вышеуказанным статьям и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Приговор уже вступил в законную силу.

В марте 2017 года – по тем же статьям УК был осужден еще один член сообщества – Буян-Кежик Маадыр. Кызылский городской суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. При этом непонятно, был ли молодой человек в числе тех 8, которые были задержаны в 2016 году, или же он проходил по делу отдельно.

В 2018 году был задержан еще один молодой человек, предположительно причастный к сообществу «Демниг Тыва» – 30-летний местный житель, которого называют «идейным вдохновителем» группы. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

К сожалению, об уголовном деле против остальных задержанных в 2016 году, ничего неизвестно. Вероятно, следствие по делу «Демниг Тыва» еще ведется.

Туве выделят 2 млрд. рублей на программу «Чистая вода»

Субсидии регионам по федеральной программе «Чистая вода» утвердил Минстрой РФ.

Согласно документу, с 2019 по 2024 год включительно республика Тыва получит по программе около 2,03 млрд. рублей. В 2018-м региону дадут 67,17 млн. рублей, а пик финансирования придётся на 2022-2023 годы, когда финансирование составит 505,7 млн. и 588,4 млн. рублей соответственно. Всего по стране за шестилетку на «Чистую воду» направят 146,7 млрд. рублей.

В Туве сложилась катастрофическая ситуация с водой. По данным Роспотребнадзора, на начало 2018-го в республике качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения были обеспечены всего 24,5% жителей. Это худший результат среди регионов России. Речь идёт о доброкачественной и условно доброкачественной питьевой воде по данным Роспотребнадзора.

По России обеспеченность питьевой водой через системы централизованного водоснабжения составляет 85,7 %. Лидерами по стране являются Северная Осетия – Алания и Кабардино-Балкария, где питьевой водой обеспечены 99,9 % жителей.

Кроме Тувы в тройке аутсайдеров оказалась Вологодская область (43,6% населения обеспечены водой) и республика Бурятия (44,1%). Они на реализацию программы «Чистая вода» получат по 5 млрд. и 4,55 млрд. рублей соответственно.

Как ничего не делая, отчитаться об успехах? Тува, оказывается, перешла на новую систему переработки отходов

26 регионов РФ перешли на новую систему переработки отходов, которая внедряется в России с 2019 года. Об этом журналистам сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

«У нас есть регионы, которые уже перешли на новую систему – это порядка 26 субъектов. Переход прошел безболезненно и довольно-таки спокойно. Во многих регионах отмечается положительная реакция со стороны населения», – сказал он.

Среди регионов, перешедших на новую систему переработки отходов: республики Ингушетия, Карелия, Коми и Тыва, Чукотский автономный округ, Ярославская область, Алтайский край, Краснодарский край и другие регионы, добавили в пресс-службе министерства.

Новая система обращения с отходами внедряется на всей территории РФ. Полностью перейти на нее планируется до 1 января 2019 года. Система подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Путин призвал россиян опираться только на себя и не ждать поддержки государства

Такое заявление главы государства прозвучало 13 декабря во время выступления на всероссийском открытом уроке на форуме «ПроеКТОриЯ», который проходил в Ярославле.

«Не надо ждать поддержки государства, нужно ей, конечно, пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет», – цитирует Путина издание «Сноб».

Глава государства при этом напомнил про творчество большевиков, которое, по его мнению, не следует забывать. «Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет – ни бог, ни царь и ни герой», – сказал Путин.

Стоит отметить, за последний месяц сразу несколько представителей власти в регионах РФ оскандалились заявлениями о том, что государство ничего не должно народу. Сначала чиновница правительства Свердловской области Ольга Глацких на встрече со школьниками заявила, что «государство их [детей] не просило вас рожать». Ее поддержал саратовский депутат Николай Островский, заявив, что «народ должен государству, а не народу государство».

(прочитано 1620 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7694.html
+13

Остальные материалы номера 49:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Советович, верни долг Мамедову!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank