Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№28, 17 июля 2018 года.

Правительственный курс на разлад в межнациональных отношениях

Заявление

Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва ознакомился с Обращением Ассамблеи народов Республики Тыва от 7 июля 2018 года и выражает решительное несогласие с тоном и сутью Обращения. Полагаем, что переход на личности вместо трезвой оценки недопустим для солидной общественной организации. Невозможно отрицать факт продолжающегося оттока русскоязычных граждан из республики. И озабоченность Союза русскоязычных граждан в этой части разделяем. Всем известна вовлечённость чиновников и депутатов в бизнес. Коррупционная составляющая деятельности членов правительства Тувы общеизвестна и уже не требует особых подтверждений. Так называемые аукционы с заранее известными результатами давно стали кормушкой для нечистоплотных чиновников.

Полагаем недопустимым использование Госналогслужбы, Службы судебных приставов и других государственных органов для сведения счётов и «выдавливания» с рынка нежелательных конкурентов, тем более – русских. На самом деле вопрос касается не только русских. Не секрет, что в республике за последнее десятилетие созданы такие условия, что из Тувы также происходит массовый исход специалистов и коренной национальности, причем высокой квалификации.

Считаем не терпящим отлагательств решение квартирного вопроса вышедших в отставку военнослужащих. Выселение мэрией г.Кызыла их из служебных квартир без предоставления жилья с использованием лазеек в законодательстве считаем бесчеловечным и недопустимым. Обращаемся Совету по правам человека при Президенте РФ с просьбой незамедлительно вмешаться в разрешение этого вопроса и найти решение, устраивающее и общество, и заслуженных ветеранов воинской службы.

Вне всякого сомнения, участие членов правительства Тувы в составлении и одобрении подобных Обращений – явное игнорирование реалий. Вместо того, чтобы заниматься экономикой республики, спасанием разваливающейся социальной сферы, высокопоставленные чиновники шельмуют бюджетозависимых лиц, принуждая их к поддержке провального курса на разлад в межнациональных отношениях народов Тувы, стравливая людей, используя сложное время.

Вместо того, чтобы заниматься программами переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечением квартирами детей-сирот, улучшением показателей социально-экономического положения населения, исполнением вступивших в законную силу решений судебных инстанций, борьбы с коррупцией, восстановлением межнационального согласия, правительство пытается шельмовать Союз русскоязычных граждан и В.Молина, которые демонстрируют смелость, принципиальность и необходимость заявлять правду о состоянии межнациональных отношений в республике.

Требуем прекратить вакханалию чиновного давления на общественную организацию и полагаем соответствующим реалиям, Закону и Духу времени обращение Союза русскоязычных граждан к сенатору Л.Нарусовой и Президенту В.Путину о ситуации в республике. Поддерживаем оценку Совета по правам человека при Президенте РФ, который призвал «не доводить ситуацию с притеснением русских в Туве до трагедии» и посчитал необходимым «проанализировать реакцию прокуратуры, практику судебных решений», чтобы «не допустить точки кипения из-за отсутствия реакции региональных, муниципальных властей». Надеемся на благоразумие властей.

Председатель Союза ветеранов государственной
и муниципальной службы Республики Тыва Хемер-оол В.Д.

(прочитано 2905 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
 
   
Случайная картинка

Собери ребёнка в сад, собери ребёнка в школу, собери ребёнка на войну...

Шутка 2022 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube