Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№28, 17 июля 2018 года.

    Коротко

Антинародные избранники: Депутаты Тувы поддержали повышение пенсионного возраста

Верховный парламент Республики Тыва поддержал внесение изменений в пенсионное законодательство.

Депутаты Верховного парламента Республики Тыва одобрили проект российской пенсионной реформы. Соответствующее постановление должно быть передано в ближайшее время в Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов Госдумы РФ.

Роспотребнадзор представил доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ

Как отмечается в докладе, заболеваемость туберкулезом в РФ снижается, в том числе и на протяжении последних шести лет, однако как на сегодняшний день, так и в перспективе туберкулез остается проблемой здравоохранения, требующей постоянного внимания, надзора и контроля.

«В 2017 году зарегистрировано около 70-ти тысяч впервые выявленных случаев активного туберкулеза, показатель заболеваемости составил 48,09 на 100 тысяч населения, среднемноголетний показатель заболеваемости.

Наиболее высокая заболеваемость активным туберкулезом на территории России продолжает регистрироваться в субъектах Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Лидерами среди регионов с высокой заболеваемостью как среди всего населения, так и среди детей до 17-ти лет являются Республика Тыва, Чукотский автономный округ и Приморский край.

Продолжает сохраняться разница в заболеваемости туберкулезом среди городского и сельского населения. Так, заболеваемость среди городских жителей всех возрастов в 2017 году составила 46,6 случая на 100 тысяч населения, тогда как среди жителей сельских поселений – 52,3 на 100 тысяч населения соответствующей категории.

Несмотря на небольшое снижение заболеваемости, Тува все равно остается на первом месте в России по количеству больных – на 100 тыс. населения в республике проживает 168,09 зараженных туберкулезом. В сельской местности заболеваемость еще выше – 174,61 больных на 100 тыс. населения. При этом средний по России показатель составляет 48,09 больных на 100 тыс. населения.

Тува находится на втором месте после Чукотки по количеству больных детей до 17 лет. 57,26 детей с туберкулезом на 100 тыс. населения, при среднем по России показателем в 11,38 человек.

Минздрав Тувы назвал районы республики, где идёт рост заболеваемости туберкулезом

По информации регионального минздрава, в 2017 году на диспансерный учет с туберкулезом взято 532 человека, в том числе 50 человек в учреждениях ФСИН. Посмертно выявлено шесть случаев туберкулеза. Снижение заболеваемости в 2017 году составило 6% с показателем 167 на 100 тыс. населения, что в 3,1 раза превышает средние показатели по России и 1,8 раз показатели СФО.

Рост показателя смертности отмечен в Эрзинском и Тес-Хемском районах от ноля до трех случаев, в Чаа-Хольском районе до четырех, в Каа-Хемском с трех до четырех случаев. Всего в республике на фтизиатрическом учете состоит 1647 человек, что на 12% меньше, чем в прошлом году. Названы районы, в которых идет наращивание больных с активными формами туберкулеза. Это Монгун-Тайгинский, Тандынский, Каа-Хемский, Тере-Хольский, Сут-Хольский, Тес-Хемский, Пий-Хемский районы и город Кызыл.

Количество ВИЧ-инфицированных людей в России выросло. В Туве аж в два раза

В Республике Тыва количество людей с иммунодефицитом увеличилось на 133,3% – с девяти человек до 21. В Тамбовской, Ивановской области, а также республике Марий Эл и Карелии Минздрав зафиксировал рост от 50% до 60%. Однако по другим данным, заболевания ВИЧ в России снижается уже на протяжении двух лет. Например, в 2015 году ВИЧ был обнаружен у 100 тысяч человек, а вот в 2017 году заболевание обнаружено у 85 тысяч человек.

В Республике Тыва количество людей с иммунодефицитом увеличилось на 133,3% – с девяти человек до 21. В Тамбовской, Ивановской области, а также республике Марий Эл и Карелии Минздрав зафиксировал рост от 50% до 60%.

Директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский рассказал телеканалу «360», что по всей России количество инфицированных людей превышает показатели Минздрава. Связано это с тем, что многие просто не знают о заболевании. По мнению эксперта, число таких людей может достигать 300-400 тысяч человек. Такое количество людей, в свою очередь, могут заражать и других.

В столице Тувы не будет горячего водоснабжения с 22 июля по 4 августа

В соответствии с распоряжением Мэрии г. Кызыла от 11 июля 2018 года №549-р «О плановом останове Кызылской ТЭЦ для проведения ремонтных работ на основном и вспомогательном оборудовании» будет произведен останов ТЭЦ в период с 18:00 часов 22 июля до 24:00 часов 4 августа 2018 года, в связи с чем в этот период не будет горячего водоснабжения.

Минфин в следующие три года планирует сократить расходы на культуру, ЖКХ и спорт

Это следует из проекта Основных направлений бюджетной политики России, представленного ведомством.

Средств на спорт через три года будет выделяться более чем в два раза меньше: если сейчас расходы на эту сферу составляют почти 65 млрд. рублей, то в 2021 году будет выделено менее 30 млрд., пишет РИА Новости. По проекту Минфина, схожее падение – только на 43 млрд. рублей – коснется и ЖКХ: эта сфера через три года потеряет треть от своего нынешнего финансирования. Чуть меньше снижение расходов затронет СМИ и культуру: там урезание состоится на 15 млрд. рублей. А самое большое падение ожидает сферу национальной экономики: аж на 250 млрд. В 2021 году на это направление, как предполагает Минфин, будет выделено чуть более 2 трлн. рублей. Вместе с тем, как ожидается, расходы поднимутся на национальную оборону, правоохранительные органы, здравоохранение и образование.

Также Минфин опубликовал данные, согласно которым на выполнение «майских указов» в ближайшие три года потребуется более 3,5 трлн. рублей.

Минобороны закупит ноутбуки по 500 тысяч рублей за штуку

Госкорпорация «Ростех» планирует подписать договор с Минобороны о поставке нескольких тысяч ноутбуков стоимость от 500 тысяч рублей за экземпляр, передает РБК.

«Ростех» разработал специальные ноутбуки для работы в экстремальных условиях по заказу Минобороны. Планируется, что корпорация будет поставлять по несколько тысяч ноутбуков в год. «Стоимость одного девайса начинается от 500 тысяч рублей. Его отличительная особенность заключается в том, что вычислительное ядро компьютера основано на российском микропроцессоре „Эльбрус 1С+“», – отметили в госкорпорации.

Ноутбук ЕС1866 – разработка холдинга «Росэлектроника». Его корпус, выполненный из сверхпрочного алюминиевого сплава, отличается устойчивостью к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры (от -20 до +55°С) и попадание влаги. Компьютер оснащен 17-дюймовым экраном и имеет габариты 41,3 см по длине, 34 см по ширине, 8 см по толщине.

Минфин уравнял в цене «слабую» и «крепкую» водку

Минфин унифицировал минимальную розничную цену (МРЦ) на водку. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, МРЦ в 205 рублей устанавливается на всю водку крепостью более 37 градусов и до 40 градусов включительно.

Документ вступит в силу по истечении 45 дней со дня официальной публикации.

Экономическое неравенство в России: Москва живёт в Голландии, а Тува – в Боливии

Большая часть неравенства в России сконцентрирована внутри регионов, что связано с территорией страны. Большее число бедных живет в самых богатых регионах РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад Всемирного банка.

Сравнения валового регионального продукта (ВРП) богатейших и беднейших регионов указывают, что по этому показателю Москва соответствует Нидерландам, Магаданская область – Гонконгу, в то время как Чечня сопоставима с Конго, а Тува – с Боливией. Такая разнородность во многом связана с наследием СССР и высоким уровнем безработицы.

Согласно докладу, межрегиональное неравенство сокращается неудовлетворительно медленно, и процессы, способствующие этому, постепенно исчерпываются.

Доклад «Преодоление пространственного неравенства: как снова собрать советский пазл в условиях рыночной экономики» был опубликован Всемирным банком в июле 2018 года, работу над ним возглавил ведущий экономист по России Апурва Санги.

«Свыше 90 процентов неравенства носит внутрирегиональный характер, что согласуется с выводом о том, что внутрирегиональное неравенство, как правило, выше, чем межрегиональное. Но этот показатель в России заметно вырос по сравнению с прошлым десятилетием», – заявил Санги по итогам исследования.

Несмотря на сокращения, полицейских стало больше...

В России численность работников полиции за 3 года выросла на 8,5%, или на 56 тыс. человек, составив по итогам 2017 года 712,3 тыс. человек.

Более 20% всех сотрудников МВД работают всего в 10 регионах РФ. Больше всего служат в Москве (57,7 тыс. человек – за 3 года на работу здесь приняли 3 тыс. новых сотрудников), Московской области (30 тыс. человек – рост на 3,8 тыс.), Краснодарском крае (27 тыс. – с 2014 года набрали 1,4 тыс.). Меньше всего полицейских в Ненецком автономном округе (372 человека), на Чукотке (676), в Еврейской автономной области (1,2 тыс.).

В Туве численность работников МВД на конец 2017 года составляла 1931 человек, что больше 2016-го года на 33 человека.

Несмотря на рост численности сотрудников МВД, их штат в России продолжает оставаться недоукомплектованным. В среднем по стране до заветной отметки укомплектованности в 100% не хватает 6,6%. В Туве укомплектованность штата составляет 95,5%.

Отчасти недоукомплектованность может объясняться снижением зарплат сотрудникам МВД: с 2014 года она упала на 5% (–2,6 тыс. рублей) и составила в 2017 году 54,8 тыс. рублей. Тем не менее она все-таки намного выше средней зарплаты по стране, которая в 2017 году составляла чуть больше 39 тыс. рублей. А Тува вообще входит в топ-10 регионов России по величине зарплат полицейских – в среднем она в 2017 году составляла 74 487 руб. И хотя она по сравнению с 2016-м годом упала на 3133 рубля, все равно она выше средней по региону почти в два раза.

С начала 2018 года началась новая реформа МВД, в результате которой планируется вторая волна сокращений (закончится ли она очередным расширением штата – пока неизвестно). Ожидается, что увольнения коснутся сотрудников отделов по борьбе с экстремизмом, а «часть функций отдела по борьбе с экстремизмом, в частности – предупреждения и противодействия терроризму, скорее всего, возьмет на себя Росгвардия».

Очевидно, что сокращение штата властям необходимо для повышения зарплаты. Планируется, что зарплаты полиции в 2018 году повысят «как минимум на 4%». Но получат повышенную зарплату не все. Для проведения кадровой реформы в этом же году для всех российских полицейских проведут аттестацию, и на этот раз, отмечают наблюдатели, она будет жесткой: всех, кто ее не пройдет, уволят, и их места займут более квалифицированные кадры.

Министр обороны Великобритании обвинил Россию в смерти жертвы отравления «Новичком» в Эймсбери

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил на Россию ответственность за смерть Давн Стерджесс, которая умерла из-за отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», передает Reuters.

«Реальность заключается в том, что Россия совершила нападение на британскую землю, которая видела смерть британской подданной», – сказал Уильямсон. По мнению Уильямсона, мир в осуждении России будет солидарен с Великобританией.

Напомним, о смерти Стерджесс сообщил Скотленд-ярд 8 июля. Британец Чарли Роули, который также был отравлен «Новичком», по-прежнему находится в больнице.

Двух британцев, Стерджесс и Роули, нашли в бессознательном состоянии 30 июня в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери. Полиция сообщила, что британцы, как и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Американский сенатор сравнил российское правительство с мафией

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, приезжавший в Россию составе делегации американских конгрессменов, заявил, что вести переговоры с российским правительством – все равно, что «договариваться с мафией».

По данным агентства АР, сенатор охарактеризовал атмосферу переговоров, в которых он принимал участие, как «сварливую», а главу российского МИДа Сергея Лаврова, который встречался с сенаторами, назвал «задирой». Также Джон Нили Кеннеди выразил уверенность в отсутствии в России политической философии, помимо философии денег и силы.

При этом господин Кеннеди заявил, что спокойно относится к готовящейся встрече между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным, которая должна состояться в Хельсинки 16 июля. Сенатор отметил, что не ждет от саммита политического прорыва. «Нельзя верить Путину»,– резюмировал он.

Россиян обложат очередным налогом – на красоту

Минздрав поддержал законопроект Минфина, в котором предложено взимать акциз на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции с 2019 года.

Как пишут «Известия», Минфин предлагает с 2019 года собирать 523 и 107 рублей за 1 литр безводного и денатурированного спирта соответственно. Для изготовителей, которые смогут документально подтвердить, что сырье использовалось на предприятии по назначению, предусмотрен налоговый вычет.

По мнению властей, подобная мера позволит устранить экономическую заинтересованность производителей контрафактного алкоголя.

В Минздраве также убеждены, что парфюмерно-косметическая продукция не подорожают. Но, по мнению исполнительного директора Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александры Скоробогатовой, для большей части производителей парфюмерии предлагаемый проект будет невыполним, поскольку потребует увеличения оборотного капитала в разы.

Если новые требования будут одобрены, парфюмерно-косметическая продукция подорожает как минимум в полтора раза, считает Скоробогатова. Вместе с тем такой шаг в ближайшем будущем приведет к уменьшению числа рабочих мест и поступлений в бюджет.

Две трети россиян верят в «мировое правительство»

Массовое сознание российского населения продолжает погружаться в состояние, близкое к паранойе. Доля россиян, верящих в существование тайного «мирового правительства» достигла рекордной отметки в 67%, показал проведенный в конце мая опрос ВЦИОМа.

За 4 года санкционной войны с Западом их число выросло в 1,5 раза – в 2014-м такую точку зрения разделяли 45% респондентов.

Речь идет о «некоей организации или группе лиц, которая влияет на все мировые процессы, контролирует действия властей многих государств» – именно так «мировое правительство» было определено в рамках исследования.

По мнению его участников, главными целями мирового правительства являются власть и влияние (30%), деньги и нажива (16%), а также контроль численности населения («золотой миллиард») – 6%.

Большинство – 23% – россиян считают, что участниками мирового правительства являются «олигархи, богатые, банкиры и финансисты». Еще 8% отводят эту роль «Америке», 3% – «Рокфеллерам», а 2% – «масонам».

При этом Россию, вступившую в крупнейший со времен СССР конфликт с Западом, население видит в качестве силы, противостоящей всемирному заговору.

Так, доля считающих, что интересы РФ и мирового правительства находятся в конфликте, подскочила с 57% до 74%, а доля тех, кто считает, что не все страны мира подконтрольны тайной власти «Америки и олигархов» выросла почти вдвое – с 33% до 54%.

Демографы сообщили о снижении населения России впервые за 10 лет

В 2018 году население России может начать убывать впервые за 10 лет. К этому может привести сокращение притока мигрантов, говорится в мониторинге экономической ситуации РАНХиГС и Института Гайдара.

Так, в этом году ускорилась естественная убыль населения, следует из данных Росстата. Если с января по май 2017 года она составила 111,8 тысячи человек, то за четыре месяца 2018 года – 147,2 тысячи человек.

Компенсировать убыль могла бы миграция, но и она в последние 2 года падает. Так, за январь-апрель 2018 года миграционный прирост населения составил 57,1 тысячи человек, тогда как за аналогичный период 2017 года он составлял 64,9 тысячи человек, а за четыре месяца 2016 – 71,2 тысячи человек.

При этом основной причиной сокращения миграционного прироста стало уменьшение числа мигрантов из Украины. За 4 месяца 2018 года с Украины в Россию мигрировали 7,4 тысячи человек, в то время, как за январь-апрель 2017 года это сделали 27,3 тысячи человек.

(прочитано 2496 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Если последний ряд – это места для поцелуев, то чем тогда занимается киномеханик? (мысли в рабочее время)

Шутка 2007 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube