Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№12, 7 июня 2022 года.

    О главном начистоту

Дело о шурупчике

или Как ФСИНовцы раскрыли преступление, достойное строгого режима!

Как ФСИНовцы раскрыли преступление, достойное строгого режима!

Такое ощущение, что фсиновцев на каких-то секретных курсах обучают специальным приёмам издевательств и садистских пыток. А потом объявляют негласные конкурсы на самого изощрённого мерзавца-фсиновца, сумевшего доказать своё виртуозное мастерство в номинации «Передовик-палач современности». Креатив при этом приветствуется. Если конкурсанты смогут продемонстрировать творческий подход – начисляются дополнительные бонусы. Например, подручные средства в виде швабры, бутылки из-под шампанского (другие бутылки не дают такого эффекта) были несколько лет назад новинкой, и во многих тюрьмах страны при попустительстве тюремного начальства этот передовой опыт широко распространялся. Наиболее отличившихся ФСИНовцев, такое опять же ощущение у меня, тогда даже поощряли повышением в должностях и званиях. Может быть, даже выписывали премии.

Впрочем, швабры и бутылки в качестве сексуальных мужских забав у передовиков-палачей уже не в моде. Сейчас другой тренд – на бытовые кипятильники, которые эффектно взрываются в прямой кишке заключённых. Но тут главное, чтобы включённый в электросеть кипятильник взорвался в кишечнике основательно, то есть, до летального исхода у заключённого. Почему? Да потому, чтобы в посмертных документах зафиксировать, что з/к имярек сам себе засунул кипятильник в задний проход, как бы удовлетворяя извращённые собственные сексуальные прихоти.

Офицеры ФСИН – это такое изобретательное профессиональное сообщество, что только позавидовать. Их пытки, применяемые к з/к, подразделяются на несколько видов. Но самые популярные – это физические и морально-психологические. С физическими всё просто: сунул кляп в рот, связал руки-ноги в положение «ласточка» – и проявляй чудеса творчества с подручными средствами. С моральными же пытками сложнее: надо мозги включать. Получается это далеко не у всех. Кипятильник что, это раз плюнуть, воткнул в розетку – и орудие готово к употреблению. А мозги попробуй включить! Особенно если их нет – не включишь, так ведь? В таком деле надо как-то коллективный подход проявлять.

Сейчас покажу, как тыванские вертухаи-фсиновцы проявляют коллективный подход в процессе морально-психологических пыток над заключёнными. По порядку если, то существует у нас такое учреждение, называется длинно: Исправительный центр (УФИЦ) ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Тыва. Короче, без бутылки и не вышепчешь. Проще говоря, колония-поселение.

А, забыла! Надо сразу сказать, чтобы понятно было. Эти фсиновцы терпеть не могут грамотных, образованных, умных и особенно тех, кто знает свои права и обязанности, а также права и обязанности ФСИНовцев. А тех заключённых, которые ещё не устали отстаивать своё человеческое достоинство, так просто ненавидят.

Ну, вот, дальше. В этой колонии-поселении к начальнику Преснякову как-то однажды обратился сотрудник Шома: мол, так и так, что делать, как обломать рога зеку одному. Уж больно умником себя считает и отбывает у меня срок прямо с каким-то нездоровым чувством собственного достоинства. Ну, сели думу думать, как у этого зека достоинство сломать.

А дело было как? Этот зек, назовём его «М», до того, как попасть во владение к этим Преснякову и Шоме в Туву, отбывал наказание на Сахалине. Но его за примерное правильное и исправляющееся поведение решили поощрить. И перевели со строгого режима отбывания наказания на колонию-поселение, где бы он мог приносить своим трудом пользу обществу. Надо сказать, з/к М. рукастый, головастый, мастеровитый и, главное, неимоверно трудолюбивый работяга. А на Сахалине, вот такая оказия, нет колонии-поселения, где бы он мог отмотать остатки своего срока на принудительных работах. И отправили з/к М., на его беду, в нашу солнечную Туву. Ну, вы же знаете, что на колонии-поселения з/к утром выходят за пределы, работают, куда их направили, и в положенное время возвращаются обратно для приёма пищи и сна.

Так вот, Пресняков и Шома, наверное, как я могу догадываться, привыкли собирать с зеков заработанные ими деньги. Я не утверждаю, что привыкли брать, заметьте, не утверждаю, что брали. Ну как бы не пойман – не вор. Тем более, если он – тюремщик. Тем более – всё заработанное. Но, вполне возможно, когда брали половину заработка зеков, когда чуть меньше – четвертинку, а когда довольствовались и десятиной. А сахалинский сиделец М., на беду Преснякова и Шомы, оказался з/к с каким-то неприсущим зекам чувством собственного достоинства трудящегося человека. И потому он отказался делиться заработанным и отдавать своим потом добытые денежки, потому как собственным трудом на пути исправления зарабатывал. Вот тут-то Шома, главным образом Шома, и затаил на него злобу. И стал пристально следить за сахалинцем. Придирался ко всему, изматывал по полной программе тайных курсов ФСИН.

Заставил насильно вакцинироваться, хотя М. доказывал, ссылаясь на законы, что вакцинация от ковида – дело сугубо добровольное. Да, ко всему этот Шома придирался, хотя придраться было и не к чему. То ли у Шомы с деньгами большой напряг всегда, то ли ещё что, но, видать, шибко нужны были, а М., хоть ты тресни, не хочет отдавать – и всё тут!

Упёртый з/к М., но вертухай Шома ещё упёртее. Дождался-таки своего часа!

А дело было как? А дело было так, что в шкафчике, который положен каждому з/к для хранения личных вещей, в шкафчике М. на внутренней стороне дверцы откуда ни возьмись появился шурупчик. Ну, шуруп и шуруп, делов-то, подумаете вы. А вот и нет!

Из-за этого шурупа в шкафчике на М. подали в суд! Мол, нанёс ущерб государству ввёртыванием этого шурупа!

Когда коту делать нечего, говорят, он яйца свои вылизывает. Для гигиены и санитарии. А когда вертухаю делать нечего, то он начинает вести расследование по какому-нибудь шурупчику.

Приходит Шома-вертухай в спальное помещение во время, предназначенное для отдыха, и начинает допросы с пристрастием. Пристрастие в виде включённого видеорегистратора на груди. Сейчас порядок такой, все с видеорегистраторами нацепленными ходят.

И вот Шома одно да потому – для чего шурупчик в дверце шкафчика, с какой целью, кто надоумил вредительство такое совершить, почему экстремизм в виде порчи казённого имущества и т.д., и т.п.

А з/к М. – золотые руки, краснодеревщик, этот шурупчик мог бы отвертеть и дырочку так заделать, как и не было вовсе. Но Шома всю душу из-за этого шурупчика вымотал под запись видеорегистратора. Но М. тоже не лыком шит! Он при каждом таком допросе включал открыто свой телефон и нагло записывал всё, что делал вертухай.

Вот тут я немного не поняла. Шома и его начальник Пресняков видели же, что М. записывает «допросы», но всё равно взяли да и подали в суд заявление, в котором наврали с три короба.

Пресняков пишет: «... осуждённый М. допустил злостное нарушение установленного порядка..., оказал неповиновение представителю администрации исправительного центра, за что признан злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ, в связи с чем, просит (прим.: Пресняков просит) заменить принудительные работы лишением свободы».

Гад, если не делишься, не отдаёшь деньги, ты нам и не нужен вовсе! Так что отправляйся обратно на зону сахалинского строгого режима! А место твоё займёт другой з/к – попокладистей и щедрей.

Да, знаю-знаю, есть во ФСИНе и служба собственной безопасности, обязанная выявлять такие вот преступления по типу Пресняков-Шома. Есть оперативники. В общем, всё есть, кроме совести. Потому как эти Пресняков и Шома до сих при погонах и полномочиях мзду собирать и обижать зеков.

Удивительно, но ни самое высшее вертухайское начальство, ни ФСИНовские юристы не тормознули Преснякова-Шому! А всё потому, что тупоголовые и глупые дураки, они привыкли именно так работать – по шурупчикам.

Опять же удивительно, но суд, ознакомившись с видеоматериалами, представленными ФСИНом и заключённым, отказал Преснякову-Шоме. И оставил з/к М. в колонии-поселении. И что бы вы думали? Вертухайское начальство обратилось в вышестоящую судебную инстанцию с жалобой на постановление суда. И снова настаивают, что этому заключённому самое место – на зоне строгого режима. Посмотрите, какие упёртые вертухаи! Дай им волю, они бы всех нас по нарам расселили.

Позорники.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2163 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Нашли виноватого (№43, 2 ноября)
» Нелюди на службе (№40, 12 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Чак Норрис ужасный актер! Если он такой крутой, пусть придёт и ударит меня головой о клавиаорорапрл б56тилл675лпрпларопне56

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru