Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№13, 16 июля 2013 года.

    Обещаем обещать!
Обещаем обещать!

Позови меня в светлую даль...

В Туве построят сельскую школу

Правительство республики согласилось с предложением Министерства образования о необходимости строительства в селе Ий-Тал Улуг-Хемского района здания школы-интерната и своим постановлением утвердило задание на проектирование объекта. Функции заказчика возложены на ГКУ «Госстройзаказ». Планируется, что новая школа на 200 мест с интернатом на 50 мест будет располагаться в центре села Ий-Тал. Здание – кирпичное, в три этажа, отвечающее всем современным требованиям, предъявляемым к организации учебного процесса, с универсальным спортивным залом.

В главном корпусе должны быть предусмотрены: актовый зал, столовая на 70 мест, помещение для музея, библиотека, мастерская, медицинский кабинет, а также кабинеты профориентации, военного дела, домоводства, внеклассного чтения, психологической разгрузки. В пришкольном интернате будут не только спальни, но и комната для подготовки уроков, игровая, методкабинет и кабинет для воспитателей в также все необходимые хозяйственно-бытовые помещения.

Сроки сдачи школы в эксплуатацию не называются.

Первый детский лагерь, работающий круглый год, появится в Туве

Первый детский оздоровительный лагерь, который будет работать круглый год, появится на одном из озер Тувы, стоимость проекта составит 320 миллионов рублей, сообщает региональное правительство.

Власти республики в четверг утвердили задание на проектирование этого объекта. Сроки строительства не уточняются.

«Первый круглогодичный детский лагерь отдыха будет построен на берегу одного из самых красивых водоемов Тувы – озера Чагытай.

По данным правительства региона, лагерь будет состоять из двухэтажного главного здания с учебными классами на 160 учащихся, библиотеки, актового и читального зала, а также спального, административного, спортивно-оздоровительного корпусов и столовой, соединенных между собой крытыми галереями.

У объекта будут автономные системы теплоснабжения, канализации, горячего и холодного водоснабжения. Его помещения возведут с учетом зимних температур с предельным порогом в 47 градусов мороза, также они будут рассчитаны на уровень сейсмичности до 8 баллов.

Инвесторы построят объездную дорогу

По данным властей, теперь в соглашениях с инвесторами о государственно-частном партнерстве будут прописываться конкретные проекты, которые бизнес реализует в Туве. Ранее такие подробности в документах не прописывалась.

«Глава Тувы Шолбан Кара-оол, в свою очередь, пообещал инвесторам, что органы власти будут максимально помогать при реализации их основных проектов на территории республики – упрощать процедуры отвода земель под объекты и прочие согласования, отнимающие много времени», – говорится в сообщении.

Стоимость объездной дороги для грузовиков в Кызыле, которую построят инвесторы, составит более 200 миллионов рублей. Свое официальное согласие на ее прокладку дали Тувинская горнорудная компания (En+ Group), Голевская горнорудная компания («Норильский никель»), ООО «Лунсин» (Zijin) и золотодобывающая компания «Тардан-Голд» (Auriant Mining AB). Строительство дороги уже идет. Ее полностью должны сдать в 2014 году. Власти региона выделят 16 миллионов рублей на проект объекта.

(прочитано 3395 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34

Вопрос к юристам. Слово «надоел» это ещё экстремизм или уже измена родине?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank