Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№37, 23 сентября 2009 года.

    ОБЗОР ПРЕССЫ

Тыва республикаПЬЯНЫЙ БРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО НАРКОМАНА

Правительственное издание продолжает анализировать цели и методы работы политических оппонентов правительства Тувы. В связи с ограниченностью невозможностей предъявления им каких-либо серьезных претензий, безответственный, обкурившийся анаши автор просто решил в стиле сталинских времен объявить их «врагами народа».

Читаешь его опус и диву даешься: как может правительственный чиновник опуститься до такого и как может официальный орган правительства публиковать такую чушь, как «Наши тувинские оппозиционеры полностью разделяют точку зрения европейского официоза, и готовы радостно смешать в кучу подвиги советских солдат со зверствами нацистов», почти слово в слово повторяя тезисы борьбы Сталина с т.н. промпартией или врачами-вредителями.

А чего стоит фраза «для внутреннего мира этих людей характерна полная ориентация на Запад. Именно такие развалили Советский союз, уничтожили нашу промышленность, образование и науку в угоду так называемым «евро­пейским ценностям». А потом, видимо, докурив «козью ножку», советник окончательно распоясался и написал: «А еще раньше вступали в отряды предателей эсэсовского генерала Власова...». И с горечью подытоживает кошмарный по своей сути вывод: «Вырисовывается большая геополитическая задача: расшатывание России...»

Кажется, еще чуть-чуть, и оппонентов Кара-оола можно будет обвинить в распятии Христа. Подумалось: неужели Главе правительства не стыдно за такого советника и газету, тиражируемую за наш с вами счет такую откровенную чернуху?

Тувинская правдаСНОВА О ПЛОХОМ ТАНЦОРЕ

Газета продолжает серию публикаций о героических подвигах тувинских хлеборобов. Правда, несмотря на беспрецедентный, почти по-Райкину, «энтузазизм», победных реляций не получается. Так уж повелось, что везде, куда дотягиваются руки Кара-оола, быстро развивается запустение и бардак. Не сказать, чтобы Ооржак оставил своему преемнику хорошее наследство, но он умудрился очень быстро довести «до ручки» то, что ему досталось.

Заметьте: теперь лето становится либо засушливым, либо дождливым. Осень имеет свойство быть неблагоприятной, а зима наступает непременно неожиданно и «вдруг». И все ему что-то мешает, как тому танцору... Вот и эти «вести с полей» не радуют: «Глубокий снег на­крыл не только поля СПК «Балгазын», СПК «Субудай», СПК «Улагай», но и селекционный питомник. Опытные деляны с многолет­ними кормовыми травами, зерновыми, в том числе и сортовой пшеницей, полегли». «Посевы зерновых пострадали на площади 1831 гектар. Списанию подлежит 80 – 90 процентов урожая». «Ущерб составил около 20 млн. рублей».

Мало того: «синоптики предсказывают очередную снежную бурю». «Но урожай здесь не намерены терять. Уборку будут вести участками и где серпом, где – комбайном». «В таком же жалком состоянии многолетние травы...».

Такое ощущение, что в Танды сеяли первый год и даже ученые на опытном поле не могли предусмотреть сюрпризы сибирской погоды. Хотя автор признает: «поле­водам в нашей республике не привыкать к чрезвычайным ситуациям, которые время от времени подбрасывает нам природа».

И снова придется привести пример работы Пирогова – его непогода и в этом году не застала врасплох, и снова он получил урожай в 22 центнера на круг. Может, его пригласить в правительство вместо Ендана, из года в год кормящего нас обещаниями улучшения работы? Правда, вряд ли он согласится работать с Кара-оолом. Он ведь не жулик, и привык все зарабатывать своим трудом.

ФИНАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ

Правительство предупредило: невзирая на установленные Бюджетным кодексом РФ сроки представления проекта бюджета в парламент, Правительство Тувы внесет законопроект в Великий Хурал только под занавес года: «Тува, где финансовая помощь из федерального бюджета составляет 80%, представление проекта бюджета к 15 октября является проблемой – до сих пор не известны объемы межбюджетных трансфертов предоставляемых из федерального бюджета».

Видимо, в правительстве надеются, что депутаты примут сырой документ без обсуждения сразу в трех чтениях. Напрасно. Если он будет так же коррупционен, как предыдущий, то проблем с его принятием не избежать.

ГОРОДСКОЙ ДУРАК ОПАСНЕЕ ВРАГА

Газета сообщила, что «Кызыл к зиме готов». Правда, не везде в столице есть свет и тепло и «Рестоп» до сих пор не начал завоз угля. Но это, по мнению вице-мэра, неважно.

«Отопительный сезон в Кызыле начался по графику – 15 сентября». Правда, все же «Есть недоработки, которые устраня­ются в оперативном режи­ме. Например, в районе улицы Кочетова в рамках ремонтных работ предусмотрена замена тепломагистрали, поэтому отопле­ния в близлежащих домах пока нет».

А когда его спросили, почему ремонты ведутся не весной-летом, а в преддверии зимы, то он спокойно сообщил, что зимой ремонтировать легче, чем летом: «когда теплоноситель уже в системе, сразу можно выявить и устранить все не­поладки». К тому же «средства на капи­тальный ремонт согласно фе­деральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ поступили с опозданием».

Так и хочется спросить: где таких недотеп отыскивает наш мэр? Мало того, что они не могут вовремя подготовить город к зиме, они еще Бог знает что несут в газетах. А уж если докапываться до правды, то нужно признать: кавардак с подготовкой к зиме создало правительство РТ, которое в начале года решило объявить войну директору ГУП «Тепловые сети» Бочарову и предприняло меры преднамеренного банкротства ГУПа. И если бы не принципиальная позиция депутатов Закпалаты и прокуратуры, в городе до сих пор бы не началась подготовка к зиме. А теперь все убедились: изъять имущество из ГУПа «Тепловые сети» и обанкротить его невозможно. Да и зима стучится в дверь. Так что Кара-оолу придется, как в той поговорке: «нравится Бочаров – не нравится, терпи, моя красавица».

Однако и это – далеко не все проблемы в сфере столичного ЖКХ. Вице-мэр почему-то напрочь забыл о том, что в преддверии зимы еще и «Водоканал» находится на грани остановки. А вот тогда уж точно не только город останется без воды, но чиновничество мэрии утонет в говне.

ТУВИНСКИЕ КУРЫ ПОЛЕТЕЛИ НА СЕВЕР

В другой публикации газета сообщает, что наши куры, не найдя потребителя в Туве, «поехали в Абакан». А все дело в том, что «инкубато­рий птицефабрики «Енисейская» гото­вится к приему новой партии яиц». Но на фабрике и в правительстве до сих пор нет ясности, куда девать уже произведенное куриное мясо.

«Переработку первой партии цыплят на фабрике начали 23 июня». По социальным заведениям и в оплату труда работников птицефабрики удалось распихать «50 тонн деликатесного мяса». Но нереализованными остались еще «около 70 тонн, которые хранятся в холодильниках». Никаких надежд на реализацию его внутри республики руководство фабрики не питает, и потому «4 тонны мяса были отправлены в Абакан».

Конечно, вряд ли тувинские синие куры найдут там своего покупателя – соревнования с шушенскими и подсиневскими конкурентками они вряд ли выиграют. Зато, по крайней мере, освободят место в холодильниках для второй партии куриных тушек, которые могут скоро появиться.

Центр АзииХАН – ОН И НА СТАДИОНЕ ХАН

«ЦА» осветило футбольный матч между столичной мэрией и правительством Тувы. «Особую остроту схватке придало то, что на этот раз на поле вышли не подставные игроки и чиновники низшего звена, а крупные руководители во главе с премьером Тувы Ш.Кара-оолом и главой столичного округа В.Тунёвым».

Как и ожидалось, молодая напористая злобная команда городских чиновников не могла себе позволить обыграть правительство и продула со счетом 2:3. Правда, для этого пришлось команду борзых уменьшить на одного бойца – чересчур ретивого Главу столицы Тунёва, осмелившегося при равном счете атаковать самого Главу правительства Кара-оола, удалили с поля. После чего правители без труда забили горожанам победный гол.

«И хотя главное руководство самостоятельно не забило ни одного мяча, знаковые фигуры играли с жаром и вдохновением», – сообщает автор. Получился эдакий перенос властных отношений в спортивную сферу. И правильно – пусть не забываются...

Плюс ИнформЗА ИСПУГ – САЕЧКА!

Газета обратила внимание на заявление Президента РФ под названием «Рос­сия, вперед!». «Мысли, озвученные Медведе­вым, невеселые, но, безусловно, правильные», – похвалил Дмитрия Анатольевича не совсем адекватный автор.

Он полностью разделяет выводы Президента о том, что «Отечественный бизнес за ма­лым исключением не изобретает, не создает нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьем либо импортны­ми товарами». Более того, «мы сделали далеко не все необходимое в предшествующие годы. И далеко не все сделали правильно». И у нас «...неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные де­мографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень боль­шие проблемы».

А вот заявление Медведева, прозвучавшее как манифест «мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства», «мы поднимем на новый качественный уровень ядерные, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструкту­рой передачи всех видов информации; Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинско­го оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний» на автора впечатление не произвело, и он с сарказмом отмечает: «Это все здорово, но воодушевления не вы­зывает». И как пример несбывшихся обещаний напоминает «хрущевское: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммуниз­ме». Затем вспоминает, как «Горбачев заверял, что к двух­тысячному году каждый будет жить в отдельной квартире, а Ельцин поклялся лечь на рельсы, если его реформы станут причиной повы­шения цен».

Впрочем, пессимизм автора понятен: еженедельник отражает взгляды и интересы правительства Тувы, а там манифест Медведева воспринят негативно. Видимо, фрагмент заявления «Нашей работе будут пытаться мешать влиятельные группы продажных чиновников...». «Они хорошо устроились. У них все есть и их все устраивает. Они собираются до скончания ве­ка выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадле­жит нам» изрядно перепугал сидельцев тувинского Белого Дома. А вдруг заявление – не шутка? Вдруг и вправду Медведев возьмется за наведение порядка в стране?

НАГЛЯДНОЕ ТОРЖЕСТВО СУДЕБНОЙ БЮРОКРАТИИ

О вехах развития судопроизводства в республике поведала в своем интервью председатель Арбитражного суда РТ. «Вот уже 18 лет Арбитражный суд РТ рассматривает дела в сфере экономической и иной предпринимательской деятельности. За этот период был пройден сложнейший путь становления арбитражного судопроизводства в республике». И заключается он, по ее мнению, главным образом в расширении занимаемых судьями помещений.

«Первоначально, в 1991 году, арбитражный суд республики размещался в здании Совмина Тувы и занимал всего 5 кабинетов, в которых работало 6 судей». Это был первый этап. За ним последовал второй: «В 1997 году суду было выделено 10 кабинетов».

Сейчас мы являемся свидетелями третьего этапа развития арбитражной судебной системы в Туве: «30 марта 2009 года Арбитражный суд РТ приступил к работе в своем новом административном здании, расположенном в центре города по улице Кочетова, 91». «Общая площадь судебного здания – 4691 квадратный метр». По 350 кв. метров на судью. «Конференц-зал на 100 мест, пять залов судебного заседания». А чтобы ничто не мешало отправлять судопроизводство, «бесшумные лифты». Но и этого мало – скоро должны появиться «тренажеры, душевые кабины. Панируется создание информационного центра, библиотеки и музея».

Только вы не подумайте, что все это – для роты служителей Фемиды. Совсем даже наоборот – «Сегодня в Арбитражном суде РТ работают 12 судей». Зарплата судей зашкаливает за 100 тыс. рублей, и кроме кабинетов они нуждаются в сауне, ресторане и боулинге. Благо, в четырехэтажном здании все это разместить не составит труда.

Что же касается качества отправляемого правосудия, то до половины судебных решений пристрастных судей отменяется независимой от местных властей Красноярской апелляционной инстанцией. И даже по вступившим в законную силу решениям порой до месяца не выдают исполнительные листы, поскольку в суде царит хаос и шалман.

Пожалуй, самым ярким примером «принципиальности» наших судей может служить пример судебной тяжбы по незаконной продаже «Гаруды», в ходе которой судья Павлов умудрился трижды (!) отказать в требовании отмены незаконной сделки, и только кассационная инстанция в Иркутске смогла поставить его на место. А поскольку он вовремя не наложил арест на акции и проволокитил с решением, акции «Гаруды» до сих пор не возвращены государству. Но он до сих пор не изгнан из судейского сообщества и как ни в чем не бывало отправляет свое оригинальное правосудие.

К тому же из 12 судей только один – русский, да и тот сомнительной компетенции, а среди персонала – одни тувинцы, что наглядно демонстрирует национальный кадровый перекос. Так что и похвастать-то начальнице особо нечем.

(прочитано 3907 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Люди делятся на тех, на кого можно положиться, и на тех, на кого нужно положить» (Михаил Жванецкий).

Шутка 2020 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube