Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№23, 16 сентября 2014 года.

Стабильность: Те же, там же, в том же...

Стабильность: Те же, там же, в том же...

Выборы в современной России уже стали предметом постоянных насмешек. Особенно остряков умиляет председатель ЦИКа России Чуров, который не побоялся признаться, что для него истиной в последней инстанции является мнение Путина. То есть, Путин всегда прав. А что на выборах нужно Путину – известно. Стабильность. Несгибаемая стабильность поддержки «Единой России».

Есть такой анекдот. Обама звонит Путину и жалуется, что на предстоящих выборах президента США у него мало шансов на победу. И может победить республиканец, что очень нежелательно для России. Путин его ободрил: высылаю Чурова! Итог голосования – «Единая Россия» победила на всех избирательных участках... Это было бы смешно, если бы не было так грустно. На этот счёт имеется ещё один похожий анекдот: в странах прогнившего Запада результат известен через два часа после окончания голосования, а в России он известен за два месяца до начала голосования. Ничего не сделаешь, такова путинская Россия: бумажная поддержка власти населением уже лет 15 принято считать «волеизъявлением народа».

Когда в Туве были объявлены выборы, то ни к какому всплеску общественной активности это не привело. Все понимали, что Кара-оол снова нарисует нужные ему цифры и всё закончится повторением пройденного. Лишь активизировались группы влияния внутри самой власти. Парламент же не резиновый – всем места всё равно не хватит. Пройдут в депутаты только самые надёжные холуи, проверенные временем. Типа Бартыны, Чучева или Глухова. Всем был известен заказанный Кара-оолом результат – 92% поддержки партии жуликов и воров при явке избирателей. Наверное, можно было бы заказать и больше, но закон не позволяет: если по итогам подсчёта голосов в парламент пройдёт только одна партия, выборы будут считаться недействительными. Остался один вопрос: кто кроме жуликов и воров сможет «проскочить» в парламент?

Как только начались выборы и партии зарегистрировались в качестве избирательных объединений, в узких кругах широкой общественности стали известны договорённости между представителями Кара-оола и руководителями некоторых партий: что тот прикажет Ондару «нарисовать» такой результат, по которому избирком Тувы «отстегнёт» КПРФ два депутатских мандата, а ЛДПР и «Патриотам России» – по одному. Однако все хорошо понимали, что при любых раскладах справедливороссам меньше, чем коммунистам, отдавать голосов невозможно. И не столько потому, что Оюн и Белков – политики совершенно разных весовых категорий. Просто СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совсем недавно в республике была на первых ролях, а коммунисты за десять последних лет с божьей помощью сумели провести лишь одного своего кандидата, да и то в муниципальный Хурал. Что же до «жириновцев» и «патриотов», то в республике их вообще никто толком не знает и воспринимает, скорее, как клоунов и лакеев партии власти. Особняком в этом списке претендентов стоит РПР-ПАРНАС. Но все отлично понимают, что прохождение в парламент хоть одного кандидата от этой партии означает немедленную отставку премьера Тувы. Чего он, естественно, допустить никак не может.

Но многие осознали, что КПРФ, ЛДПР и «Патриотам России» снова ничего не грозит в смысле депутатских мест в парламенте, когда стал известен заказанный результат голосования: для Единой России 92% по партсписку и все одномандатные округа. У «Патриотов России» ещё была иллюзорная надежда на один мандат, но когда их лидер Хоюгбан «неправильно» повёл себя и отозвал из суда заявление о снятии с выборов парнасовцев, его, как и его партию, тут же занесли в «чёрный список». Путём несложных математических подсчётов (100% – 92% = 8%) выяснилось, что, скорее всего, по партспискам Кара-оол разрешил провести только одного неправительственного кандидата. А поскольку переплюнуть результат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ни одна партия, кроме ЕР, априори не сможет, то и получалось, что эту одну путёвку в парламент получит заклятый друг Кара-оолов Василий Оюн. Забегая вперёд, сообщу – так оно и вышло.

Но выборы есть выборы. И сюрприз на них всегда возможен. Достаточно вспомнить выборы мэра Кызыла в 1998 году, когда с первого тура мэром стал главный оппонент власти А.Кашин, испортивший на четыре года жизнь не только Главе правительства Ооржаку и прокурору республики Овчинникову, но и всей лакействующей свите предводителя. Или выборы парламента 2006-07 гг., после которых самому Шойгу пришлось униженно просить аудиенции у Василия Оюна и договариваться с ним по поводу дележа кресел. Ооржака в тот раз вообще не удостоили никакими переговорами и отослали в Москву, чтобы «не мутил воду». Так что основание опасаться неожиданного результата у С.Шойгу и Ш.Кара-оола всё же было. На этот случай Кара-оол прикрылся широким празднованием откровенно надуманного 100-летнего юбилея колонизации Тувы и приездом в Туву накануне голосования самого Президента Путина.

Однако следует признать, что робкая попытка провести честные выборы в Туве всё-таки предпринималась. За три недели до выборов премьер Тувы собрал свой штаб и поведал грустную весть: ФСО ведёт мониторинг предпочтений избирателей и «Единая Россия» в Туве в соответствии с ними едва набирает 35%. А это совсем не те, нужные для отчёта, 92%. И даже в такой ситуации, когда «ЕР» с помощью продажных избиркомов отсеяла наиболее опасных конкурентов партии власти, ситуация складывалась достаточно неясной. Особенно ПЕдРоссы боялись за итоги голосования на округах, где они выставили Бартына-Сады, Конгар, Глухова и Чучева. И правительство дало указание своим сатрапам «идти в народ» и уговаривать их голосовать за партию жуликов и воров.

А тем временем разворачивалась борьба за регистрацию неправительственных кандидатов. Первым свою задачу решил Вусатый, чем поверг Чучева и штаб ПЕдРоссов в ужас, поскольку для них шансы Чучева на победу секрета не составляли. И тут к ним на помощь пришла «тяжёлая артиллерия» в виде бывшего скандально известного зампреда правительства по экономике Сергея Тена, на время вернувшегося в Туву с деньгами «Оборонсервиса» для обеспечения нужного Шойгу итога парламентских выборов в Туве.

Видимо, ситуация вокруг Чучева была настолько «горячей», что Кара-оол вынужден был принять кардинальные меры, воспользовавшись тем, что жена кандидата Вусатого работает в мэрии г.Кызыла. Как явствует из заявления Вусатого в СКР, 12 сентября 2014 года его жену пригласили к мэру г.Кызыла и около 11 часов она прибыла для беседы с мэром. Но этого подонка в кабинете не оказалось – вместо него важно восседал бывший зампред правительства Тувы Тен Сергей Иннокентьевич. «Сначала С.И. Тен в вежливой форме предложил ей оказать на её мужа... давление с целью «добровольного» снятия своей кандидатуры с выборов. И сообщил, что он в любом случае не допустит его избрания депутатом. А когда она ответила ему, что этот вопрос им нужно решать с мужем, поскольку она в политические дела мужа не вмешивается, Тен стал угрожать ей расправой и увольнением с муниципальной службы». Узнав об этом, Вусатый обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы в отношении Тена возбудили уголовное дело, задержали и взяли под стражу. С выборов он, конечно, не снялся. Но ПЕдРоссы не сдались. Отказ сниматься с выборов их не обескуражил, и они приступили к голосованию на первом избирательном округе бюллетенями... в которых фамилии Вусатого не было вообще! Обнаружилось это только в конце голосования. Вусатый обратился в прокуратуру, ИК РТ, хотел обратиться в ТИК, но там народ как ветром сдуло. В итоге, как написали жулики избирательного процесса, Чучеву «отдали свои голоса» более 60% избирателей.

Привожу этот пример как самый яркий образчик фальсификаций, применявшихся на этих выборах. Среди других можно выделить выборы по округу, где от РПР-ПАРНАСа баллотировался известный авторитет Роман Монгуш. Его тоже сначала пытались снять с выборов, обвинив в подкупе избирателей, однако, когда это не удалось, в ход пошли «карусель», спаивание народа, вброс бюллетеней и оплата голосов избирателей по 1000 рублей за штуку. В итоге, Роману Монгушу пришлось довольствоваться вторым местом.

Подробный анализ итогов выборов ещё предстоит, поэтому ограничусь констатацией факта: «Единой России» Ондар «нарисовал» более 86% голосов, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ досталось чуть более 5%, а за ней идут с небольшим интервалом КПРФ и РПР-ПАРНАС. Что же до «Патриотов России», ЛДПР и «Коммунистов России», то у них набралось голосов лишь в пределах погрешности – менее 1%. Так что в окружении жуликов и воров будет только один неправительственный кандидат – Василий Оюн из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Закономерный результат, если учесть, что воровство голосов на выборах – федеральная политика партии, которую часто (и справедливо) называют партией жуликов и воров.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 7624 раза)

risk-inform.ru/article_4732.html
+16

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Правительство Тувы незаконно препятствует всем «не своим» (№6, 3 марта)
» Последователи Берии и Ежова (№2, 20 января)
» Капля камень точит (№25, 30 сентября)
» «Цена этим выборам – копейка» (№24, 23 сентября)
» Жулики теряют осторожность (№24, 23 сентября)
» Мысли Мышлявцева (№23, 16 сентября)
» Лицо административного ресурса (№22, 9 сентября)
» Сорняки политики (№22, 9 сентября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
» «Мы идём на выборы, чтобы возродить Туву» (№21, 2 сентября)
» Мысли вслух, или Кто рвётся во власть? (№21, 2 сентября)
» Три фактора тувинской кампании (№20, 26 августа)
» Эшелоны подлости (№19, 19 августа)
» Выборы на низком старте (№18, 12 августа)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Опрос «За какую партию Вы готовы проголосовать на выборах-2014 в Верховный Хурал?»
Единая Россия (25 голосов)
16.13%
Справедливая Россия (50 голосов)
32.26%
Патриоты России (0 голосов)
0.00%
РПР-ПАРНАС (28 голосов)
18.06%
ЛДПР (1 голос)
0.65%
КПРФ (11 голосов)
7.10%
Коммунисты России (3 голоса)
1.94%
Против всех (не пойду на выборы) (37 голосов)
23.87%
Всего ответов: 155
 
   
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 5

– Семь бед – один ответ, – подумала Белоснежка, беря в руки нож...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank