Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№10, 17 июня 2014 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаБУДЕМ РАСТИТЬ НАРКОДЕЛЬЦОВ И ГЕЕВ

Система образования Тувы стремительно разваливается на глазах. Особенно это стало заметно в последние годы, когда при поддержке Шойгу премьером Тувы стал молодой амбициозный выходец из компании торговцев водкой Шолбан Кара-оол. Первым делом он затеял чехарду с министрами образования. Дело дошло до того, что в министры попала постоянный клиент психбольницы. Затем её место заняла профессиональная проститутка. Ну, а полный абзац наступил с назначением министром бывшего организатора сепаратистского Народного Фронта «Хостуг Тыва» известного в Туве националиста и русофоба с нетрадиционной специфической ориентацией – Каадыр-оола Бичелдея. С его приходом чехарда с кадрами приняла лавинообразный характер, в результате чего среди руководителей учебных заведений русских осталось катастрофически мало.

Ярким примером такой кадровой политики стало отсутствие русских руководителей в профессиональном образовании. Как результат – резкое падение уровня знаний среди школьников и учащихся, неразбериха в безобразной реорганизации профтехобразования, выдавливание из системы образования специалистов нетитульной нации. Результатом «успехов» в реорганизации системы образования по-караооловски стали откровенно плачевные результаты ЕГЭ в республике нынешней весной. Тува по большинству предметов показала одни из самых низких показателей в России.

Но Шолбан Кара-оол не устаёт генерировать всё новые и новые инициативы, одна глупее другой. Не по форме – по содержанию. То он пытается привлечь внимание к тотальному незнанию молодёжью республики русского языка и объявляет год, посвящённый ему, то его вдруг заинтересовали не национальные признаки в чиновниках образования, а половые. Недавно «правительство Тувы приняло меры по привлечению педагогов-мужчин в школы» и даже «закрепило их нормативным актом». Теперь на основании этого документа у министра Бичелдея появилось официальное обоснование очередной перетряски кадров. Даже утверждена т.н. «дорожная карта», рассчитанная на 2014 – 2016 годы в рамках реализации инициативы главы республики Шолбана Кара-оола, озвученной им в Послании Верховному Хуралу на 2014 год».

Поразительно, но человек, совершенно ничего не понимающий в образовании, осмеливается давать директивные указания типа «один из заместителей директоров школ должен назначаться из числа мужчин». Не знаю, как сильно разбавится руководство школ мужчинами-гомосеками, но большей глупости придумать было невозможно. И в этой связи на фоне широко известной ориентации министра звучит более чем двусмысленно, что «мужской пример для ребятишек ничем не заменишь».

Этих гомосеков ещё не собрали и не назначили, а наш премьер выступил с новой инициативой: «проведения республиканского съезда мужчин-педагогов», в целях создания «кадрового резерва директоров школ». Для них будут созданы прекрасные условия, в том числе «система ипотечного кредитования и предоставление им земельных участков для жилищного строительства».

Думается, не последнюю роль в этой инициативе сыграло стремление внедрить в систему образования Тувы «участников боевых действий». Как известно, наш премьер хоть и не нюхал пороху, однако некоторое время подвизался в афганском братстве, от имени которого и торговал водкой сомнительного происхождения. Именно выходцы из этой организации отличаются тягой к наркотикам и совершению общественно-опасных деяний. За примером далеко ходить не надо – родной брат премьера Леонид за приобретение и сбыт наркотиков был осуждён, в связи с чем провёл некоторое время в Шагонарской колонии рядом с местами, где он скупал гашиш. Теперь у Лёни и его подельников появится возможность нести в массы «разумное, доброе, вечное». Наверное, об этом и печётся брат наркопреступника. Как считает Шолбан Кара-оол, «каждому ребенку нужны не столько материнская любовь и ласка», сколько «твердая мужская рука». Особенно это важно «для мальчиков и юношей, которым нужен образец для подражания, формирования в себе личностных качеств, необходимых для полноценной жизни».

Лёня Кара-оол и подобные ему «герои тувинского времени» скоро могут стать примерами для подражания. Одни пойдут в геи, другие – в наркобароны. К знаниям эти преобразования никакого отношения не имеют.

ВАЖНЫЙ РАЗГОВОР ВЕЛЬМОЖ ПОД ЗВОН БОКАЛОВ

«7 июня состоялась рабочая поездка в нашу республику министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова». Как заявил сам министр, он приехал в Туву «в качестве государственного консультанта». Правда, как может выступать в качестве консультанта по сельскому хозяйству бывший министр юстиции, так и осталось за рамками публикаций. Впрочем, для России такие метаморфозы – не редкость. До юриста Фёдорова Минсельхоз России возглавлял инженер-железнодорожник Гордеев. Не мудрено, что после такого «специфического» руководства страна окончательно утратила продовольственный суверенитет и прочно села на иглу завозных продуктов.

Но Фёдорову никто об его основной профессиональной ипостаси напоминать не стал. Его слушали внимательно, как бы доверяя его профессиональному взгляду на сельское хозяйство Тувы. Тем более, что «встречи, дискуссии, выступления» никого ни к чему не обязывают. Точно в соответствии с профориентацией высокого гостя было выбрано и место «плодотворной дискуссии» – вместо здания правительства Тувы – уютный ресторан «Алдын-Булак» с массовкой на всё готовых начинающих артисток. Происходящее напоминало хороший, государственного уровня, бордель с хорошо исполненными ролями. «Официальное мероприятие» просто не могло не перерасти «в общение друзей» со всеми вытекающими последствиями. Не случайно кое-кого после него выносили на руках. Правда, сам министр вышел достаточно твёрдой походкой... Учитывая вышеописанное, в ходе «творческого вечера» протокол не вёлся. Правда, из публикации можно прийти к выводу, что федеральный министр не очень запомнил, о чём шла речь в ресторане, поэтому попросил сопровождавшего его клерка «согласовать с главой Тувы все пункты протокола рабочего совещания».

А наобещал Фёдоров многое. Всего, наверное, и не упомнить. Правда, все его обещания носили обтекаемый, неконкретный характер типа «по-человечески, и как министру мне хочется поддержать людей, которые живут в таких суровых климатических условиях», «согласился с тем, что вопросы мелиорации в России нуждаются в серьезной поддержке» и «мы согласны принять участие в софинансировании вашей программы»... Однако тут же поставил условие: «увеличивайте показатели, подтвердите все документально», «Нужны цифры, обосновывающие эффективность вложения каждого рубля». Так что, если надеетесь получить поддержку, «согласуйте программу с департаментом мелиорации».

Похвалив Туву за стабильный рост поголовья, министр тут же попенял: «республика практически не производит свинины, мяса птицы, яиц». Правда, спросить, кто украл бюджетные деньги, направленные на реконструкцию птицефабрики «Енисейская» и почему она не работает, Фёдоров не насмелился.

В общем, разговор напоминал дружескую беседу пьяного с опохмелившимся – настроение хорошее, а сказать – нечего. Думается, от таких посиделок в ресторане лучше сельскому хозяйству Тувы не станет. Однако появилась и другая мысль: если такие министры в Российском правительстве, то чего мы хотим от наших, доморощенных?

Плюс ИнформМАРОДЁРЫ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Еженедельник, наверное, неожиданно для себя поднял очень важную тему – зачем нам государство с его правоохранительными и надзорными органами, судебной, представительной и исполнительной властью, если вся эта свора, кормящаяся на доходы, зарабатываемые населением, не исполняют своей главной функции – не служит народу? И пример нашёлся, самый что ни на есть животрепещущий – здоровье и жизнь населения. «ПИ» вспомнил, что «в промерзлый сезон, благодаря СМИ, активно поднималась тема сажи в воздухе Кызыла».

«Предприниматели и политики предлагали пути решения». Однако, как только спали морозы, и наступило лето, «проблема ушла». Так что новой зимой кызылчанам «придется дышать тем же воздухом, с привкусом сажи...». Единственным органом, сделавшим хоть что-то для продвижения разрешения этой проблемы, неожиданно оказалось ни природоохранное ведомство, не здравнадзор и не минздрав, в зону которых, казалось бы, входит охрана здоровья населения, а прокуратура, затеявшая проверку исполнения законодательства в области охраны здоровья.

Газета увидела в этом «взаимодействии народ – СМИ – прокуратура признак здорового общества». Значит, не всё потеряно. Превысив все ожидания и даже слегка напугав самих проверяющих, «проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха выявила 245 нарушений». Как отчиталась прокуратура, «в суд предъявлено 104 иска», «8 уже рассмотрены и удовлетворены». Ждут своего рассмотрения «29 дел об административных правонарушениях».

«Факты бездействия властей выявлены повсеместно». Так, в частности, оказалось, что «органы самоуправления не информируют население о состоянии атмосферного воздуха, его загрязнении, не исполняют программы улучшения чистоты окружающей среды, не принимают участия в организации государственного мониторинга атмосферы». «Прокуроры Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Мон-Тангинского, Овюрского, Пий-Хемского, Тоджинского, Улуг-Хемского и Эрзинского районов обратились в суды с 35 исками» оплаты вреда.

В ходе проверки обнаружены организации, «которые не зарегистрированы в Росприроднадзоре по Туве» и не платят «за негативное воздействие, на окружающую среду». Список таких «неплательщиков» возглавляет привилегированное прикормленными чиновниками правительства Тувы китайское ОOO «Лунсин». Поразительно, но «тувинский Роспотребнадзор в прошлом и текущем году вообще не проверял использование санитарно-защитных зон предприятий, не вел производственного контроля за состоянием атмосферного воздуха на границах этих зон». Прокуратура установила, что развал ведомства достиг таких размеров, что в нём «нет сведений о коммунальных и других предприятиях, выбрасывающих химические и биологические вещества – вообще не ведется реестр таких предприятий». В нём очевидны признаки коррупции: ни с того ни с сего ГУП «Чагытай» – предприятию по розливу водки – «в этом году разрешили загрязнять атмосферу». Понятно, что «здесь не все «чисто»: у него даже нет плана по снижению выбросов, а это – условие для того, чтоб получить «добро». А вот Минприроды прокуратура уличила в «слабом контроле за исполнением своих же предписаний». Такое без взяток тоже вряд ли возможно.

Все эти примеры свидетельствуют не столько «о наплевательском отношении к проблеме грязной атмосферы», сколько об уровне непрофессионализма и коррупции в тувинских коридорах власти. И тут своё слово должен сказать начальник СУ СК Н. Шаронов. Если контролёры не замечают очевидных нарушений или не проводят положенных проверок, не ведут реестров – это, как минимум, халатность. Если же они за деньги освобождают от ответственности вредителей – то это уже совсем другая статья УК...

БОЛВАН ПРИ ДОРОГЕ

Для тех, кто не знает, почему в Туве плохие дороги, предназначена статья «ПИ» о гл. инженере «ФКУ Упрдор «Енисей» Сергее Квашине». Именно ему мы обязаны тем, что отремонтированные участки дороги М54 разваливаются на глазах, не выдержав эксплуатации и года, дороги фактически не убираются, а асфальт весной сползает с полотна дороги вместе со снегом. Как он сам признался, «он лично согласовывает все проекты и проверяет качество построенной или отремонтированной дороги». Видимо, он и есть тот главный взяточник, благодаря которому мы едем в Абакан или Красноярск по разбитым неубранным дорогам, люди умирают в авариях, а дельцы типа Уюсова набивают карманы.

Впрочем, Квашин и не отрицает, что «администратор из него никакой». Видимо, у него главная функция – принимать плохо отремонтированные дороги и не замечать, что они почти не обслуживаются. Но он «гордится своей работой». Обычно такие люди стремятся отсидеться в тени, не выпячиваться. А этот идиот полез со своим глупым интервью. Как говорится, по красной шапке узнаешь дурака...

(прочитано 5900 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В связи с принятием закона о запрете пропаганды чайлдфри в России в сотни раз выросло число монашек.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube