Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№7, 19 февраля 2019 года.


    ПолитЛикБез

Баблом хорошим слово отзовётся

Баблом хорошим слово отзовётся

Сколько зарабатывают звёзды политических ток-шоу

Соловьев своими «Вечерами» зашибает 67 млн. в месяц, Киселев «Вестями недели» – 20 млн., Скабеева в «60 минут» – 4 млн. Автор этой «зарплатной ведомости», опубликованной недавно в интернете, не может подтвердить подлинность цифр. Своей провокацией он хотел вынудить матерых волков оправдаться и озвучить реальные суммы: мол, раз эти ведущие работают на госканале «Россия 1», финансируемом из бюджета, то народ имеет право знать. Отреагировала одна Скабеева – назвала оклад в 4 млн. «взятым с потолка». Сколько ей в действительности падает каждый месяц на банковскую карту – уточнять не стала. Да никто бы на ее месте не признался. А вот узнать, как и сколько звезды политических ток-шоу зарабатывают сверх окладов вне эфира – задача вполне посильная.

100.000 за обед с Соловьевым

Владимир Соловьев цену себе знает и как самый популярный пропагандист берет по высшей ставке. Не первый год колесит по стране с творческими вечерами – сначала рассказывал зрителям, как он после Гордона похудел на 80 кг, а теперь переквалифицировался в бизнес-тренеры. Его ближайшее выступление состоится в Москве 25 марта в Вегас Сити Холле. Самый дешевый билет, купленный сейчас, обойдется в 7900 рублей. За эти деньги вас усадят на галерке, зато вы 2 часа будете лицезреть Мастера живьем – Соловьев со знанием дела будет учить манипуляции информацией (одна из заявленных тем так и звучит!). Чем черт не шутит, возможно, прослушав этот курс, вы станете новым Алексеем Миллером. Ведь, если верить сайту концерта, свои лекции Соловьев читал топ-менеджерам «Газпрома».

Наиболее дорогой пропуск на мероприятие стоит 100.000 рублей – это 4 первых ряда прямо перед сценой и неформальное общение с Владимиром Рудольфовичем в течение часа после выступления.

– У вас будет возможность пообедать с Соловьевым в отдельной комнате, задать вопросы, сфотографироваться с ним и взять автограф, – уговаривает раскошелиться менеджер компании, продающей билеты. – Также в цену входит бесплатная парковка.

– Парковка возле «Вегаса» вообще-то для всех бесплатна, – чуть остудила я пыл сотрудницы.

– Ой, да, – стушевалась она.

8,5 млн. за 3 часа разговоров

Впрочем, халявная парковка – последнее, на что могут клюнуть зрители. Главное в проекте «Бизнес-трио» – лекторы. Полуторатысячный зал Соловьеву помогают собрать еще два спикера – генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки и американский бизнес-тренер Маршалл Голдсмит. Война с США войной, а денежки... да совсем не врозь! Это в «ящике» Соловьеву выгодно распекать американцев – в реальной жизни Владимир Рудольфович с ними, как и с жителями солнечной Италии, заодно.

Дальше – больше. В афише на сайте Вегас Сити Холла нет такого мероприятия, как «Бизнес-трио». Обычно это значит, что организаторы арендовали зал и все доходы от продажи билетов берут себе. Как выяснил «Собеседник», устроителями тренинга с участием Соловьева выступает компания Veda. Один ее офис расположен в Санкт-Петербурге, а другой... держитесь крепче – на Украине, в Одессе (там фирма и была основана)! Менеджер, заливавшая мне про бесплатную парковку за 100.000 рублей, подтвердила, что питерская Veda связана с одесской Veda. Будем надеяться, что хотя бы в этом вопросе она сказала правду. Да и на абсолютно зеркальных официальных сайтах компаний-близнецов указан один и тот же директор – Людмила Батт. Ай да Соловьев! Ай да... Война с Украиной войной, а денежки-то снова вместе!

Кстати, о деньгах. По словам Василия Никитина, который занимается вопросами аренды Вегас Сити Холла, получить в свое распоряжение зал в будний день (а 25.03 – это понедельник) стоит 380.000 рублей. «Собеседник» подсчитал примерный доход организаторов от продажи билетов – 25.750.000 рублей. Даже если вычесть аренду и поровну разделить куш на троих, то доля Соловьева может составить... 8,5 млн. рублей! Неплохо, правда? За 3 часа разговоров.

Прайс-лист

1000-2500 рублей стоит билет на выступление Андрея Норкина. 2-3 раза в месяц ведущий ток-шоу «Место встречи» (НТВ) в рамках собственного проекта «Другой формат» поет, читает стихи и травит бородатые анекдоты в ресторанах. Неформальное общение включено, закуски и напитки – за отдельную плату.

200 рублей – такса за вход в московский театр «На досках». Публику завлекают не только постановками, но и тем, что после каждого спектакля худрук и главный режиссер Сергей Кургинян выходит к зрителям, которые могут задать ему любые вопросы.

Ольга Сабурова
«Собеседник»

(прочитано 755 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7823.html
0

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Боевые телепаты, Белый Бурхан и Минобороны (№15, 16 апреля)
» Последнее искушение Кремля (№14, 9 апреля)
» Кара-оол поправляет Суркова: Путин не великий, а величайший! (№8, 26 февраля)
» Общество и власть: жизнь по Станиславскому (№3, 22 января)
» Явление президента перед СМИ-шными людьми (№50, 25 декабря)
» Запасной аэродром элиты (№48, 11 декабря)
» Президент и его миссия (№46, 27 ноября)
» В бой идут одни новички (№37, 18 сентября)
» К пенсионерам подошли из-за угла (№29, 24 июля)
 
   
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18

А вам слабо описать внешность Анны Семенович, заложив руки за спину?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank