Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№39, 1 октября 2019 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

За год шесть новых детсадов, школа и ещё три здания под детсады

Деньги на выкуп трех зданий под дошкольные образовательные учреждения вскоре поступят, сообщают в Министерстве образования и науки Хакасии.

Благодаря действию нацпроектов «Образование» и «Демография» в республике в этом году распахнут свои двери для детей шесть детских садов и школа. Три детских школьных учреждения и школа в Абакане, два – в Алтайском районе, один сад в селе Аскиз. В аале Верх-База Аскизского района стартовала стройка школы.

По прогнозам строителей первым сдадут сад в селе Аскиз на 120 мест. Затем – ясли в Белом Яре на 60 мест. Два больших садика в столице республике на 300 мест практически построены – это «Филиппок» на улице Чехова, 151, и «Дашенька» в микрорайоне Арбан, 6.

Еще одной хорошей новостью стала возможность выкупить здания для детских садов. Федеральный центр одобрил выделение средств на эти цели. Такой шаг стал возможен в том числе благодаря августовской ревизии строящихся объектов образования Хакасии Олегом Клочковым, руководителем федерального государственного бюджетного учреждения «Дирекция «Школа-2025», он и заявил о возможности получить деньги из гос.казны на реализации нацпроекта «Демография».

– Размер субсидии пока не определён, однако уже известно, дополнительные финансовые средства из федерального бюджета позволят осуществить выкуп трёх зданий. Министерство образования и науки совместно с главами муниципальных образований решат, как лучше реализовать появившуюся возможность. Уже принято окончательное решение о выкупе зданий под детские сады, – пояснила министр образования и науки Республики Хакасия Лариса Гимазутина.

Рост тарифов ЖКХ в Хакасии: известен масштаб

Стали известны темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Хакасии.

Как выяснил корреспондент 19rus.info из данных Красноярскстата, с начала года (с января по август) тарифы увеличились в среднем на 3,5%. Жилищные услуги стали дороже на 1%, коммунальные – на 5.

Из жилищных услуг более всего увеличилась плата за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах (на 9,1%).

Среди коммунальных услуг наибольший прирост тарифов отмечался на обращение с твердыми коммунальными отходами (24,5%), горячее, холодное водоснабжение и отопление (4,6%).

Для сравнения, в Красноярском крае тарифы на ЖКХ с начала года увеличились на 5,4% (4,3 на жилищные и 6,1 на коммунальные). В Туве – в среднем на 3,9% (2,9 жилищные, 4,7 – коммунальные).

Средняя зарплата в Хакасии приблизилась к 40 тыс. руб.

В Хакасии средняя заработная плата работников организаций в январе – июле 2019 года составила 39 448 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Новосибирскстате.

При этом, по информации статистиков, Хакасия по этому показателю обогнала Новосибирскую область со средней зарплатой в 37 226 рублей.

Самая высокая средняя зарплата зафиксирована в Красноярском крае (48 763 рубля), самая низкая – в Алтайском крае (26 728 рублей).

Как сообщало ИА REGNUM, в Сибирском федеральном округе в январе – июле 2019 года средняя зарплата составила 39 916 рублей.

Турфирмы Хакасии в прошлом году продали более 7 тысяч путевок

По данным Красноярскстата, в прошлом году в Хакасии работала 51 туристская фирма. В 2017 году – 49 турфирм.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2018 году турфирмы республики реализовали населению 7,2 тысячи турпакетов, из них 5,8 тысячи – по зарубежным странам. Из общего числа проданных турпакетов 112 приходилось на турпакеты организованным группам граждан России младше 18 лет.

Средняя стоимость турпакета по зарубежным странам в 2018 году составила 91,6 тысячи рублей, по территории России – 23,9 тысячи рублей.

Услугами туристских фирм, работавших в 2018 году на территории Хакасии, воспользовались 18547 человек (на 37,9% больше, чем в 2017 году). Из них 18526 человек, или 99,9% – граждане России.

В 2018 году туры за рубеж приобрели 12886 российских граждан, что на 22,5% больше, чем в 2017 году. Наиболее популярным среди них был отдых в Таиланде (22,9% обслуженных российских туристов), Вьетнаме (17,9%), Турции (14%) и Китае (8,3%). В путешествие по России отправились 5640 человек (в 2017 году – 2919 человек), из них 72,9% посетили места отдыха в Хакасии, 18,5% отправились в Краснодарский край. Также пользовались спросом среди туристов поездки в Красноярский край (5,2%), Республику Крым (1,3%), Республику Тыва (0,8%) и Санкт-Петербург (0,4%).

Туристские организации Хакасии в 2018 году отправили в туры 21 иностранного гражданина, из них 11 человек – по Республике Тыва, 7 – по Иркутской области, 3 человека – в Санкт-Петербург. Из общего числа обслуженных иностранных туристов 28,6% составляли граждане Венгрии, по 19% – Австрии, Германии и Франции соответственно, и 14,3% – граждане Китая.

(прочитано 1545 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«По новейшим данным, мальчик к голому королю был подослан оппозицией» (Виктор Шендерович).

Шутка 2018 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube