Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№32, 9 августа 2016 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Ну что сказать, ну что сказать?..

Приближается дата выборов в депутаты ГД и Главы Правительства РТ, и ничего нового. Из номера в номер в газетах повторяются факты когда-то прошедших событий. А народ хочет знать, что же делается в коридорах местной власти сейчас? Похоже, что там штиль и ожидание победы. И она будет, можете не сомневаться. Народ проголосует, как надо. И кричите, не кричите, что воруют, что жизненный уровень на самом низком уровне, спиваются и умирают, и наоборот. Народ терпелив. А кто-то тешит себя надеждой в день выборов заработать 500 рублей за свой голос, а если в семье не один избиратель, а два-три, то, глядишь, и неделю можно прожить не хило. И закуска тебе и «боярышник», да не один пузырек!

Прочла я статью в газете «Тувинская правда» автора М. Байыр-оола «Если они – «Россияне», то кто тогда мы?» Что ж, статья большая, многое поясняющая и облегающая. Но позвольте Вам заметить, а где в Уставе «Союза РГ» написано, что только русские могут иметь шанс на пребывание в этом Союзе? Само словосочетание «русскоязычных граждан» определяет его цели и задачи. Нельзя отрицать и факты, толкнувшие организаторов этой организации на его создание. Защищать свои права в суде может не каждый, а в «Союзе РГ» есть люди, которые умеют это делать профессионально, т.к. по роду своей деятельности являются юристами. То, что инициаторы находятся в плену советской лукавой (по Марксу – ложной) идеологии, дословно слова автора, противоречат самому автору. Кто как не он, М.Байыр-оол, учился в то «лукавое» время и бесплатно, заметьте. В то время вашей работы журналистом Вы были весомым и уважаемым человеком, словам которого верили, и от того, что он напишет и как, для многих имело большое значение. Вплоть до решения его дальнейшей судьбы.

Вы пишите о знании русского языка населением нашей республики, вернее не знанием его, тем самым подтверждая, что «Союз РГ» правильно поднял его не только на страницах газеты «Риск», но и в своем Уставе и в обращении к президенту РФ В.В. Путину.

Вы пишите о тираже газеты «Молодежь Тувы», что он упал. Беда то в том, что ранее ее редактором был Тас-оол, тогда молодой, задорный парень, комсомолец, коммунист с Инной Принцевой. Мне довелось в то время встречаться с ними у Батуриной Л.П. в доме на Школьной. А что сейчас писать? У молодежи нет места для встреч, кроме спортзалов, да набережной «Енисея», где вопреки запретным знакам, гоняют на машинах. Где танцплощадки, на которых бы они выплескивали свой темперамент, да и мы бы не прочь были покружиться в вальсе? Ответа нет и не будет.

Поэтому считаю статью заказной, но вот с названием и произношением определяющим словом название нашей республики Тува, согласна полностью.

В день выборов пусть каждый из нас подумает и примет решение, за кого отдать свой голос, или даже кому продать его, ведь это ему придется жить здесь, а не «дяде».

Н.К. Золотухина

(прочитано 2644 раза)


Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» В Туве делают ставку на билингвизм (№46, 15 ноября)
» «Только сообща мы сможем справиться с ненавистным караооловским окружением» (№36, 6 сентября)
» Есть ли почва для русского вопроса в Туве? (№35, 30 августа)
» Мединский призвал пожертвовать региональными языками ради русского (№29, 19 июля)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Информация для желающих вступить в Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» (№21, 24 мая)
» Русский вопрос национальных окраин России (№21, 24 мая)
» В Туве создана новая общественная организация (№15, 12 апреля)
» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
 
   
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Россияне – интересный народ: они живут в одной стране, а гордятся другой.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru