Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№4, 30 января 2018 года.

    Коротко

Реконструкцию аэропорта в Кызыле не удалось завершить в запланированные сроки

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Республики Тува. По оценке министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады, полностью работы будут завершены до начала лета 2018 года.

Реконструкцию аэропорта проводит новосибирское АО «Сибмост». В пресс-службе компании подтвердили, что часть работ имеет сезонный характер и может быть выполнена только в теплое время года. При этом в «Сибмосте» отметили, что нарушения контрактных обязательств в таком переносе нет. Продление сроков реконструкции согласовано между генеральным подрядчиком и правительством Тувы. На основные работы, выполненные в ходе первого и второго этапов, уже получено заключение о соответствии.

При общей стоимости контракта с компанией «Сибмост» более 1 млрд. руб. в третий этап реконструкции войдут работы на сумму около 7 млн. руб. Они включают в себя благоустройство территории, устройство системы освещения и т. п.

Аэропорт Кызыла подал иск к АО «Сибмост»

Как следует из картотеки арбитража, заявление подано 25 января. Сумма требований составляет чуть менее 1,5 млн. рублей. Каких-либо других подробностей в материалах дела нет.

В октябре глава Тувы сообщал, что «Сибмост» перестал оплачивать услуги субподрядчика и что завершение работ в срок стоит под угрозой.

Ввод в объекта в эксплуатацию был запланирован на декабрь 2017 года.

Штрафы за некачественное жильё для граждан и аварийных домов увеличились

В РФ увеличили штрафы за срыв сроков устранения недостатков в домах, которые построены для переселения граждан из аварийного жилья. Если раньше он составлял 100 тысяч рублей, то теперь эта сумма возросла до 500 тысяч рублей. Об этом решении стало известно на Всероссийском селекторном совещании по вопросам расселения аварийного жилья и реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», которое прошло 24 января. Соответствующий приказ уже подписан, говорится в пресс-релизе.

Как подчеркнул министр строительства Михаил Мень, вопрос находится на контроле у президента. А главы двух регионов уже понесли ответственность за срыв сроков расселения.

Стоит отметить, что к 1 января 2018 года удалось расселить свыше 10,5 миллионов квадратных метров, что составляет 97,5% от плановых объёмов. Не реализовали программу только 15 регионов, в том числе Тыва, Саха, Приморский край, Костромская область и другие.

На протестных акциях по всей России задержали 350 человек

Во время протестных акций в поддержку «Забастовки избирателей» 28 января по всей России полиция задержала 350 человек. Об этом по итогам дня отчитался правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных – 66 человек – оказалось в Уфе. 65 человек были задержаны в Волгограде, 51 – в Чебоксарах. В Москве полиция задержала 16 человек, в Санкт-Петербурге – 19.

После задержания полиция отпустила почти всех активистов. В Москве на ночь в отделениях оставили сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Низовцева и Александра Помазуева. Низовцева подозревают в том, что он сам сообщил о якобы заложенной в офисе ФБК бомбе, из-за которой в помещение ворвалась полиция.

Еще одного активиста Константина Салтыкова в Москве проверяют на причастность к применению насилия против полицейского.

28 января в десятках российских городов прошла организованная Алексеем Навальным акция против участия в выборах президента. Самого Навального задержали вскоре после выхода на Тверскую улицу в Москве, но вечером отпустили без составления протокола.

Акция прошла без массовых задержаний в Москве и Санкт-Петербурге, хотя в этих городах ее не согласовали местные власти. Протестующие ходили по улицам до вечера, пока окончательно не разошлись по домам.

Подсчитано, за сколько лет сибиряки накопят на частный дом

Жители Хакасии и Кузбасса быстрее всех в Сибири смогут накопить на частный дом, дольше всех придется откладывать деньги жителям Новосибирской области и Алтайского края, подсчитали аналитики.

Исследование провели эксперты портала «Мир квартир». При расчетах аналитики не учитывали элитный сегмент недвижимости, а в качестве доходов взяли данные Росстата по среднему уровню зарплат в регионах (за октябрь 2017 года). При подсчете исходили из предположения, что россиянин откладывает на дом всю зарплату – это возможно, например, если в семье есть другой работающий человек.

Жителям Хакасии и Кемеровской области нужно откладывать деньги пять лет, за шесть лет накопят на частный дом жители Тувы и Забайкалья, за восемь лет – жители Бурятии.

Живущим в Омской области придется откладывать на дом девять лет. Жителям Красноярского края, Томской и Иркутской областей, Республики Алтай – 10 лет. Дольше всех в Сибири будут копить на свой дом жители Новосибирской области и Алтайского края – 13 лет.

Средний россиянин накопит на дом за 11 лет. Дольше всего откладывать на свой дом придется в Крыму: чтобы собрать необходимую сумму, жителям полуострова понадобится 44 года. Быстрее всего накопить на частный дом могут жители Магаданской области – за три года.

Депутаты хотят возложить ответственность за скотокрадство на самих владельцев скота

В Туве в прошедшем, 2017 году, у жителей республики было похищено более 3 тысяч голов скота, материальный ущерб, нанесенный их владельцам, превысил 65 млн. рублей. Количество краж скота выросло на 5%.

Как сообщает пресс-служба МВД по Туве, в частности, об этом было заявлено на недавнем расширенном заседание коллегии министерства, на котором были подведены итоги работы за 2017 год.

В тоже время было отмечено, что в ближайшее время в Верховный Хурал республики будут внесены предложения, в том числе об ответственности владельцев скота за сохранность своего стада.

По распространенности и темпам роста кражи намного опередили основные виды противоправных деяний. Так, в 2017 году на территории региона зарегистрировано более 5 тысяч фактов хищений чужого имущества – почти 47% от всех преступлений.

Капремонт в 2017 году провели в 20 тыс. домов вместо 50 тыс.

В 2017 году капремонт был запланирован в 50 тыс. российских домов, но фактически состоялся только в 20 тыс. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Отмечается, что в прошлом году надзорное ведомство впервые провело проверку в сфере капремонта по поручению президента Владимира Путина. Всего прокуроры в ходе инспекций выявили более 9 тыс. нарушений.

Кроме того, в результате проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 1,5 тыс. должностных и юридических лиц. Были возбуждены 62 уголовных дела о незаконной растрате средств или халатности региональных чиновников.

Зампредседателя общественного совета при Минстрое РФ Игорь Шпектор отметил, что есть регионы, которые действительно сорвали выполнение планов капитального ремонта, например Тува. Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина отметила, по итогам мониторинга работ по капремонту организация получила «неутешительные результаты».

Путин поручил потратить 20 триллионов рублей на производство оружия

Обновленный вариант программы перевооружения, рассчитанный на ближайшие 10 лет, принят, объявил президент России Владимир Путин. По его словам, реализация гособоронзаказа в рамках новой программы стартует в 2018 году, и до 2027 года ОПК будет работать «стабильно и ритмично».

За это время на производство и закупку оружия будет потрачено 20 триллионов рублей, сообщает «Интерфакс». По данным «Коммерсанта», с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки сумма достигнет 22 триллионов рублей.

Снижать расходы на оборону государство не планирует, заявил Путин.

В среднем за год на перевооружение федеральный бюджет будет тратить 2,2 трлн. рублей – втрое больше, чем на образование (663 млрд. рублей в 2018 году), и почти в 5 раз больше, чем на здравоохранение (460 млрд. рублей).

После публикации расследования о главе ФСБ заблокировали сайт Russiangate

Сайт Russiangate заблокировали через три часа после публикации расследования, посвященного главе ФСБ Александру Бортникову. Об этом редакция портала сообщила в своем telegram-канале.

По данным Роскомнадзора, доступ к сайту ограничен по требованию Генеральной прокуратуры на основании закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В расследовании Russiangate делаются выводы о том, что глава ФСБ Александр Бортников владеет земельным участком и домом в элитном поселке в одном из самых дорогих районов Санкт-Петербурга. Эта недвижимость не указана в его декларации. Рядом располагается недвижимость заместителя Бортникова, генерала Сергея Смирнова. В его декларации недвижимости также нет. Кроме того, как утверждает Russiangate, Росреестр намеренно скрыл владельцев недвижимости из своих баз.

Чуть позже и весь портал Russiangate был закрыт по решению инвесторов. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщила главный редактор проекта Александрина Елагина, которая уточнила, что с этого поста уволена.

Счётная палата признала провал госпрограммы поддержки малого бизнеса

Госпрограмма поддержки малого и среднего бизнеса, на которую из федерального бюджета было выделено 120 млрд. рублей, не достигла поставленных целей: получить льготные кредиты смогли лишь 0,1% субъектов малого предпринимательства, а количество занятых в секторе продолжает сокращаться. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировав расходование средств на развитие малого бизнеса в регионах.

Несмотря на то, что финансирование программы было обеспечено на 95%, ее ключевой показатель – количество новых рабочих мест – оказался втрое ниже, чем планировалось: в исследованных регионах вместо 109,5 тысяч их было создано лишь 35,5 тысячи (на 2016 год).

При этом общее количество занятых в малом бизнесе в стране продолжает сокращаться: в 2010-м году таких было 22 млн. человек, на 1 января 2015-го осталось 18 млн., а к 10 декабря 2017-го – уже лишь 16 млн. Деньги, которые выделяются на малых предпринимателей, имеют тенденцию растворяться без следа поскольку «бюджетная отчетность не содержит информации об объемах поддержки, оказанной субъектам МСП в рамках госпрограмм», констатирует Счетная палата, а принцип прозрачности бюджетной системы «на практике не обеспечивается».

В субъектах, попавших под проверку (Татарстан, Алтайский край, Ставрополье и Краснодарский край) получить их смогли лишь 0,1% предпринимателей. При этом в Краснодарском крае власти вместо того, чтобы кредитовать малый бизнес, размещали выделенные на это деньги на депозитах под процент. В 2014-м в банки ушло 92% субсидий, выданных на фонд микрофинансирования, а в 2016-м – 41,8%.

Правительство запретило мессенджерам сообщать о взаимодействии с правоохранителями

Правительство РФ внесло изменения в законодательство, регулирующее взаимодействие организаторов распространения информации (сервисы, порталы и мессенджеры) с правоохранительными органами. Документ, датированный 18 января, размещен на портале правовой информации.

Согласно новым изменениям, представители мессенджеров должны скрывать контакты с правоохранителями. «Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам», – сказано в постановлении.

Другими словами, если ФСБ решил почитать вашу переписку, то сделает это, а представители мессенджера не смогут об этом никому сообщить.

В документе есть и другие пункты. Так, представители мессенджеров должны согласовывать с ФСБ программные средства, а также точки подключения этих средств. Все изменения должны финансироваться за счет «организатора распространения информации». По словам собеседника Znak.com, разбирающегося в ситуации, это будет означать, что эти самые организаторы распространения информации найдут способ взыскать эти деньги со своих пользователей.

Россияне склонны считать РФ свободной и развитой страной

Большинство россиян считают, что живут в свободной (77%), развитой, передовой стране (63%), обратного мнения придерживаются 22% и 27% соответственно, сообщает фонд «Общественное мнение».

Уверенности в том, что Россия – богатая страна, у респондентов чуть меньше: 49% говорят, что живут в богатой стране, 37% – что в бедной. Затруднились ответить 15% участников опроса, проведенного 13-14 января среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ.

По мнению респондентов, Россию в мире считают богатой (64%), развитой, передовой (60%), свободной (58%) страной. Три четверти опрошенных (74%) уверены, что Россию в мире уважают.

Между тем, почти каждый второй (47%) респондент полагает, что отношение к России в мире в целом необъективное (противоположной точки зрения придерживаются 37%). В том, что Россию в мире боятся, убеждены 84% россиян. Большинство (74%) считают, что это хорошо.

Респонденты также полагают, что влияние России в мире в последние годы скорее растёт (71%), чем снижается (4%). Рост этого влияния они связывают с ростом военной мощи страны (17%), проведением открытой, миротворческой внешней политики (8%) и называют это заслугой президента РФ (6%).

О том, как сегодня относятся к России в мире, мнения респондентов разделились: 50% считают, что плохо, 39% – что хорошо.

Неоднозначно россияне отвечают и на вопрос о том, как изменяется в последние годы отношение к стране в мире: 32% видят улучшения, 35% – ухудшения, 24% считают, что оно остаётся неизменным.

(прочитано 2880 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Кукиш с маслом недоступен уже для 65% россиян!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube