Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№40, 13 октября 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Экс-глава администрации главы Хакасии получил 16 лет строгого режима

Бывшего руководителя администрации губернатора Хакасии Владимира Бызова приговорили к 16 годам строгого режима по обвинению во взятках, мошенничестве и создании преступного сообщества. Об этом сообщается на сайте Следственного комитете.

Бызов также обязан выплатить штраф в 85 миллионов рублей.

Трое других фигурантов осуждены на сроки от 9 до 14 лет также в колонии строгого режима, одна подсудимая получила 8,5 лет колонии общего режима, двое других освобождены от наказания с учетом нахождения под стражей. Все вместе они оштрафованы на сумму в 243 миллиона рублей.

Организованная группа под руководством экс-главы администрации, по версии следствия, похитила деньги, выделенные на медицинские товары. Члены группы также получали взятки.

Владимир Бызов, как сообщало ПАСМИ, был уволен распоряжением тогдашнего руководителя Хакасии Виктора Зимина в январе 2017 года. Бызова арестовали месяцем ранее.

ФАС даст оценку строительству детсадов в Хакасии по завышенной цене

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) намерена дать принципиальную оценку строительству по нацпроекту «Демография» трех детских садов в Хакасии по завышенной цене и не соответствующих нормам, заявил журналистам начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

«Что произошло с этими детскими садами в Хакасии? Правительство республики обманным, не побоюсь этого слова, путем получило 96 миллионов..., уверяя, что есть готовые объекты, которые необходимо выкупить для того, чтобы разместить там детские сады. На этот момент из четырех объектов был готов к покупке один... Вместо того чтобы покупать готовые здания и помещения начали их строить без проектно-сметной документации... без заключения Главгосэкспертизы», – рассказал он.

По словам Тенишева, стоимость одного квадратного метра в трех построенных детских садах составила от 67 до 76 тысяч рублей, в то время как нормативная стоимость строительства жилья в этих районах Хакасии 24 тысячи рублей за квадратный метр. Красноярский край в этот же период строил детсады по конкурсу, стоимость одного квадратного метра составила от 27 до 39 тысяч рублей.

Тенишев отметил, что это «не очень приличное и порядочное» «освоение бюджетных средств».

Сорский ГОК в Хакасии попался на множественных нарушениях

Енисейским управлением Ростехнадзора 5 октября по постановлению прокуратуры Усть-Абаканского района к административной ответственности привлечено ООО «Сорский горно-обогатительный комбинат» (ООО «Сорский ГОК») в Хакасии.

В сентябре 2020 года специалистами отдела горного и технологического надзора по РХ Енисейского управления Ростехнадзора в ходе проведения проверки предприятия совместно с прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены факты неисполнения требований федерального законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО).

В частности, множественные нарушения выявлены на ОПО III класса опасности «Площадка главного корпуса ТЭЦ»: предприятием не переоформлена лицензия на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; не проведена экспертиза промышленной безопасности четырех подогревателей сетевой воды; не проведена экспертиза промышленной безопасности двух корпусов здания ТЭЦ и другие нарушения.

По итогам проверки установлено, что выявленные нарушения допущены по вине должностного лица (начальника теплоэлектроцентрали) ООО «Сорский ГОК». В его отношении применены меры административного воздействия, предусмотренные частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Хакасии повторно выиграл иск у пиарщика Роснефти

Абаканский городской суд повторно встал на сторону главы Хакасии в иске к журналисту Михаилу Леонтьеву.

Напомним, 16 мая прошлого года в Абаканском городском суде вынесено решение по иску, поданному главой Хакасии. Суд признал порочащими честь и достоинства сведения, озвученные в эфире «КП» пиарщиком Роснефти Михаилом Леонтьевым.

В ответчиках, помимо Леонтьева, значились ООО «Агентство информационных сообщений» и ООО «Видеоканал-Абакан» («Nota Bene»). В качестве третьего лица привлечено «Радио «Комсомольская правда».

Поводом для иска Валентина Коновалова послужило высказывание Леонтьева, граничащее с экстремизмом. В частности, в эфире Радио КП пиарщик Роснефти заявил, видимо, посчитав 31-летнего губернатора удобной мишенью для травли:

«Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный».

Суд признал сведения, озвученные Леонтьевым, порочащими честь и достоинство. Решение суда вступило в силу, однако в кассации не устоялось и было отменено в Кемерово, а затем отправлено на новое рассмотрение в Абаканский городской суд, который исковые требования Коновалова полностью удовлетворил.

(прочитано 927 раз)


Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Опытные специалисты (проктолог, отоларинголог, гинеколог) быстро и надёжно обнаружат шпаргалки у студентов на экзаменах.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru