Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№37, 18 сентября 2018 года.


    ПолитЛикБез

В бой идут одни новички

В бой идут одни новички
Интервью с «отравителями Скрипалей» – свидетельство тотальной деградации отечественной пропаганды. Иного и не могло быть в стране, где шаманские заклинания важнее аргументов.

Разумеется, президент России Владимир Путин – самый открытый из политиков. Гласность – его религия, и любые затруднения он привык решать в диалоге со СМИ. Поэтому, когда на пленарной сессии Восточного экономического форума президента России совершенно случайно спросили, знает ли он что-нибудь о неких Петрове и Боширове, которых англичане называют офицерами ГРУ, задействованными в отравлении Скрипалей, Путин темнить не стал. Сказал, что знает, что они – штатские и что им самим стоило бы объявиться и поговорить с журналистами.

Петров и Боширов себя ждать не заставили и позвонили на мобильный главному редактору канала Russia Today Маргарите Симоньян. Здесь тоже нет ничего удивительного: все знают номер мобильного Маргариты Симоньян. Даже курьеры, как сама она рассказала в социальных сетях. 35 тысяч одних курьеров. Вы что, не знаете номер мобильного Маргариты Симоньян? Да ну, такого просто не может быть. Наверняка где-нибудь да записан. Вообще, в России при покупке сотового телефона еще в салоне каждому гражданину забивают в записную книжку номер мобильного Маргариты Симоньян – вдруг что понадобится. Домохозяйки звонят ей, чтобы узнать, как правильно готовить бобра, прочие граждане – чтобы выяснить, подходящий ли сегодня день для катания по Москве под американским флагом. И всем отвечает отзывчивая Маргарита.

История двух, скажем так, мягко, друзей, специалистов по фитнесу, приторговывающих биодобавками, проста и понятна каждому россиянину. Петров и Боширов отправились в начале марта в Лондон, чтобы как следует оторваться. Все средней руки бизнесмены так поступают, и нет места лучше, чтобы оттянуться, чем Англия ранней весной. Промозглый воздух бодрит, дождь со снегом не дают грустить, ветер приятно треплет волосы. А чем обычно занимаются фитнес-тренеры, приехав в Лондон? Ну, конечно, сразу мчат в Солсбери, смотреть на знаменитый 123-метровый шпиль еще более знаменитого собора. Не на Биг-Бен же, в конце-то концов, им пялиться.

А если в первый день шпиль рассмотреть как следует не удается, на следующий стоит повторить попытку. Это же так естественно. Все мужчины делают это.

Да, может, и мелкий, но важный момент: особую любовь к старинному собору в Солсбери питают отнюдь не эстеты, а люди совсем простоватые. Это тоже общеизвестно.

В бой идут одни новички

The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб. Это подтверждается рядом документов, а также прямыми и косвенными свидетельствами.

Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет. В обычных досье ФМС на «простых смертных» имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе.

На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать». А файл с биографией – пуст и помимо штампа «сведений не давать» стоит подпись – «с.с.» (совершенно секретно).

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс (документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider) номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова на 1297). Причем в базе ФМС, где у «простых смертных» загранпаспорта указываются, у Боширова и Петрова этих загранпаспортов почему-то нет.

Не менее интересны и российские паспорта. Во-первых, они выданы УФМС 770001 по городу Москве – «простые» смертные там паспорта не получают. Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов. Так, например, паспорт в этом УФМС получали бывший зампред Роснефти Эдуард Худайнатов, медиаменеджер Сергей Лисовский (член Генсовета «Единой России»), ныне арестованный замруководителя управления организации тылового обеспечения ГУ МВД по Москве полковник Александр Емец, экс-начальник Главного управления угрозыска МВД РФ Вячеслав Трубников и другие знаменательные персоны. Есть среди получателей паспортов в этом УФМС и странные лица с засекреченной биографией, не присутствующие ни в каких соцсетях, вероятно, такие же «туристы», как и Петров с Бошировым.

Также интересно, что если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то вы опять же обнаружите людей со странными анкетами, с неполными адресами (например, без квартиры) и отсутствующих в каких-либо соцсетях и базах данных.

Веселиться над несообразностями короткометражки об увеселительной поездке любителей фитнеса в Англию можно долго, несообразностей хватает. Но здесь, как и в любом спектакле, текст – вещь хотя и важная, однако не главная. Важны интонации, мелкие детали, игра актеров, в конце концов. Смысл не в словах, а в них. Ну, так давайте разбираться, что нам, собственно, хотели показать и рассказать режиссеры-постановщики?

Герои – напуганные, растерянные и косноязычные. Они даже вспотели от натуги, рассказывая Симоньян о тяготах, на них свалившихся вместе с нежеланной всемирной славой. Пришлось кондиционер включать. Это как раз мелкая деталь из тех, вокруг которых режиссеры и выстраивают главные смыслы. Понимаете? Разведчики из ГРУ не стали бы нервничать, беседуя с какой-то там журналисткой. Разведчики – стальные люди, которые ни при каких обстоятельствах не теряют самообладания. Вы что, кино не видели? Никакие это не шпионы.

Симоньян разговаривает с гостями свысока, давит, подтрунивает, включает иронию, ну или то, что у нее на месте иронии выросло. Стал бы журналист государственного канала, да еще такой искренний патриот, как Маргарита Симоньян, не привыкшая скрывать своей любви к цветущей путинской России, в подобном тоне разговаривать с рыцарями плаща и кинжала? То есть, извините, в нашем случае – с рыцарями пуховика и флакона? Нет, конечно, она просто не может себе позволить подобного поведения. Это немыслимо. Вывод из этого следует только один – перед нами точно не шпионы.

Ну и наконец, короткометражка перенасыщена намеками на – как принято выражаться в российском официозе – нетрадиционную сексуальную ориентацию героев. Чем занимаются, внятно объяснить не могут, бормочут про какой-то фитнес. Не только работают, но и отдыхают за границей всегда вместе. В номере с двуспальной кроватью. И просят не лезть в их личную жизнь. Опять же этот подозрительный интерес к шпилю высотой 123 метра. Тоже ведь красноречивая деталь. Могут ли наши советские, зачеркнуто, российские разведчики быть, извините, геями? Может, и Штирлиц гей? Ответ понятен? Ну и все, это точно не шпионы.

А поскольку Симоньян – журналист по-настоящему жесткий, профессионал, и неудобных вопросов не стесняется, по тем, кто продолжает сомневаться, наносится последний удар. «Вы служите в ГРУ?» – строго спрашивает Симоньян. «Нет», – отвечают Петров и Баширов хором. Шах и мат, островные клеветники, а также их российские пособники.

Вот только явные несообразности сценария вкупе с описанными выше режиссерскими находками дают странный эффект: российскому телевидению удалось показать, что двое мужчин, которых в Англии считают отравителями Скрипалей, во-первых, действительно существуют, во-вторых, явно впутаны в какие-то мутные государственные дела и, в-третьих, точно были в Солсбери как раз тогда, когда там было совершено преступление. Это еще не явка с повинной, конечно, но прокол такого масштаба, что за державу становится обидно. Что-то вроде сериалов, которые снимает режиссер и по совместительству муж Маргариты Симоньян Тигран Кеосаян по сценариям Маргариты Симоньян: смотреть смешно и стыдно, но вовсе не из-за искрометных шуток сценариста и находок режиссера.

Дырявая шлюпка – Захарова прокомментировала реакцию МИД Британии

И еще, разумеется, это история о тотальной деградации отечественной пропаганды. И Симоньян, которая просто отработала свой номер, и люди посерьезней (включая, возможно, самого серьезного человека в стране), которые принимали решение о необходимости показать Петрова и Боширова по телевизору, и вся королевская рать специалистов по информационной обработке населения – не смогли придумать непротиворечивый сценарий и внятную легенду для своих героев. А зачем – они ведь привыкли годами жить в мире без логики, где шаманские заклинания важнее аргументов, а самая тупая ложь и самые вопиющие противоречия воспринимаются как должное. Они ничего другого давно уже не делали, и если даже когда-то умели, то теперь разучились, отвыкли.

Удивляться и возмущаться тем, что Запад столь очевидных доказательств не принял, уже начали. И самое смешное, что это, похоже, искреннее удивление и настоящее возмущение. Как так не сработало? Дома-то работает, и вообще, разве бывает по-другому.

Проблема современного российского государства не только в том, что оно слишком часто оказывается на стороне зла. Еще одна проблема в том, что даже зло здесь делают кое-как. А товар, сделанный кое-как, конкурентных преимуществ лишен заведомо.

А чтобы понятнее стало, о чем тут речь, вот вам заголовок: «Дырявая шлюпка – Захарова прокомментировала реакцию МИД Британии на интервью “отравителей” Скрипалей». Это не враги, не либералы, не украинцы, не американцы. Это официальный сайт телеканала Министерства обороны «Звезда».

А зачем вообще думать, что получается на выходе? И так сойдет.

Иван Давыдов
«Сноб»

(прочитано 820 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7552.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


Аноним (гость) 20-09-2018 21:58:29   #15 [ru]


0
Аноним (гость) 20-09-2018 21:45:28   #14 [ru]
Анекдот: ведут Березовского на растрел..и вдруг Березовский начинает дика хохотать перед самым растрелом,конвоир его спрашивает :что ты так смеешся?что смешного та? на что Березовский отвечает:старик ты ничего не понимаешь Гусинскому такой пиар и не снился))
0
Аноним (гость) 20-09-2018 21:34:06   #13 [ru]


0
Аноним (гость) 20-09-2018 21:12:58   #12 [ru]


0
Аноним (гость) 20-09-2018 21:00:13   #11 [ru]
вот и продолжение расследования ---

А вот самый интересный момент: загранпаспорта Боширова и Петрова по номерам близки не только между собой, но и с другими ГРУшниками. Если у них номера заканчиваются на 294 и 297, то у другого ранее засвеченного ГРУшника Эдуарда Широкова (Шишмакова) — тот же номер паспорта, но с окончанием 323, то есть с разницей в 25 и 28 выданных паспортов соответственно. Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба. Более небрежного подхода к национальной безопасности невозможно себе представить.
далее тут --

theins.ru
+2
Аноним (гость) 20-09-2018 15:17:26   #10 [ru]
приход хорошего Человека зависит от народа..хотя тоже вот это понятие народ?!)) явно чистый Человек не выгоден партнерам..можно сказать тогда..а сегодня?
0
Аноним (гость) 20-09-2018 15:13:44   #9 [ru]
в то время кандидатура согласовывалась с США..никогда чистого Человека не поставят на такую должность..вот катавасия и происходит))
0
Аноним (гость) 20-09-2018 14:56:06   #8 [ru]
время приходит и лапти снимаются)) если не снимаются то понятно будет деградация всего..казалось бы при чем тут страна
0
Яковенко (гость) 20-09-2018 13:36:36   #7 [com]
мировым лидерам, дипломатам и всем, кто встречается с представителями путинской России, следует внести изменения в протокол. Например, приходить на встречу с россиянами в элегантных костюмах химзащиты, разработанных лучшими модельерами специально для таких мероприятий. Соблюдать дистанцию, ни в коем случае не приближаться к представителям России ближе чем на 5 метров. Ни при каких обстоятельствах не допускать физических контактов: при попытке любого прикосновения немедленно покидать помещение встречи. Ну, и конечно, категорически запретить употреблять любую еду и напитки…

Усилиями Путина Россия превратилась в нечто похожее на чумной барак или лепрозорий, взаимодействие с обитателями которого требует специальных мер предосторожности. Такая репутация сохраняется надолго и никакие чемпионаты мира ее не исправят.
+2
Аноним (гость) 20-09-2018 13:33:43   #6 [ru]


0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Запасной аэродром элиты (№48, 11 декабря)
» Президент и его миссия (№46, 27 ноября)
» Путин предложил Западу решить дело Скрипаля «по-пацански» (№40, 9 октября)
» Герой России Боширов – Чепига (№39, 2 октября)
» Незаконное насилие – ординарный инструмент российской власти (№36, 11 сентября)
» К пенсионерам подошли из-за угла (№29, 24 июля)
 
   
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33

В конце пира опытная скатерть-самобранка сама превращалась в простыню.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank