Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№50, 22 декабря 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Хакасия просит помощи в переходе на электрокотельные

Правительство Республики Хакасия намерено снизить тариф на электроэнергию для жителей частных домов, перешедших на электроотопление, при условии, что местная инициатива найдет поддержку в федеральном центре. Об этом сообщила заместитель главы региона Ирина Войнова на своей странице в Facebook.

Чтобы подготовиться к переводу «частников» на электроотопление, необходимо провести модернизацию электрических сетей, которым предстоит выдерживать повышенные нагрузки, а также найти средства для компенсации недополученной выручки энергоснабжающим компаниям.

«Республика не в состоянии самостоятельно реализовать эти проекты. Поэтому правительство Хакасии обратилось в правительство России с ходатайством о включении Абакана и Черногорска в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Мы рассчитываем на субсидирование республиканских расходов на улучшение экологической ситуации», – поясняет Ирина Войнова.

Другие способы снижения экологической нагрузки – стимулирование граждан и организаций к приобретению и использованию электрического транспорта, а также строительство теплопроводов, необходимых для переключения потребителей на централизованные источники тепла (котельные, Абаканская ТЭЦ, принадлежащая Сибирской генерирующей компании). Решение второй из этих задач также потребует поддержки извне.

Оба крупнейших города Хакасии страдают от загрязнения воздуха, при этом проблема обостряется каждый год с началом отопительного сезона. Красноречивые доказательства – фотографии окутывающего Абакан и Черногорск смога, которыми делятся граждане в Интернете. При этом граждане Республики просят уменьшить тариф на электроэнергию, что позволит снизить процент отопления углем.

Жителей Хакасии штрафуют за детей, нарушающих комендантский режим

В МВД Хакасии рассказали, как уживаются комендантский режим и требования постановления о повышенной готовности.

Согласно постановлению о режиме повышенной готовности, который вводит ряд ограничений из-за пандемии коронавируса, жители Хакасии в возрасте до 18 лет вообще не должны появляться на улице без родителей, если это не связано с учебой. Нарушителей первый раз предупреждают, а затем штрафуют по статье 5.35 кодекса административных правонарушений сумма от 100 до 500 рублей.

С 23:00 до 06:00 в регионе действует комендантский час и он также действует на несовершеннолетних, но по-разному. Так за ребенка, которому до 16 лет, придется отвечать его родителям. Если нарушитель появился на улице без сопровождения родителей или законных представителей, то за это будет предупреждение или штраф до 500 рублей. Когда речь идет о молодых людях в возрасте от 16 до 18 лет, то никаких предупреждений и штраф солиднее, от 1 000 рублей.

«Когда власть набьёт свои чёрные карманы?» – жительница Хакасии о силовиках и игорных клубах

Жительница столицы Хакасии пожаловалась на бездействие правоохранительных органов в отношении владельцев игорного бизнеса. Женщина утверждает, что ее супруг страдает игроманией, спуская все семейные деньги на криминальные развлечения. Справиться с проблемой своими силами не удается, потому как соблазны преследуют местных жителей повсюду.

В своем письме читательница 19rus.info озвучила адреса, по которым находятся игорные заведения, но редакция решила данные не публиковать, а передать в силовые структуры.

«Обратите внимание на эту ситуацию. Может быть, тогда что-то сдвинется с мертвой точки. У меня подрастает сын, и очень больно, что я живу в таком городе, где всем абсолютно плевать на закон, на горожан, где процветает коррупция, где нет доверия органам...» – пишет отчаявшаяся жительница Абакана.

Хакасия получит более миллиарда на модернизацию медицины

На ближайшие 3 года Хакасии выделят более 1 млрд. рублей на модернизацию первичного звена медицины. Замглавы республики Ирина Войнова сообщила:

– На приобретение медицинского оборудования выделено 187,7 млн. рублей, в том числе на 2021 год – 87,2 млн. рублей. Новое оборудование поступит во все районные и межрайонные больницы. На капитальный ремонт предусмотрено 125,9 млн. рублей, в том числе в 2021 году – 72,5 млн. рублей. Ремонт запланирован во всех районных больницах. Начнется реконструкция Аскизской и Ширинской межрайонных больниц, в каждой из которых разместится первичный сосудистый центр, центр онкологической амбулаторной помощи и компьютерный томограф. Также начнется новое строительство детских поликлиник в Черногорске и селе Аскиз. Новые фельдшерско-акушерские и фельдшерские пункты появятся во всех районах республики. Будет обновлен парк имеющегося медицинского автотранспорта (32 автомобиля) и дополнительно поступит еще 19 автомобилей.

(прочитано 795 раз)


Остальные материалы номера 50:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

– Слушай, не помнишь, чё за фильм, где Сигал один всех гасит?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank