Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№50, 22 декабря 2020 года.

    Популярно о наболевшем

Неумная политика федерального центра

Неумная политика федерального центра

Президент сделал замечание членам правительства России по поводу резкого повышения цен на подсолнечное масло и сахар. Замечательно. Теперь вся правительственная свора займётся контролем цен на эти продукты питания. И мы заживём весело и счастливо... А что, у нас только сахар и масло подорожали? А бензин? Сахар у нас едят не все. Например, диабетикам он противопоказан. Однако вот транспортом пользуются все. Во всём мире бензин и дизтопливо вместе с ценой на нефть подешевели, а у нас – подорожали. И президент молчит. Почему? Потому что Сечин – священная корова Путина из кооператива «Озеро»? Пусть уж тогда заодно ответит, почему электроэнергия в России продаётся по ценам выше, чем мы её продаём в Китай или Монголию. Почему? Почему в Туве электричество дороже, чем в соседней Иркутской области в пять раз? Почему в Туве уголь, добываемый самым дешёвым в мире открытым способом в три раза дороже, чем у соседей по Сибири? А заодно уж пусть объяснит, почему тувинцы превратились в самый нищий в России народ? А если он в этом сам не виноват и не виновато в целом федеральное руководство, значит это результат воровства или ненадлежащего руководства Республики Тыва. Тогда зачем он нам каждые 4-5 лет навязывает в качестве руководителя республики никчемного Шолбана Кара-оола? Почему разрешает ему «рисовать» выборы, после которых он может руководить республикой дальше?

Вопросы эти не праздные. Если у нас федеративное государство, единый бюджет и единая тарифная политика, то почему в Туве электроэнергия и уголь дороже, чем в Москве, которая, как известно, угля не добывает и электричества не вырабатывает. Просто потому, что там живут Путин, Шойгу, Медведев и все федеральные чиновники? К примеру, возьмём торговые сети. Им бюджет ничего не компенсирует. Однако телевизор одной и той же марки в сети ДНС стоит одинаково, что в Кызыле, что в Новосибирске. А почему наше богатое государство не в состоянии за счёт бюджета выровнять тарифы во всех регионах, чтобы создать конкурентную среду?

Говорят, Путин очень боится развала России и делает всё возможное, чтобы история СССР не повторилась. Сомневаюсь. Продавая ресурсы за границу дешевле, чем внутренние цены в самой России, он тем самым создаёт условия для роста сепаратистских настроений в таких регионах, как Тува. Это же любому понятно: стоит Туве выйти из состава РФ, ей поставлять электроэнергию будут по ценам Монголии. Проведут газопровод, как в Китай. Бичелдей, Иргит и Кара-оол, похоже, только этого и ждут.

А отношение к русским? Кто, как не Путин, обязан защищать интересы русских в таких медвежьих углах, как Тува. Что же происходит на самом деле? Кто-нибудь такую поддержку из Москвы почувствовал? Вряд ли. Врача «скорой» Астанину, чтобы не восстанавливать на работе по решению суда, выставили на улицу, ликвидировав станцию «Скорой помощи» в Кызылском районе! И что, Путин вступился за неё? Сделал вид, что ничего не знает. Но это – лишь частный случай. Посмотрите, что происходит с русскими коллективами. Их, как ООО «Сельстрой», оставляют без работы и «выдавливают» за Саяны. И помог им Путин?

Всё, что делает Федеральный Центр, создаёт условия для отторжения национальных республик от Центра и, соответственно, бегство русских в русские города и сёла. И что, это и есть национальная и экономическая политика Путина? Или он ничего не знает о том, что происходит в стране? Тогда ему пора на покой. Пусть освободит кресло для того, кто будет всё знать и действовать в интересах народа. И это не цены на масло и сахар сдерживать. Здесь нужны действия помасштабнее.

Сергей Конвиз

(прочитано 2333 раза)


Остальные материалы номера 50:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Ботва рвётся к власти (№34, 31 августа)
» Морковь как деликатес: к чему приведёт госрегулирование цен на продукты (№27, 13 июля)
» Государство всеобщего кредитования (№22, 8 июня)
» Как в России пытаются «обелить» ГУЛАГ (№21, 1 июня)
» Зерно сомнений (№18, 11 мая)
» Ждёт ли Россию колбасный бунт? (№9, 9 марта)
» Нежеланный возвращенец (№3, 26 января)
» Только рынок ритуальных услуг растёт (№49, 15 декабря)
» Россияне всё больше беднеют (№43, 3 ноября)
» Изгой-один (№42, 27 октября)
» Зачем вам еда, если у вас нет денег? (№39, 6 октября)
» Куда уходят российские деньги? (№37, 22 сентября)
» Правительство пустит «под нож» экономику, образование и медицину ради финансирования силовиков (№31, 11 августа)
» Наталья Зубаревич: Покровительство Шойгу никак на Туве не проявляется (№31, 11 августа)
» Параллельные миры: серьёзная школа Михаила Дегтярёва (№29, 28 июля)
» «Летом рубль рухнет до 110 за доллар. Это я знаю точно» (№20, 26 мая)
» После Ла-Ла Ленда (№19, 19 мая)
» Катастрофа неотвратимо приближается (№18, 12 мая)
» Хроники безумия – разговор с тенью (№17, 5 мая)
» Никогда такого не было и вот опять (№17, 5 мая)
» Ободранная автаркия: Кремлю «перезапускать» экономику не на чем (№15, 21 апреля)
» «Голодный кот вызывает чувство стыда за свою жизнь» (№15, 21 апреля)
» Мультипликативный эффект от глупости руководства, падения нефтяного рынка и эпидемии (№15, 21 апреля)
» Судороги гнилой вертикали (№13, 7 апреля)
» Обращение Путина. Главное (№12, 31 марта)
» В новую жизнь с обнулённым доверием? (№10, 17 марта)
» Буддийский взгляд на экономику России (№2, 21 января)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 16

– Как думаешь, поставить на спящую жену ноутбук, чтобы удобнее было смотреть фильм – подло?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru