Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№38, 29 сентября 2020 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Такой футбол нам не нужен!

Министру спорта
Республики Тыва Монгуш С.Р.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Субудай Радиславович!

От имени родителей Футбольного клуба «Скиф» выражаю Вам и заместителям министра Монгуш С.А., Оюн С.В., огромную благодарность за то, что приняли и выслушали нас. Все было проведено оперативно, без бюрократических проволочек, нас выслушивали, проводили встречи.

16 сентября 2020 года в 16 час. 00 минут мы (я и тренер ФК «Скиф» Сенников В.В.) побывали на приеме у заместителя министра Субудая Викторовича, по итогам которой было принято решение о проведении отборочного турнира между тремя командами: «Скиф», «Найысыл» и «Догээ» под независимым руководством Министерства спорта Республики Тыва, для определения победителя в возрастной категории мальчиков 2007-2008 годов рождения для участия в финале Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» 2020 года. После этого решения, немного погодя, в тот же день, нам позвонили и сообщили, что отборочный турнир проводиться не будет, что поедет только «Догээ», как победители прошлогоднего отборочного турнира 2019 года.

После этого 18 сентября 2020 года в 16 часов 00 минут было проведено собрание с участием руководителя РОО Федерация футбола Республики Тыва Конгара В.Н., тренера ФК «Сибирь» Темир-оола А. и одновременно отвечающего за детский футбол в РОО Федерация футбола Республики Тыва, тренера ФК «Найысыла», генерального директора ФК «Ирбис» Кобзевой Т., меня и тренера ФК «Скиф» Сенникова В.В. под руководством первого заместителя министра Монгуша Саяна Александровича.

На данном собрании мы также просили провести отборочный турнир для определения победителя и направления его на финал «Кожаного мяча» 2020 года в возрастной категории 2007-2008 года. Так как согласно информации с сайта Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» от 03 сентября 2020 года указано: «В финалах смогут принять участие команды-победители отборочного регионального этапа 2020 года, либо команды-победители отборочного регионального этапа 2019 (в случае невозможности проведения отборочных соревнований из-за ограничений в регионе)». Позиция организаторов Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» – все решает Министерство спорта региона, которое является органом государственной власти, которое выбрано как ответственный за проведение «Кожаного мяча» в регионе.

В результате встречи 18 сентября 2020 года было решено: провести конференцию Федерации футбола Республики Тыва, отправить «Догээ» на финал «Кожаного мяча» 2020 года как прошлогоднего победителя 2019 года.

Мы согласны с проведением конференции по поводу деятельности Федерации футбола Республики Тыва. Просим Вас обратить внимание на то, что как Темир-оол А. может совмещать должность ответственного за детский футбол в Республике Тыва и возглавлять ФК «Сибирь»? Это говорит о его заинтересованности.

Мы не согласны с тем, чтобы поехала команда Догээ 2007 года на финал «Кожаного мяча» 2020 года как прошлогодний победитель 2019 года.

Во-первых, просим обратить внимание на то, что в прошлом 2019 году возрастные категории по «Кожаному мячу» были другие: 2004-2005, 2006-2007, 2008-2009.

В 2020 году данные возрастные категории изменились: 2005-2006, 2007-2008, 2009-2010.

В 2019 году в возрастной категории 2004-2005 победителем были ФК «Скиф», участвовали в городе Волгограде. По возрастной категории 2006-2007 были победителями «Догээ». При этом, особо подчеркиваем, что в прошлом 2019 году в результате нечестного судейства, сговора, против «Скифа» победителем отборочного турнира 2006-2007 года был не ФК «Скиф», а «Догээ». И это всех устраивает, так как они все единогласны в одном желании – чтобы не поехала команда ФК «Скиф» по 2007 году.

По мальчикам 2008-2009 годов рождения победителем 2019 года был также ФК «Скиф», участвовавший в финале в городе Иваново.

Таким образом, если направлять по прошлогодним результатам, то дети ФК «Скиф» 2008 года рождения являются победителями отборочного турнира в Республике Тыва 2019 года в возрастной категории 2008-2009 годов и подлежат направлению на финал Кожаного мяча 2020 года.

Во-вторых, с августа 2020 года в Республике Тыва полностью проводятся массовые спортивные и иные общественные и мероприятия. Более того, с 1 сентября 2020 года все школы, в том числе и в нашей республике, приступили к обучению в обычном режиме. В начале сентября 2020 года проводились республиканские турниры по хурешу среди взрослых и юношей до 18 лет, по стрельбе из национального лука, по шахматам, 11-12 сентября 2020 года в день города Кызыла проводились разные массовые мероприятия среди взрослых и детей, 19 сентября проводился легкоатлетический забег Всероссийских соревнований «Кросс нации». Также проводятся постоянные подготовки к чемпионатам России по разным видам спорта, в том числе и среди детей. В начале октября, 2-3 октября 2020 года планируют провести Открытое первенство Республики Тыва по баскетболу на кубок Федерации баскетбола Республики Тыва. Таким образом, в спортивной жизни в Республике Тыва все происходит в обычной режиме без всяких ограничений.

Более того, 14-15 сентября 2020 года в Кызыле прошёл 4 республиканский кубок ФК «Сибири», где участвовали 12 лучших команд Республики Тыва, среди юношей 2007 года рождения. В упорной борьбе места распределили следующим образом: 1 место – ФК «Сибирь», г. Кызыл. 2 место – «Бояровка», с. Бояровка (Каа-Хемский кожуун). 3 место – ФК «Догээ», г. Кызыл. 4 место – ФК «Улан», г. Кызыл. (Эта информация размещена на сайте Федерации футбола Кызыла во ВКонтакте).

На этот турнир дети ФК «Скиф» 2007 года рождения не были приглашены. Мы даже не знали о проведении такого турнира.

Так о каких ограничениях может идти речь, если проводятся любые детские соревнования, в том числе и по футболу?!

В честной спортивной игре не дали возможности определить победителя среди возрастной категории мальчиков 2007 года рождения, который в 2020 году поехал бы на Всероссийский финал «Кожаного мяча». Всероссийские соревнования «Кожаный мяч» – это детский праздник футбола, в котором желал бы участвовать любой мальчик, который занимается футболом, посещает спортивную секцию. Но поехать могли футбольные команды, которые проходили серьезный спортивный отбор. Но все те, кто участвовал во встрече в Министерстве спорта Республики Тыва 18 сентября 2020 года, были единогласно за то, чтобы не допустить поездки мальчиков ФК «Скиф» 2007 года рождения на финал «Кожаного мяча» 2020 года, тем, что, несмотря на нашу просьбу, не провели открытый отборочный турнир под руководством Министерства спорта Республики Тыва.

Результаты данной встречи подтвердили все наши доводы. Путем интриг, сговора между взрослыми, между родителями некоторых детей команды «Догээ», между тренерами, директорами футбольных команд совместно с Федерацией футбола РТ уже второй год подряд самостоятельно определяют команду, которая должна ехать на финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Когда речь заходит о командах 2007 года рождения, сразу начинаются интриги, сговоры, нечестная игра.

Свои личные неприязненные отношения руководство Федерации футбола Республики Тыва, тренеры других команд, родителей других команд выливают в откровенную травлю детей ФК «Скиф».

Это дети, мальчишки, которые все душой любят футбол. Наши дети, воспитанники Футбольного клуба «Скиф» – лучшие в Республике Тыва и за ее пределами, неоднократные победители школьных, городских, республиканских региональных соревнований, являются неоднократными участниками финала Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч», Всероссийского и международного фестиваля детских футбольных команд «Локобол – РЖД», где очень достойно представляли Республику Тыва. Наш ФК «Скиф» отлично знают в Сибирском регионе (например, Красноярск, Абакан, Саяногорск и другие города), в России как достойных соперников и отличных игроков. В соревнованиях в сибирском регионе ФК «Скиф» всегда находился в турнирной таблице выше других команд из нашей Республики Тыва.

На встрече 18 сентября 2020 года мы все свои доводы озвучили, ни один наш довод не был принят во внимание.

Мы, как законные представителя наших детей, просим:

1) Провести отборочный региональный турнир 2020 года среди всех желающих детских клубов футбольных команд Республики Тыва с целью определения победителя, который поедет на финал Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» 2020 года.

2) Учесть то, что команда мальчиков ФК «Скиф» 2008 года рождения, является победителем прошлогоднего отборочного турнира в Республике Тыва 2019 года и участвовала в финале Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч» 2019 года в городе Иванове и подлежит направлению на финал «Кожаного мяча» в 2020.

3) Просим поменять руководство РОО Федерация футбола Республики Тыва.

От имени коллектива родителей ФК «Скиф»

(прочитано 1322 раза)


Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Телеразборки (№20, 25 мая)
» Обзор прессы (№13, 6 апреля)
» Обзор прессы (№7, 23 февраля)
» Телеразборки (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№5, 9 февраля)
» Телеразборки (№3, 26 января)
» Мир глазами простого человека (№2, 19 января)
» Мир глазами простого человека (№1, 12 января)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Обзор прессы (№41, 20 октября)
» Телеразборки (№40, 13 октября)
» Обзор прессы (№38, 29 сентября)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» Насколько безопасны детские сады в Туве? (№44, 5 ноября)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13

Вот так посмотришь по сторонам и понимаешь, что государственник – это человек, который решает личные проблемы за счёт государства.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank