Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№1, 12 июня 2012 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаПРОВОКАТОРУ ДАЛИ БУМАЖКУ...

Сказать, что руководство нашего местного казачества отличается интеллектом, верностью православию или заострённым чувством ответственности за будущее общества – значит изрядно погрешить против истины. Кажется, там в основном собрались весьма корыстные, безответственные и недалёкие люди. Наверное, поэтому в Туве никто не знает их фамилий, да и к самому казачеству часто относятся с большой долей иронии. Вечно они ходят в попрошайках у власти, выторговывая за свою лояльность то квоты на вылов рыбы, то землю под строительство коттеджа, то разрешение на охрану чего-нибудь и т.д. Вдруг эти попрошайки ни с того и ни с сего озаботились, что в Туве «функционирует несколько десятков опасных для психического и духовного здоровья людей тоталитарных сект». Которые, «прикрываясь целями нравственного и духовного просвещения приносят прямой вред людям и нашему государству». И продажная «ТП» с готовностью опубликовала эту чушь под названием «открытое письмо Кызылского городского казачьего общества».

Если внимательно почитать этот мудрёный текст, то станет очевидным, что никакие малограмотные людишки из окружения казаков написать это не могли. Судя по всему, это «открытое письмо» было спущено Окуневу для подписания из аппарата правительства. Кроме того, выяснилось, что никакого малого или большого казачьего круга по этому поводу никто не собирал, а потому подписано оно самозванцем и никакой силы не имеет. Да и было бы не очень удобно читать, что всякая пьянь и рвань вдруг озаботилась тем, что «дети, попавшие в секты, подвергаются деструктивному психологическому воздействию, у них изменяется сознание, они прекращают учебу в образовательных учреждениях, уходят из дома, занимаются «миссионерской работой», вовлекая в секту новых адептов». В результате чего «происходит разрушение семей, связей между поколениями, родственниками».

Нескромно представляясь людьми, «придерживающимися вековых традиций», эти самозванцы «требуют жесткого контроля за их деятельностью со стороны власти». Как будто неизвестно, что именно государство в настоящее время через подконтрольные СМИ пропагандирует в стране культ золотого тельца, жажду наживы, жизнь по принципу «не пойман – не вор», чтобы т.н. новая элита «под шумок» могла присваивать общественный продукт и наживаться на народной беде. А вместо этих жуликов и воров нам подкидывают через пропившихся «казачков» ненависть к людям с иными взглядами и вероисповеданиями, фактически разжигая конфессиональную вражду.

Надеемся, что прокуратура Тувы даст этому факту юридическую оценку и инициирует возбуждение уголовного дела в отношении Окунева по соответствующей статье Уголовного Кодекса России. Просим считать эту публикацию заявлением о совершении преступления с соответствующими последствиями.

ТУВИНСКИЕ ПЕДРОСЫ ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШИЛИ СВОИМ ЧИНОВНИКАМ БРАТЬ ВЗЯТКИ ЗА ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ

Главная цель любого чиновника – упростить процедуру принятия имущественных решений, дабы обойти общественный контроль. В связи с этим «ТП» обрадовала их, опубликовав статью «Без торгов и согласования», в которой пояснила, что «депутаты Верховного Хурала РТ внесли изменения в конституционный закон «О земле», по которому «право на получение бесплатного земельного участка имеют многодетные семьи или семьи, имеющие ребенка-инвалида».

Но дело в том, что это право за ними уже закреплено федеральным законом, к тому же, он предполагает бесплатное выделение земельных участков и другим слоям населения. Таким, как ветераны боевых действий, чернобыльцы и пр. Так что в этой части активность наших народных избранников не имеет ничего общего с заботой о народе и вообще напрасна. Главное в другом: «земельные участки будут предоставляться без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов, путем заключения договора бесплатного предоставления земельного участка». Таким образом, теперь уже законодательно закреплено за чиновниками право на произвол по распределению земельных участков без конкурсов, аукционов и другой публичности. Воруй – не хочу!

И куда смотрит прокуратура Тувы, обязанная проверять законы на коррупционную составляющую? А может, «под шупту», и Бухтоярову землицы пообещали? Вот он и помалкивает «в тряпочку».

КАРЛУШЕ ПОДГОТОВИЛИ ЗАКОН

Депутаты парламента Тувы «приняли в первом чтении» «проект закона о выборах главы республики». Проект был предложен избиркомом Тувы, но депутаты, судя по всему, и читать его не стали – дружно проголосовали «за». Как похвастался О.Фортуна, «обсуждение в парламенте вызвали лишь три момента – о количестве подписей муниципальных депутатов, которые кандидату в губернаторы необходимо собрать в свою поддержку, о самовыдвиженцах и размерах кандидатского избирательного фонда. Избирком РТ предложил использовать в региональном законе максимальную норму количества депутатских подписей в поддержку кандидата – 10 % от общей численности муниципальных депутатов. В Туве это 353 депутата 19 районных и городских хуралов представителей. При этом каждый из депутатов вправе отдать свой голос в поддержку только одного кандидата. Его подпись должна быть нотариально заверена».

Таким образом, депутаты максимально затруднили процедуру выдвижения кандидатов от партий. Мало того, «исключили из своего проекта институт самовыдвижения». Осталось во втором чтении подправить закон, указав в нём, что «претендовать на пост главы Тувы может лишь кандидат, выдвинутый» партией жуликов и воров, гражданин маленького роста, у которого фамилия начинается на букву «К», имя – на «Ш», отчество – на «В». Кроме того, он должен быть общеизвестным в обществе бандитом, наркобароном и коррупционером. Также следует указать, что обязательным условием для регистрации кандидата один его брат должен быть алкоголиком, а второй – наркоманом, отмотавшим срок за наркотрафик в особо крупных размерах. А с таким законом нашему Карлуше и море по колено. Хотя: и чего они так выборов боятся?

СПАСЕНИЕ ЗАМЕРЗАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ ЗАМЕРЗАЮЩИХ

Тема Сукпака продолжает будоражить. Выяснилось, что, невзирая на уговоры, «Сукпак не хочет возвращаться к печке», требует тепла и воды. В связи с этим «состоялся сход жителей Сукпака». Его освятил своим присутствием известный в республике мошенник Владимир Хемер-оол, по протекции председателя правительства подвизающийся ныне в качестве председателя районной администрации и его коллега из Сукпака Алефтина Монгуш, которая приходится директору «Урянхая» Монгушу, заседающему в парламенте Тувы с мандатом от ПЖиВ, супругой. Собравшимся предстояло «совместными усилиями найти способ вывода поселка из «коммунальной ловушки», в которую «он был загнан властями».

Сначала хотели обсудить «итоги отопительного сезона и подготовку к следующему». Но жители взбунтовались и настояли, чтобы «в повестку был включен третий, касающийся летнего полива», поскольку «летом без воды в поселке жить не возможно». Оно и понятно: «многие сукпакцы держат скот, почти у каждого есть огород, хозяйство, и при этом не каждый способен забить себе колодец».

Собрание началось с того, что «директор МУПа «Ачылыг» Ооржак отчитался», доложив, что «предприятие «обросло» за один отопительный сезон долгами в 1 млн. 900 тыс. рублей». При этом он признал, что оно фактически не в состоянии осуществлять свою деятельность, поскольку ещё зимой в теплотрассе «трубы не выдерживали нагрузки, лопались, возникали порывы». «Жареным» запахло, когда ответчиком стал Владимир Хемер-оол». Речь матёрого мошенника «сводилась к тому, что в бюджете Сукпака, равно как и в бюджете всего района в целом, нет средств на замену теплосетей поселка». Видимо, даже за короткий срок ему удалось значительно облегчить муниципальную казну. Оно и понятно, более знакомого со ст.159 УК РФ подобрать на должность главного распорядителя районных доходов найти было сложно. В связи с чем он торжественно доложил: «денег нет». А те, что есть – не про поселковую честь – «и не могут быть использованы на решение коммунальных проблем Сукпака». Видимо, их украсть планируют в ближайшее время.

В ответ «у жителей поселка возник закономерный вопрос – А нам что делать? Дальше мерзнуть?». «На что Хемер-оол лишь развел руками». И подал «идею» «перехода сукпакцев на печное отопление». Народ взбесился: «кто-то приобретал дом с расчетом на «коммуналку», и огород». К тому же «благоустроенные частные дома строились из расчета на центральное отопление и не приспособлены под печное – стены домов бетонные и быстро остывают». «Усугубляет ситуацию высокий фундамент домов. Из-за него без центрального отопления полы, как не топи, остаются холодными».

В итоге никакого решения найдено так и не было. Судя по всему, жителям Сукпака придётся самостоятельно искать выход из положения – с мошенниками и недотёпами жизнь не улучшишь.

РАБЫ БЕССМЕРТИЯ

Отчего спасатели-десантники остались «без шанса на спасение» и погибли, рассказывает «ТП». «6 июня близ озера Кара-Холь на тушении двух сильных очагов пожара были задействованы две группы по 13 человек». Уже вечером «их настиг верховой пожар, который отрезал огнеборцам путь к отступлению». «Из 13 парашютистов спастись удалось лишь 5». Один из них – «38-летний Падерин получил сильные ожоги. Ему с трудом удалось добраться до ближайшей избушки егеря». Как потом сказал премьер Тувы, вальяжно прибывший на место трагедии на вертолёте, «ни у кого из восьмерых не было даже малейшего шанса спастись».

О мёртвых плохо не говорят. Но уже никто не скрывает, что они тушили лесной верховой пожар вопреки правилам и здравому смыслу. Именно поэтому «ребята ошиблись, побежали от огня по ветру. Он их догнал». А что от них ожидать, если обычная их зарплата – 3 тыс. рублей в месяц. Только в пожароопасный сезон платят больше. За такие деньги профессионалов, да ещё готовых рисковать жизнью, вряд ли найдёшь.

Вот и спасшегося спросили: «после этой трагедии не появилось желание уйти на другую, более безопасную работу?», на что получили убийственный ответ: «а куда уйдешь? Другой работы нет». После трагедии в Туве работает специальная комиссия, которая «должна скрупулезно проанализировать происшедшее, докопаться до причин трагедии». А что тут «копать»? Власти, МЧС при политической поддержке ЕР развалили лесную службу, отдали олигархам леса, и теперь пожары уничтожают зелёное народное достояние. Горит не только Тува – горит вся Россия. Гибнут люди. И путины, грызловы, шойгу и караоолы должны ответить за это. И двумя миллионами за обгоревший труп им не отделаться...

Центр АзииЗА БАРДАК ОТВЕТИТ!

Что-то случилось в нашем правительстве. Ни для кого не секрет, что министром здравоохранения в Туве работает бывший прокурор, в силу специфики своей бывшей работы понимающий медицину исключительно в виде ознакомления с трупами. В этом плане Дамба-Хуурак ранее был не опасен трупам, им всё равно, что с ними вытворяют. Другое дело – живые люди. Или, как говорится, пока живые... Им-то не всё равно! Они ещё жить хотят. А тут – какой-то генерал-гинеколог на их пути. Но всех раньше это почему-то устраивало. И вдруг? Ба-бах! – «Анатолий Дамба-Хуурак ответит за безответственный месячник «ответственного родительства», – заявила «ЦА».

А всё потому, что «выступив инициатором месячника ответственного родительства, который стартовал 15 мая, министерство здравоохранения республики проводит его формально, для галочки», – решил премьер Кара-оол. И поэтому «День защиты детей – 1 июня – не обошелся без трагедий – гибели детей». А всё потому, что «акция носит формальный характер и ограничивается праздничными мероприятиями».

Бедный Кара-оол! Он, наверное, не знает, что почти вся деятельность возглавляемого им правительства носит этот самый «формальный характер», и его самого давно пора гнать с насиженного места.

Плюс ИнформЧИНОВНИКА БРОСИЛИ НА КУЛЬТУРУ

Есть такие люди, которые, что им не поручи, обязательно провалят. Но при этом сделают такой вид, что им вскоре поручают новое дело, которое они наверняка также провалят. К таким относится Юрий Ананьин. Кем он только не работал, чего только не испробовал. И толку от него не было никогда. Вот и сейчас его вновь отлучили от ответственной должности – на сей раз руководителя аппарата правительства. И доверили новое дело – «национальные отношения».

Как отмечает сам Юра – «вопрос сложный и болезненный». Судя по интервью в «ПИ», пока он не знает, что будет делать. По крайней мере, сам он не видит необходимости защищать интересы русских, которых в республике вместе с украинцами, киргизами, хакасами и бурятами даже по официальным данным менее 18%. А фактически – от 8 до 10%. Да и не в привычках чиновника защищать меньшинство. Ему больше подходит быть заодно с большинством. Правда, тувинского языка он не знает. К тому же любит говаривать, что его главный аргумент – 20 сантиметров... Так что национальному вопросу в Туве крупно не повезло. Будет что-то типа «Центра русской культуры», в орбите которого нет ничего русского, зато «успешно работают диаспоры киргизская, цыганская, азербайджанская».

А Ананьин и сейчас не понимает суть своей будущей работы, полагая свою предстоящую роль в том, что «в национальной республике, особое место должно быть уделено сохранению и развитию тувинской культуры». Но тут и без него ходоков хватает. Взять хотя бы того же Бичелдея... Или им понадобился ещё один с русской фамилией, который за скромную зарплату будет на всех углах кричать о засилье русских и притеснении тувинцев? Ну тогда Ананьин им – в самый раз! Правда, кто может напомнить: был ли такой случай, чтобы он что-то организовал?

(прочитано 5056 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Копаем колодцы. Возможна доставка» (объявление).

Шутка 2010 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube