Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№19, 21 мая 2019 года.

    Коротко

В Госдуме усомнились в эффективном использовании средств на возведение спорткомплекса в Туве

Глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев планирует направить запросы в Министерство спорта, Следственный комитет и прокуратуру в связи с неэффективным использованием бюджетных средств при строительстве спортивного комплекса в поселке городского типа Каа-Хем в Туве. Об этом парламентарий заявил 14 мая на заседании комитета.

«Население республики должно иметь точку роста, быть обеспеченным спортивно-культурной инфраструктурой. Однако Министерство спорта и местные органы власти не смогли обеспечить освоение денежных средств и строительство объекта в срок. Для привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях, материалы заседания направлены в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счётную палату России», – сказал Михаил Дегтярев.

С 2012 года в тувинском посёлке Каа-Хем ведётся строительство спортивно-культурного центра. Согласно ФАИП, общий объём выделенных на него федеральных средств составляет 1,7 млрд. рублей, фактические расходы за счёт субсидий, предоставленных Республике Тыва в 2013, 2017 и 2018 годах, составили 1 млрд. рублей. При этом первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию, запланированный на 2014 год, переносился дважды – на 2018-й, а затем на 2019 год.

По условиям соглашений, заключённых между Минспортом и регионом, уровень технической готовности спортивного объекта в 2018 году должен составить 100%, тот же срок установлен ФАИП.

Депутаты решили, что без проверок новых дотаций больше не будет.

Больше грязи: В Туве построят золотоизвлекательную фабрику

Проект строительства в Туве золотоизвлекательной фабрики чанового выщелачивания по переработке руд месторождения «Правобережное» получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Проект предполагает возведение на месторождении главного производственного корпуса, складов, дробильно-сортировочного комплекса, надземные системы подачи руды и т.д., ввод которых позволит увеличить мощность предприятия по переработке золотосодержащей руды до 400 тыс. т в год, сообщает Главгосэкспертиза.

Инвестор проекта – ООО «Тардан Голд», владеющее лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Тарданском месторождении и Тарданском рудном узле на территории Каа-Хемского района Республики Тыва.

В новый полигон Кызыла для ТБО вложат 350 миллионов рублей

На торгах уже определён подрядчик, который займётся проектом. Муниципальный контракт заключён с Обществом с ограниченной ответственностью «Тува ТИСИз». Будущий полигон планируют разместить в юго-восточной стороне Кызыла в 21 километре от столицы. Его ожидаемая площадь 60 гектаров, вместимость почти 1700 тысяч тонн и ожидаемый срок эксплуатации 20 лет. При этом полигон будет носить статус межмуниципального.

Наряду с торгами были проведены публичные слушания, в своё время депутаты Кызыла даже обращались к руководителю ФС по надзору в сфере природопользования Артёму Сидорову, чтобы он повлиял на Росприроднадзор, который требовал вывозить мусор за пределы республики, поскольку действующий полигон закрыт решением суда. В итоге получена отсрочка.

«Проектная документация уже готова, на неё потрачено порядка 1 млн. 300 тысяч рублей. Само строительство обойдётся в 340-350 млн. рублей. Проблема возникла в 2015 году после того, как решением суда действующий полигон закрыли», – сообщил начальник департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Александр Черноусов.

Самая дорогая однушка Сибири – в Новосибирске, а в Туве их нет вообще

Аналитики ЦИАН составили рейтинг самых дорогих однушек в Сибири, оценив лоты в строящихся домах и сданных в эксплуатацию не раньше пяти лет назад. В верхней части топ-9 расположился премиум-сегмент. Нижняя половина – это бизнес-класс и даже более доступные ценовые категории.

«В рейтинг не вошла Республика Тыва – в данном регионе в настоящий момент не представлено предложений в новостройках», – отметили авторы исследования.

Список возглавила квартира площадью 68 кв. м в строящемся ЖК Prime House, которую оценили в 7 млн. рублей (103 206 рублей за квадрат). Дом на улице Советской в Новосибирске планируют сдать в 4 квартале 2019 года.

Второе место у жилого комплекса «Собрание», расположенного в Барнауле Алтайского края. За 6 млн. рублей здесь предлагают жильё площадью 80 кв. м. В квартире несколько окон, что даёт возможность увеличить количество комнат. В доме крышная газовая котельная, позволяющая избежать отключений горячей воды и регулировать отопление в сезон холодов.

Бронзу получил Кузбасс, где самая дорогая однушка в новостройке обойдётся в 4,08 млн. рублей. Это лот площадью 68 кв. м в сданном ЖК «Каравелла» в центре Кемерова. Из окон открывается вид на набережную реки Томь и центральную часть города.

Следом идут Иркутск, Красноярск, Томск и Омск, где цены на такое жильё от 4 до 3,35 млн. рублей. На последних строчках расположились Хакасия и Алтай, однушки здесь стоят чуть дороже 2 млн. рублей.

Доля оправдательных приговоров достигла исторического минимума

Количество оправдательных приговоров в 2018 году снизилось до 0,23 процента и достигло минимума в истории современной России. Об этом говорится в статье издания «Проект».

В исследовании журналиста Александра Соколова, который был осужден в августе 2015 года на 3,5 года лишения свободы по обвинению в экстремизме, отмечается, что российские суды рассмотрели за 2018 год уголовные дела около 885 тысяч человек, из которых 682 тысячи были осуждены. Только 2082 человека суд оправдал – это один человек к 425. При этом при апелляции отменяется треть оправдательных приговоров и лишь один из восьми обвинительных, говорится в исследовании.

Больше всего шансов доказать невиновность у чиновников. Из 3400 привлеченных в 2018 году к суду чиновников 105 оправданы. Это в 18 раз чаще, чем в среднем по районным судам. Также судьи часто выносят чиновникам более щадящие наказания: к примеру, отправляют их за решетку реже несовершеннолетних. Сотрудников правоохранительных органов оправдывают еще чаще.

Надежду на оправдательные приговоры дают суды присяжных, но им, как говорится в статье, достаётся мизерное число дел. В 2010 году присяжные рассмотрели дела 1409 лиц (0,12%), в 2018-м – всего 522 (0,06%). Но даже в этих условиях районные суды присяжных оправдали 5 из 13 подсудимых, отмечает «Проект».

Большинство россиян убеждены в обвинительном уклоне отечественного судопроизводства и не доверяют судам. Половина граждан уверена, что власти трактуют право в своих интересах, а элита ставит себя выше закона. О том, что обвинительный уклон в судах доминирует, признает и президент Владимир Путин, но оправдательных приговоров становится только меньше. По качеству уголовного правосудия Россия заняла 101-е место из 126 стран, пишет «Проект».

Подарки Шойгу: В Кызыле дворник обнаружил на улице гранату

Дворник в городе Кызыле на площадке Ресбольницы №1 обнаружил подозрительный предмет. Он лежал на земле у центрального въезда на территорию медицинского учреждения.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии Республики Тыва, дворник обратился к прохожим, чтобы они скорее сообщили о находке дежурному полицейскому. Затем прибыли взрывотехники, изучив находку, они быстро пришли к выводу, что это учебная граната и угрозы взрыва здесь точно нет.

Быстрее, выше, сильнее: У полковника ФСБ Черкалина изъято на 3 млрд. рублей больше, чем у полковника МВД Захарченко

В рамках дела в отношении начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина была изъята сумма, эквивалентная 12 млрд. руб. Это на 3 млрд. руб. больше, чем сумма, обнаруженная у бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко.

Об этом «Росбалту» сообщил источник в спецслужбах. По его словам, деньги были обнаружены при обысках в трех квартирах. «Мы подозреваем, что эти деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь – от руководителей банков», – отметил источник «Росбалта». По его словам, сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы, в том числе – «Траст» и «Югра».

По официальной версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова $850 тыс. «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления «К» было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. Через два дня он был задержан сотрудниками ФСБ, а потом арестован.

65% российских семей не имеют никаких сбережений

У 65% российских семей нет никаких сбережений. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», пишет РБК. Накапливать средства могут себе позволить только семьи с высоким доходом. В основном они живут в крупных городах.

Сообщается, что средний размер сбережений у россиян сегодня составляет 140-219 тысяч рублей. При этом половина семей располагают накоплениями меньше 56,5 тыс. рублей. Главная причина отсутствия сбережений у большинства россиян – низкий уровень доходов, уверен главный экономист БКС Владимир Тихомиров. В среднем на душу населения денежные доходы граждан сейчас составляют 29,9 тыс. рублей.

Согласно данным Росстата, в 2018 году только 3,7% денежных доходов были направлены для сбережения. Это минимальный показатель за последние 20 лет. Хуже было только в 1998 году, тогда на эти средства направлялось 2,5% доходов.

Треть россиян (32%) полагают, что сейчас плохое время для того, чтобы сберегать средства. 38% респондентов не смогли назвать это время ни хорошим, ни плохим. Позитивно оценили – 21% респондентов. По мнению 30% опрошенных, следующий год так же не станет «хорошим» временем для сбережений.

Согласно официальной статистике, за чертой бедности сегодня находятся 19,3 млн. россиян (13,2% населения страны). Реальные доходы населения падают шестой год подряд. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России.

Топ-менеджеры «Газпрома» и «Роснефти» стали одними из лидеров по премиям среди компаний РФ

Издание Forbes проанализировало годовые отчеты 100 компаний с самой большой по итогам 2018 года капитализацией, выбрав 25 из них, где топ-менеджмент получил наибольшие выплаты. В подсчетах были учтены зарплаты, бонусы и премии по итогам работы за год, но не учитывались выплаты, рассчитанные исходя из уровня капитализации компании, и доход, полученный топ-менеджерами от владения акциями.

Эти 25 компаний потратили в общей сложности на выплату руководству премий 54,5 млрд. рублей. Больше всего платили представители нефтегазового сектора (на них пришлось 17,3 млрд. рублей), банки (9,6 млрд. рублей) и металлургические компании (9,4 млрд. рублей).

Первую строчку в рейтинге держат сотрудники ГМК «Норильский никель», которая потратила на выплаты премий им больше остальных крупных компаний России – 6,8 млрд. рублей 23 сотрудникам.

Топ-менеджеры «Газпрома» и «Роснефти» также стали одними из лидеров рейтинга. Как пишет РБК, «Газпром» выплатил 4,3 млрд. рублей 17 сотрудникам против 4,5 млрд. рублей в 2017‑м году. Управленцы «Роснефти» (тоже 17 человек) получили чуть больше 4 млрд. рублей. В сравнении с 2017 годом сумма почти не изменилась.

Лидерами по выплате премий управленцам стали также стали Сбербанк (4,4 млрд. рублей для 18 сотрудников) и ВТБ (3,7 млрд. рублей 24 сотрудникам).

В список также попала компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест», заняв восьмое место с суммой 2,5 млрд. рублей.

(прочитано 2223 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Явка на выборах в столичных СИЗО составила почти сто процентов. Золотой электорат!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube