Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№9, 28 мая 2013 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Дарящая молодость и красоту

Эту женщину я знаю около 2-х лет. Знакомство с ней было неожиданным для меня, т.к. я пришла в салон на услугу, не предполагая встречи с хозяйкой, Шошиной Ефросиньей Илларионовной. Услышав наш разговор с моим мастером, делающим мне услугу, она ненавязчиво предложила сделать мне омолаживающую маску, бесплатно, ну а потом пошло, поехало, в хорошем смысле этого слова.

Из разговора с ней стало ясно, как проходило становление не только студии красоты, возглавляемое ею, с ее небольшим коллективом, но и ее как предпринимателя, как личности.

«В 1982 году после окончания Сизимской средней школы приехала в Кызыл. Окончила училище при Машзаводе, получив специальность радио-монтажницы. Проработав пять лет пришлось менять специальность, т.к., в связи с конверсией, Машзавод закрыли, а, следовательно, и производство, на котором она работала. Пришлось менять профессию. Пошла учиться на портного в училище, закончив и получив высший IV разряд. Устроилась работать портной в народно-художественные промыслы. Шила тувинскую национальную одежду.

«В связи с перестройкой, народно-художественные промыслы закрылись, профессия стала невостребованной с наплывом китайского ширпотреба. Что делать? Двое детей: сын, дочь, нужно учить. Решили с мужем попробовать себя и занялись оптовой торговлей прод- и промтоваров. Это очень тяжелый труд. Поработав, я пришла к мнению, что нужно заняться услугами, дающими людям радость, красоту и молодость. Восемь лет назад в Кызыле не было ни одного салона красоты. Взяв кредит я купила квартиру по ул.Титова, где мы находимся и по сей день. Не так-то просто, оказалось, перевести квартиру с жилого на нежилой фонд. Нужно было согласовать на всех уровнях, во всех инстанциях, это огромный список, который мне нужно было пройти и получить разрешение. На это ушел год. Кроме того, нужно было платить кредит с его процентами, нужно было платить и за услуги ЖКХ, хотя салон не работал и не приносил ни каких доходов.

И вот 25 декабря 2004 года мы, наконец, открылись. Но за этот год, что не работали, мне пришлось отправлять за свой счет на учебу за пределы республики людей, так как специалистов не было», – говорит Ефросинья Илларионовна.

На мой вопрос: «А почему бы Вам не взять помещение в аренду, если было все так сложно с помещением?», Ефросинья Илларионовна ответила: «Я понимала, что работать в аренду будет невозможно, так как аренда дорогая, а для стабильности нужно работать на одном и том же месте. Поэтому была куплена квартира и переведена в нежилое помещение».

О мытарствах с этим вопросом, она все еще вспоминает с ужасом, т.к. везде, куда бы она ни пришла, двери для решения этого вопроса долго оставались закрытыми. На мой вопрос: «Сколько раз за восемь лет менялся ее коллектив?» – был получен ответ: – «Единожды. Проработав 5 лет, коллектив без объяснений полностью ушел работать на съемную квартиру, забрав с собой почти всех клиентов, наработанных за пять лет. Пришлось начинать все заново. Через две недели был набран новый коллектив, гораздо выше по уровню профессиональной подготовки прежнего. И сейчас, приходя к выводу о своей деятельности в этой сфере услуг, – подытоживает Ефросинья Илларионовна, – я убеждаюсь, что это был сделан правильный выбор. Это красивый бизнес, где появляется, всегда что-то новое во всех направлениях и где нет предела совершенству».

Н.К. Золотухина

(прочитано 4753 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Диагноз – диарея (№6, 18 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)
» Нужно ли вызывать врача, когда нужен гробовщик? (№9, 28 мая)
Пойдут ли инвесторы в Туву?
Юрий Якушев: ловкость рук и немного мошенничества

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Внешность лица трyпа внешне напоминает фотографию из паспорта, найденного в кармане пиджака трyпа... (из протокола).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru