Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№19, 3 декабря 2013 года.
Тува как локомотив экономического развития Сибири

Тува как локомотив экономического развития Сибири

Тува планирует за шесть лет сократить уровень зависимости от федерального бюджета на 50%, а в перспективе стать регионом-донором. Кроме того, планы тувинских властей выходят далеко за рамки внутренних интересов региона. Так, Тува намерена за счет развития транспортной инфраструктуры стать одним из главных выходов России на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и локомотивом подъема экономики Восточной Сибири.

По мнению главы региона Шолбана Кара-оола, проблема транспортного развития Тувы давно назрела. По его словам, территория и ресурсы Республики Тыва сегодня особенно востребованы российским и зарубежным бизнесом, но его активность сдерживают отсутствие транспортных путей и слабость инфраструктуры. «А сколько теряет Сибирь, и не только она, от того, что приграничная республика все еще не стала полноценной зоной международного сотрудничества», – заявил Шолбан Кара-оол.

Тува точно не сможет стать локомотивом экономики в ближайшие 20-30 лет

Борис Мышлявцев:

– Республика Тува точно не сможет стать локомотивом экономики в ближайшие 20-30 лет. Хотя бы по той причине, что местное население – 300 тысяч человек. Поэтому нужны приезжие – миллион-полтора миллиона человек.

Но в таком случае республики как таковой не будет, мы получим уже совсем иной регион. Кроме того, на столь глобальные преобразования потребуется не менее 500 млрд. долларов. Откуда их взять? Это сравнимо, к примеру, с тем, чтобы начать сегодня заново заселять Дальний Восток.

Думаю, что речь идет о чересчур смелом заявлении главы региона. Наверное, республика действительно способна улучшить собственное экономическое положение, но о таком стремительном прорыве вести речь пока преждевременно.


Сегодня республика Тува – хромая на все четыре ноги кляча

Сергей Конвиз:

– На сегодняшний день республика Тува – хромая на все четыре ноги кляча. Поэтому она не только не станет локомотивом подъема экономики Восточной Сибири, а напротив всячески затормозит этот процесс.

На сегодняшний день в регионе как таковой нет экономики, это факт, вы можете спросить об этом любого здравомыслящего экономиста. Это глубоко дотационный регион, который даже не имеет шансов стать регионом-донором, как это сейчас заявляется республиканскими властями.

Руководитель республики Шолбан Кара-оол – это типичный чиновник, который может только заявлять о своих инициативах. К сожалению, дальше слов в регионе чаще всего ничего не продвигается.

«Региональные комментарии»

(прочитано 3729 раз)


Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank