Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№48, 8 декабря 2020 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Почему правительство Тувы не оспаривает завышенные тарифы на электроэнергию?

Председателю правительства
Республики Тыва Кара-оолу Ш.В.

ЗАПРОС

Уважаемый Шолбан Валерьевич!

Редакция газеты «РИСК» обратилась к Вам с запросом по поводу завышения тарифа на электроэнергию со стороны энергоснабжающих организаций и Службы по тарифам правительства Республики Тыва. 1 декабря 2020 года Ваш полномочный представитель А.Калзан сообщил редакции, что вопрос установления единого тарифа на оплату электроэнергии в Туве и Иркутской области находится на рассмотрении. При этом в ответе указано, что решение об объединении тарифных зон может быть принято «при наличии согласования между высшими должностными лицами субъектов РФ». То есть между Ш.Кара-оолом и И.Кобзевым. Однако губернатор Кобзев публично заявил, что с ним по этому поводу никаких переговоров тувинская сторона не ведёт. Одновременно он возмущён необоснованными претензиями с Вашей стороны по поводу притязаний на земли Иркутской области.

В № 47 газеты «РИСК» от 1 декабря в статье «Зачем Шойгу, Бичелдею и Кара-оолу шовинистический угар в Туве?» в частности, сообщается, что ОАО «Тываэнерго» и ФСК ЕЭС путём заключения сомнительных Мировых Соглашений и утверждений их в Арбитражном суде Республики Тыва искусственно увеличивают расходную часть обоснования энерготарифа, которую затем недобросовестные чиновники Службы по тарифам правительства Республики Тыва включают в тариф. Таким образом, правительство Тувы искусственно увеличивает тариф на оплату электроэнергии жителями и предпринимателями Тувы.

Учитывая большой общественный резонанс публикации и особую значимость стоимости электроэнергии в Туве, прошу сообщить редакции газеты «РИСК» ответы на следующие вопросы:

1. Известно ли правительству Республики Тыва о махинациях с легализацией расходов ОАО «Тываэнерго» путём заключения с ФСК ЕЭС Мировых Соглашений с последующим включением этих сумм в расчёты стоимости тарифа на электроэнергию?

2. Считает ли правительство Республики Тыва законным и обоснованным подобное увеличение стоимости электроэнергии в республике?

3. Обращалось ли правительство Республики Тыва в правоохранительные органы и правительство Российской Федерации по поводу завышения тарифа и включения в него затрат по Мировому Соглашению?

4. Считает ли правительство Республики Тыва нормальным такую практику увеличения тарифа?

Ответ прошу направить в редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел. 66-7-66.

Копии публикации прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 787 раз)


Остальные материалы номера 48:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» МВД Тувы прикрывает жульничество с тарифами на электроэнергию? (№9, 9 марта)
» Кто наживается на завышенных электротарифах? (№51, 29 декабря)
» В Туве действуют мошенники, завышающие тарифы на электроэнергию? (№48, 8 декабря)
» Объединение тарифных зон возможно только при договорённости между губернаторами (№48, 8 декабря)
» Кто так крепко обобрал Туву? (№48, 8 декабря)
» Зачем Шойгу, Бичелдею и Кара-оолу шовинистический угар в Туве? (№47, 1 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23

В России хотят запретить шутку о том, что в России хотят запретить всё.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank