Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№38, 29 сентября 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии бывшего полицейского посадили на восемь лет за разглашение гостайны. Дело завели после того, как он обвинил начальство в торговле наркотиками

Верховный суд Хакасии приговорил к восьми годам колонии общего режима бывшего начальника отдела наркоконтроля республиканского управления МВД Юрия Зайцева, сообщает «Тайга.инфо». Его признали виновным в получении взятки и разглашении государственной тайны. Бывшего полицейского также приговорили к штрафу в размере 156 тысяч рублей и лишили звания подполковника. Защита заявила, что обжалует приговор.

По версии следствия, в декабре 2018 года Зайцев списался в интернете с продавцом наркотиков и за взятку в биткоинах, эквивалентную 52 тысячам рублей, согласился задержать закладчика, который украл наркотики у продавца. Помимо этого Зайцев якобы передавал продавцу информацию о планируемых задержаниях.

Дело на Зайцева завели в марте 2019 года. Незадолго до этого, по утверждению его жены, Зайцев узнал, что руководство регионального управления наркоконтроля крышует продажу наркотиков через интернет-магазины, и потребовал прекратить это. В ответ его уволили со службы за «проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Он оспорил увольнение в суде, но проиграл иск.

Как заявляла жена Зайцева, информация о том, что он получил взятку от наркодилера, поступила следователям от начальника управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгения Лысых – одного из высокопоставленных полицейских, которых Зайцев заподозрил в наркоторговле.

В ноябре 2019 года Зайцев опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором подробно рассказал о преступной схеме. После этого на него завели дело о разглашении государственной тайны – за демонстрацию на камеру фрагмента засекреченной переписки с наркодилером. Зайцева перевели из-под домашнего ареста в СИЗО.

МВД Хакасии называло действия Зайцева «попыткой дискредитировать ведомство». Служба собственной безопасности еще в конце 2019 года начала проверку, но о ее результатах ничего не сообщалось.

В России резко подорожали дачи. В Хакасии – подешевели

За год к сентябрю 2020-го дачи в среднем по России подорожали на 11 процентов, а в ряде регионов зафиксирован рост цен на загородную недвижимость вплоть до 35 процентов, говорится в материалах портала «Мир квартир».

В целом за последние 12 месяцев цены на дачи выросли в 69 регионах страны, в 15 упали, выяснили аналитики. Самое резкое подорожание отмечено в Ульяновской области (плюс 35 процентов), Чувашии (34 процента), Вологодской (33,8 процента), Архангельской (33 процента) и Рязанской (31 процент) областях.

Наибольшее падение цен наблюдалось в Кировской области (минус 14,5 процента), Хакасии (минус 13,6 процента) и Северной Осетии (минус 12,5 процента).

Средняя стоимость дачи в России к осени 2020-го достигла 1,7 миллиона рублей, подсчитали в «Мире квартир».

Мусорный завод и пещера: правительство Хакасии одобрило инвестиционные проекты

Совет развития при главе Хакасии 23 сентября на заседании поддержал проект строительства в северо-восточной части Черногорска мусороперерабатывающего завода с полигоном ТКО и проект создания туристического комплекса «Бородинская пещера».

Завод рассчитан на переработку 150 тысяч тонн мусора в год. Инвестор пообещал членам Совета конкретизировать проект, когда будет решен вопрос об отводе земли. Банк уже открывает ему кредитную линию.

Спелеолог из Красноярска и директор ООО «Альтамира – Азия» Игорь Бурмак сообщил, что цель его ивестпроекта – спасти уникальный природный объект и обезопасить туристов. Он вместе с единомышленниками отмыл Бородинскую пещеру. По проекту на подходе к ней и в самой пещере будет создана инфраструктура: подъезды, энергокомплекс, беседки, тропы, перила, лестницы, освещение. Предполагаемая прибыль по словам инвестора – 3 млн. рублей в год, налоги – 0,7 млн.

Число безработных в Хакасии за год выросло в 3,5 раза

Число безработных жителей Хакасии в сентябре 2020г. достигло 13,5 тыс. человек. Это в 3,5 раза больше уровня прошлого года. По данным правительства республики, в 2019г. без трудоустройства были 3,8 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 5,6% (в сентябре 2019г. – 1,5%).

В то же время под риском увольнения в Хакасии находятся еще 1,8 тыс. работников в 528 организациях. Из них к увольнению готовятся 1,1 тыс. человек, 157 сотрудников работают в режиме неполной занятости. Еще 521 работник находится «в простое» по вине работодателя, 57 человек ушли в неоплачиваемый отпуск.

С начала 2020г. за содействием в поиске работы в центр занятости населения обратились почти 26 тыс. человек. Работодатели заявили сведения о 5,7 тыс. свободных рабочих мест.

В правительстве Хакасии также сообщили, что на борьбу с безработицей выделено 22,8 млн. руб. из федерального бюджета.

В Хакасии увеличилось число погибших в ДТП

За 8 месяцев текущего года в Хакасии отмечен рост основных показателей аварийности. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ, тревогу вызывают ДТП с особо тяжкими последствиями, в которых погибли люди. В сравнении с аналогичным периодом прошлого, количество погибших увеличилось на 36%. Травмы не совместимые с жизнью получили 49 человек. Из них один ребенок-пассажир.

Сопутствующими причинами большинства ДТП с погибшими стали нетрезвое состояние водителей и управление транспортными средствами водителями, не имеющими права управления. Так, с участием нетрезвых водителей погибли 14 человек. Практически половина людей получили травмы не совместимые с жизнью в автоавариях с участием лиц, не имеющих права управления транспортными средствами. За 8 месяцев минувшего года по вине таких водителей погибли 4 человека, в этом же – уже 19.

Значительной остается доля погибших пешеходов. Из 10 случаев, в девяти пешеходы сами стали виновниками аварий, нарушив правила перехода через проезжую часть.

(прочитано 916 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9

В очередном крушении Протона-М очевиден украинский след... Все ищут визитку Яроша.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank