Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№30, 4 августа 2020 года.

    Факты, аналитика, суждения

На каком основании чиновники заселяют школьную территорию?

На каком основании чиновники заселяют школьную территорию?

И.о. прокурора Республики Тыва
Дябкину С.Н.

ЗАПРОС

Уважаемый Сергей Николаевич!

В газете «РИСК-экспресс» №29 опубликовано письмо жителей Пий-Хема «Самодуры во главе Турана» о том, что решением властей у детей Турана отняли часть пришкольной территории в центре Турана для строительства коттеджей для Главы администрации района и главного врача районной больницы.

Жители возмущены пренебрежительным отношением чиновников к интересам детей. Публикация имеет большой общественный резонанс. Активисты Турана готовят сход граждан с тем, чтобы предъявить претензии чиновникам, покусившимся на территорию для детей.

Учитывая вышесказанное, прошу поручить районному прокурору провести проверку законности и обоснованности действий властей района и г.Турана по изъятию из земель, составляющих пришкольную территорию, для индивидуального жилищного строительства. Прошу выяснить, изменялось ли назначение земельного участка по прихоти чиновников, пожелавших получить жильё на пришкольном участке. Если изменялось, то выяснить, кем, когда и под каким предлогом.

Прошу прокуратуру принять меры прокурорского реагирования и обеспечить возврат земли детям. В случае необходимости прошу обратиться в суд в интересах неопределённого круга лиц для восстановления пришкольного земельного участка в границах, в которых он был до внесения изменений, позволяющих использовать землю под строительство коттеджей для чиновников. При установлении оснований для привлечения виновных к уголовной ответственности прошу передать материалы проверки в следственные органы для возбуждения и расследования уголовного дела.

Прошу также провести проверку фактов притеснения русских специалистов в Пий-Хемском районе и участия в этом Главы республики Шолбана Кара-оола. Прошу проверить и установить причины увольнения упомянутых в письме русских специалистов Самохвалова, В.Черменёвой, Д.И. Хаджиева и Н.Е. Демагина.

О результатах проверки и принятых мерах прошу проинформировать редакцию газеты «РИСК» по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел./факс 66-7-66.

Копию публикации прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 1697 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№12, 30 марта)
» Прокуратура: Строительство на территории туранской школы незаконно (№36, 15 сентября)
» Самодуры во главе Турана (№29, 28 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайная картинка

– Так. Пошла я спать. А то на секунду уже задумалась, что же за имя такое – Магазин Велосипедов...

Шутка 2014 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube