Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№48, 8 декабря 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Бухгалтера Шолбана Кара-оола забраковал Минфин РФ

В правительстве Хакасии объявлены новые назначения. Так, обязанности министра финансов возложены на заместителя министра Игоря Тугужекова. Бывший исполняющий обязанности министра Юрий Килижеков отправлен в отпуск с последующим увольнением, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Как отмечается, кандидатуру последнего не согласовали в федеральном Минфине. В связи с этим, а также с истечением трёхмесячного срока нахождения в статусе «исполняющего обязанности» было принято решение об отставке.

Напомним, что Юрий Килижеков начинал карьеру в качестве бухгалтера магазина, владельцем которого был Шолбан Кара-оол. И вместе с ним в 2007 году перешел в правительство Тувы, где побывал на должностях замминистра, министра финансов и министра по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок.

Топляк Саяно-Шушенского водохранилища нашёл применение в строительной отрасли Хакасии

Правительство Хакасии поддерживает новые технологии в строительстве. Чтобы получить экономический эффект, зачастую не требуется больших усилий. То, что является отходами одних предприятий, может оказаться сырьем для других.

Затопленная древесина (топляк) Саяно-Шушенского водохранилища нашла применение в строительной отрасли Хакасии. Фонд развития республики договорился о поставках компании «Терем» древесного сырья для производства арболита. Об этом у себя в Facebook сообщила замглавы Хакасии Ирина Войнова.

«Арболит известен так же, как древобетон. Это смесь бетона и органических заполнителей, теплый и прочный стройматериал. В результате достигнутых договоренностей компания получила дешевое сырье и смогла снизить цену на готовую продукцию. Топляк обходится компании совершенно бесплатно – оплачивается только перевозка. Это пример, когда интересы экологии и экономики совпали», – прокомментировала замглавы республики.

Стоимость готового дома выходит на 33% ниже средних рыночных цен.

В Хакасии стало меньше убийств и разбоев

В Хакасии проанализировали состояние работы правоохранительных органов по профилактике правонарушений и преступлений, в том числе по предупреждению повторной и рецидивной преступности. Данные анализа обнародовала республиканская прокуратура.

Криминогенная обстановка в регионе за 10 месяцев текущего года характеризовалась незначительным ростом количества зарегистрированных преступлений с 9136 до 9299 (+1,8%). В результате принятых комплексных мер профилактического характера на 10,9% сократилось число зарегистрированных убийств, на 22,7% разбоев, на 4,1% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 3,1% краж.

Принимаемые органами правоохраны меры по профилактике повторной преступности повлекли планомерное снижение числа преступлений, совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. На 2,7% сократилось число преступлений, совершенных рецидивистами.

Состояние алкогольного опьянения является одним из ключевых факторов совершения повторных преступлений. Так, в состоянии опьянения совершено 42,3% повторных преступлений (2111). Из них совершено почти половина преступлений корыстной направленности (44,2%), против жизни и здоровья – 14,1%, в сфере незаконного оборота наркотиков – 11,4%, безопасности дорожного движения – 12,9 %.

Повторная преступность характерна для лиц мужского пола со средним общим либо профессиональным образованием без постоянного источника дохода. Ранее судимыми лицами чаще всего преступления совершались в городах республики.

Четыре авиарейса из Абакана попали в список субсидируемых

Росавиация утвердила перечень субсидируемых из федерального бюджета авиарейсов из Абакана. В льготный список попали четыре маршрута. Популярных южных направлений в них нет, но вот соседние города Сибири в следующем году точно будут соединены с Абаканом.

Маршрут Томск – Абакан – Томск будет субсидироваться на 25%. Предполагается, что авиакомпании «СиЛА» на самолете L410, который вмещает 17 пассажиров, будет работать 2 раза в неделю. В течение года будет совершено 104 пары рейса.

Маршрут Кемерово – Абакан – Кемерово будет субсидироваться на 61%. Перевозчик тот же. Авиакомпания «СиЛА» на самолете L410 будет перевозить пассажиров 3 раза в неделю. В течение года будет совершено 156 пар рейсов.

Маршрут Красноярск – Абакан – Красноярск будет субсидироваться на 61%. На этот авиарейс также заявилась авиакомпания «СиЛА». Между Абаканом и Красноярском на самолете L410 можно будет путешествовать 3 раза в неделю. В течение года будет совершено 157 пар рейсов.

Маршрут Кызыл – Абакан – Кызыл будет субсидироваться на 61%. Перевозчик все тот же – авиакомпания «СиЛа». Из Кызыла в Абакан и обратно самолет L410 будет летать 3 раза в неделю. 133 пары рейсов за год.

(прочитано 1631 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 48:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Баба Люба, свинарка из деревни Кукуево, была арестована как лидер оппозиции, сказав, что «хватит этим свиньям сидеть у кормушки, пора бы эту парочку прирезать».

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru