Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№18, 12 мая 2020 года.

    ПолитЛикБез

Кто заказал Анатолия Быкова?

Кто заказал Анатолия Быкова?

Утром 7 мая в своем коттедже оперативниками Следственного комитета по Красноярскому краю был задержан и позже доставлен на допрос влиятельный красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков.

Интерес к его персоне Следком объяснил делом почти 30-летней давности, по которому сидящий в тюрьме криминальный авторитет Владимир Татаренков, осужденный в 2012 году на 13,5 лет как один из организаторов двойного убийства, дал новые показания – против Быкова. Это и дало следствию повод заподозрить Быкова в организации убийства в 1994 году Александра Наумова и Кирилла Войтенко, с которыми у того, по материалам дела, «возникли разногласия на почве распределения доходов».

Публицист Максим Шевченко поделился с Sobesednik.ru своей версией о том, что стоит за задержанием авторитетного красноярского бизнесмена на самом деле.


– Почему вдруг всплыла эта старая история 1994 года?

– Причем, заметьте, история, по которой сам Быков уже давал подробные разъяснения в суде в 2011 году как свидетель. Его арест демонстрирует беспомощный страх властей перед тем авторитетом, который имеет Анатолий Быков.

Последние 2 года он жестко критиковал власти, в том числе и в моем Ютуб-канале, когда комментировал пожары в Красноярском крае и совершенно ясно обвинил власти в том, что они покрывают тех, кто организует эти пожары на незаконных вырубках. Этот ролик набрал почти миллион просмотров.

А зимой Быков давал интервью, объясняя, почему Красноярск задыхается в клубах угольного смога, называл имена. И у него скоро заканчивается срок, когда он не мог участвовать в выборах. Вскоре он мог пойти в Госдуму, и легко прошел бы. Короче, его боялись, вот и вытащили эту нелепую историю.

– Критика Быкова, о которой вы рассказали, била прямо по губернатору Уссу.

– Усс – это марионетка, за ним стоят олигархические структуры, в том числе выходящие на транснациональный капитал.

Сегодня Красноярский край и Сибирь просто превращены в пространство совершенно циничной эксплуатации колониального типа, с выводом полезных ископаемых, неисполнением экологических, социальных обязательств перед местным населением. Как получается, что в богатейшем крае народ бедствует? И Анатолий Петрович об этом говорил прямо, смело, называя имена и фамилии. Конечно, власть его боялась.

– Тем не менее, Быкова называют криминальным авторитетом.

– Там, где он живет, не называют. Он просто очень уважаемый человек.

Условия жизни в рабочем поселке в Сибири на рубеже 80-90-х были невероятно жесткими. Москвич ни один даже представить не может. Быков, сам бывший боксер, по всем городам защищал боксерские школы от уничтожения. С каким уважением ветераны спорта о нем высказываются! Я слышал, как он с ними разговаривал – на вы, по имени отчеству. Никогда я не слышал от Быкова каких-то блатных выражений, манер.

Он говорит как патриот, как государственник, ставит вопросы ребром. Он не был никаким вором в законе – он был спортсменом, они всегда особняком держались. Они не жили ни по каким криминальным законам. С ворами у них всегда был жесточайший конфликт. Воровским был Дальний Восток, пусть депутаты от ЕР и политики тех времен вспомнят, как ездили на поклон к такому Джему, который держал регион. А Красноярск не был воровским регионом. Питер тоже не был, там, кстати, тоже спортсмены себя защищали неплохо, те же дзюдоисты. Я бандитов видел, но спортсмены такими не были. Я знаю, что к Быкову обращались в спорных ситуациях, зная, что он решит спор по совести, а не по корысти. Но это не делает его криминальным авторитетом.

– Дойдет сейчас до суда?

– Ну если это все, что они смогли накопать... Сама коллизия нелепая: «жертвы» готовили покушение на Быкова, и он будто бы им отомстил. Сам Быков уже давал разъяснения, что одного из них он вообще не знает, а со вторым он был в хороших отношениях. Думаю, как начнется избирательная компания, с него снимут все обвинения.

Потому что если сажать его за историю 30-летней давности, ничем, кроме показаний сидящего в тюрьме преступника не подтвержденную, то это просто создавать политического мученика. Это только поднимет авторитет Быкова в регионе.

Римма Ахмирова,
«Собеседник»

(прочитано 2131 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«На своих ошибках учатся, на чужих – делают карьеру» (Михаил Жванецкий).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru