Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№11, 15 марта 2016 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаКТО СПАИВАЕТ НАРОД?

Некто «Михайлов», представившись неким «представителем Совета отцов РТ», на страницах «ТП» рассказал нам, как на самом деле тяжело жить. Правда, он почему-то опирался на статистические данные по России, хотя, судя по всему, никаким федеральным статусом он не обладает. Видимо, ему проще говорить о России в целом, чем об одной конкретно взятой республике.

Судя по всему, этот «товарищ» чрезвычайно обеспокоен алкоголизацией населения страны. Поэтому он с дрожью сообщил, что, к примеру, из-за чрезмерного потребления алкоголя «каждый год коренное население нашей страны сокращается более чем на миллион человек», а «средняя продолжительность жизни мужчин в России около 54 лет». Мало того: «более 200000 россиян ежегодно попадают в места лишения свободы», а из оставшихся «80% регистрируемых браков заканчиваются разводом». Да и высокой рождаемостью хвалиться не приходится: «Уровень интеллекта российских школьников в мировом рейтинге уже приближается к сотому месту». И это несмотря на то, что «ещё в середине 20 века мы были в числе первых».

В результате массовой алкоголизации населения «настоящей причиной всех социальных проблем является массовая деградация сознания людей, их нравственного облика, и ухудшение здоровья, происходящие в подавляющем большинстве случаев из-за употребления спиртного, курения и принятия более тяжёлых наркотиков». Борец с алкоголем сообщил, что «самой распространённой причиной смертности людей трудоспособного возраста являются сердечно-сосудистые заболевания», которые «представляют собой не что иное, как последствия употребления спиртного и курения». По данным Всемирной организации здравоохранения, «если потребление алкоголя в стране превышает 8 литров на душу населения – начинается необратимый процесс вырождения народа». В России «только по официальным данным», которые занижают показатель как минимум вдвое, «приходится 15-18 литров» «на душу населения в год».

Болезный за наше здоровье во всём винит доступность водки и приводит такой пример: «в России одни из самых низких цен на сигареты и спиртное» «в сравнении с другими странами». Однако по существу никто с этим злом не борется. К примеру, «в 2009 году» «был организован проект «Общее дело», в рамках которого созданы документальные фильмы и социальные ролики, рассказывающие правду об алкоголе». Как предполагает автор публикации, положительный эффект был: «количество потребления спиртных напитков в стране сократилось в среднем на 20%». Однако проект «вскоре без всяких объяснений был закрыт», хотя он «объединял все здоровые силы общества, самых разумных и неравнодушных людей, независимо от национальности и вероисповедания, цель которых – помочь россиянам выбраться из алкогольно-табачно-наркотической пропасти, вдохновить, особенно подрастающее поколение, вести здоровый образ жизни, обязательная часть которого – естественная трезвость, полный отказ от алкоголя, курения, любых других наркотиков».

Так кто эти вредители, мешающие антиалкогольной кампании? Из публикации можно сделать вывод, что сегодняшние власти не заинтересованы в оздоровлении общества. И его понять можно: ни для кого не секрет, что, к примеру, нынешний премьер Тувы своё первоначальное состояние сколотил на торговле пойлом. А его брат торговал наркотиками, за что даже мотал срок на зоне. А другой братец и не скрывает, что контролирует в республике водочный рынок. Так что с таким братьями бороться – себе дороже...

БИЗНЕС ВЗРОСЛЫХ НА ДОШКОЛЬНИКАХ

Тува в России известна тем, что у нас самая длинная в России очередь в детские сады и самые ненасытные руководители дошкольных учреждений. Поэтому тривиальная сдача в эксплуатацию небольшого детского сада «на 280 мест» становится событием. Как сообщила «ТП», в Кызыле состоялось «открытие нового детского сада на Ангарском бульваре». Ему дали название «Страна детства», и он «будет субсидироваться из бюджета города».

Чтобы руководство детсада могло на свой кусок хлеба намазать чей-то кусок масла, «коллектив готов без ущерба для качества своей работы увеличить число детей ещё на 100 человек по договору об оказании дополнительных платных услуг сверх стандарта». То есть открыть 100 платных мест, уплотнив бесплатные. При этом руководство детсада обещает «Страну детства» сделать одним из самых привлекательных детских учреждений республики», в котором, в частности, должны разместиться «несколько творческих студий, включая обучение чтению, вокалу, хореографии, рисованию», «курс приобщения детей к иностранным языкам, в специальной группе можно освоить игру в шахматы, для ребятишек, тяготеющих к конструированию, изобретательству, занятиям на компьютере».

Кроме того, невзирая на искусственно созданную скученность в нём, «как и в других садах», «предусмотрены услуги коррекционной направленности – педагога-психолога, логопеда и других». Всё это, по мнению премьера Тувы Кара-оола, должно способствовать реализации его глупейшего проекта под названием «в каждой семье – не менее одного ребёнка с высшим образованием».

Одно смущает в этой публикации: специалисты, делавшие проект этого детского сада, рассчитали его на посещение 280 детей. Наверное, всё делали по санитарным нормам, утверждённым в стране. А тут какой-то Кара-оол, не педагог, не медик, не строитель и вообще «никто» распорядился запихать в детский сад в полтора раза больше детей, чем положено по норме. Как говорится, спасибо «Единой России» за наше счастливое детство! Неужели Кара-оолу и другим не понятно, что, перегружая в полтора раза детский сад, они препятствуют гармоничному развитию детей, перегружают персонал детского сада и в полтора раза уменьшают заботу о развитии каждого из детей? Интересно, как к этой публикации отнесётся прокуратура и санитарный врач республики? Неужели и они «ТП» не читают?

КАРА-ООЛ И ПРЕСТУПНОСТЬ

Как известно, в настоящее время республикой и её столицей управляет братва. Один из кресла Главы республики, другой – из мэрского кресла. О чём они говорят вдвоём – большая тайна. А вот на людях... На днях «Шолбан Кара-оол добивался от руководителей муниципального звена конкретных мер реагирования на ухудшение криминогенной ситуации». Особенно досталось столичным властям, которые представлял «вице-мэр по правовым вопросам С. Хертек». «Премьер Тувы потребовал, в частности, объяснений об эффективности принимаемых для предупреждения преступности мер от администрации города Кызыла, на территории которого за минувшую неделю произошло 3 убийства», «совершённых на территории левобережных дач города». На что получил ответ: «Мэрия приняла решение о строительстве в районе дачных обществ постоянного пункта охраны общественного порядка вместо существующего сейчас временного». И даже якобы нашла какого-то козла отпущения, который за свой счёт этот пункт построит.

Правда, при этом никто не мог объяснить, каким образом в районе изменится криминальная ситуация, если вместо временного появится постоянный «пункт охраны общественного порядка». К тому же Кара-оол «не смог добиться ответа на простой вопрос – пострадал ли кто-то из должностных лиц по итогам разбирательства по каждому из случаев». Распалившись, премьер стал назидательно вещать: «был в двух опорных пунктах городской полиции – в районе бывшего пятидесятого магазина и в здании АТП. Такое ощущение, что там давно никого не бывает». Так что, скорее всего, и от этого пункта не будет «толку никакого»...

Смотришь на Кара-оола и гадаешь: чем он думает? С мэрии нужно требовать, чтобы она, по минимуму, снег и мусор с улиц убирала, освещала улицы – а он требует кого-то наказать за то, что один пьяный зарезал другого... Вот так вот – поставят всё с ног на голову, а потом жалуются: народ не работает...

Плюс ИнформУБОГАЯ ЗАБОТА МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

По всей стране решается программа обеспечения сирот жильём. Но в Туве она хромает на обе ноги. «По состоянию на первое января 2016 года 4017 сирот Тувы нуждаются в жилье». И если не предпринимать экстренных мер, ситуацию не выправить, поскольку, к примеру, «в 2013-2014 годах крышу над головой обрели 703 сироты». «В Кызыле получить ключи до 31 декабря 2015 года должны были 54 сироты». Однако Кара-оол и Ховалыг провалили дело, в результате чего «этого не случилось».

Если строить сиротам жильё таким темпом, то с учётом тех, «кто ещё не достиг права на включение в реестр нуждающихся в жилье», эту задачу Туве не решить никогда. К примеру, «в 2016 году на строительство жилья для сирот будут выделены 207 миллионов рублей». Этого хватит только на то, чтобы «обеспечить жильём 185 сирот». «Ситуация ненормальная, когда тысячи сирот в республике скитаются по углам». Даже на то, чтобы расселить 4017 сирот, уже достигших совершеннолетия, с таким темпом потребуется 22 года! А за это время подрастут ещё тысячи сирот, которым тоже нужно решать жилищный вопрос.

Но не только в этом проблема. Ещё умудряются строить там, куда никто селиться не хочет. В результате этого, к примеру, «пустуют дома в Чаа-Холе» или, «например, в селе Булун-Терек». Или «в Барун-Хемчикском районе пустуют 7 из 20 построенных для сирот домов». А в Кызыле, например, для сирот строят квартиры без кухонь или с кухнями, но без окон. Плохо, когда власть и право распоряжаться казёнными деньгами достаётся малограмотным и безответственным людям.

ШОЛБАН ВАЛЕРЬЕВИЧ, ПОРА!

Премьер Тувы Кара-оол на днях рассказал всем байку, как якобы Путин похвалил его за хорошую работу. Правда, «хвалил» почему-то «за закрытыми дверями». А было ли за что хвалить? И почему тогда Кара-оол вернулся из Москвы такой злой? Думается, что хвалить его было не за что, поскольку под его «чутким руководством» «в списке субъектов РФ наша республика расположилась на последнем месте» «по качеству жизни – 2015». Фактически получается, что вследствие его деятельности «жить здесь тяжелее всего в стране». При этом автор отмечает, что если по итогам 2015 года «Тува заняла 85 место из 85 возможных», то «в 2014 году за республикой было закреплено 83 место».

«Все эти данные, конечно, весьма печальны», – отмечает автор, поскольку «эксперты составили рейтинг на основании 73 показателей» «от уровня экономического развития и объёма доходов населения, до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий в субъекте проживания», включая такие факторы, как «занятость населения и рынок труда, жилищные условия граждан, безопасность проживания, демографическая ситуация, здоровье людей и уровень образования, уровень развития малого бизнеса и развитие транспортной инфраструктуры».

К примеру, в Туве самая высокая в Сибири официальная безработица – «почти 21%». «Из 134 тысяч работоспособных мужчин и женщин 27,9 тысячи человек в Туве состоит на учёте в региональной службе занятости». Ещё почти столько же – не зарегистрировалось. И это в то время, когда в стране «средний уровень безработицы не превышает 6%». Такое же положение с преступностью. В Туве, где население чуть превышает 300 тыс. человек, «в 2015 году было зарегистрировано свыше 8,4 тысячи преступлений» с ростом против 2014 года «на 28% – или почти на 2000 преступлений».

Особый вопрос – «жилищные условия, а именно общая площадь жилых помещений, которая приходится на одного жителя, доля аварийного и ветхого фонда в «общей квадратуре» домов и квартир в субъекте РФ, доля коммунальных сетей, нуждающихся в замене». И тут Тува тоже на последнем месте – как «заявил на совещании в Горно-Алтайске» «Сергей Степашин», о реализации программы переселения из аварийного жилья: «В Туве, Забайкалье «провалены все программы» по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ». Забайкальского губернатора попросили «на выход», а наш уверяет, что Путин его даже похвалил... При этом «основные масштабы невыполненных работ приходятся на Кызыл», мэром которого пристроен по блату брат премьера Ховалыг.

Подводя итог, автор приходит к неутешительному выводу, что «Тува находится на своём месте в рейтинге российских регионов по качеству жизни». И это не абстрактные мысли – это наша реальная жизнь под предводительством «Единой России» и Шолбана Кара-оола. Да, наверное, когда-нибудь наступят светлые времена, и «Тува обязательно раскроет весь свой потенциал и изменится до неузнаваемости». Только это, скорее всего, наступит уже без партии жуликов и воров и без Кара-оола. По крайней мере, «все этого уже порядком заждались».

(прочитано 3675 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Кукиш с маслом недоступен уже для 65% россиян!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube