Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№2, 19 января 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии сироты два года не получали квартиры. Следователи ищут виноватых в этом чиновников

В Хакасии возбудили уголовное дело в отношении неустановленных чиновников, которые виновны в том, что сироты два года не получали обещанных государством квартир.

Как пояснили в следственном управлении СК, в период с 2019 по 2020 годы неустановленные должностные лица органов местного самоуправления и правительства республики не выполнили свои обязанности по предоставлению жилых помещений детям-сиротам. При этом, по данным следствия, в федеральном и республиканском бюджетах были деньги на приобретение квартир, но освоить их в полном объеме почему-то не удалось.

«Вследствие халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей допущен рост числа необеспеченных жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нарушены их жилищные права и законные интересы на обеспечение жилыми помещениями», – рассказали в следственном управлении.

В отношении пока неустановленных должностных лиц возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Максимальное наказание по этой статье – арест на срок до 3 месяцев. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и ищут конкретных чиновников, которые совершили это преступление.

Жителям хакасского города вернут за тепло почти миллион рублей

Перерасчет собственники 107 домов в Сорске увидят в платежках за декабрь 2020 года.

Напомним, в декабре на городской котельной в Сорске вышли из строя два подогревателя сетевой воды. Из-за этого были снижены параметры теплоносителя для потребителей 107 многоквартирных домов. Эту ситуацию взяли на контроль специалисты Минстроя Хакасии. Они следили за ремонтом и проверяли соответствие температурного режима в жилых домах.

Выборочная проверка параметров теплоснабжения в домах установила, что теплоноситель на вводе в здания был ниже температурного графика.

В связи с этим, ресурсоснабжающая организация МУП «СГК» сделала перерасчет для потребителей. Общая сумма к возврату – больше 950 000 рублей. Сколько вернут конкретному собственнику – станет известно из платежных документов за декабрь 2020 года.

Депутаты Калмыкии потребовали отставки главы парламента Хакасии из-за оскорбления калмыков

Депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии потребовали от депутатов Верховного Совета Хакасии рассмотреть вопрос об отставке спикера Владимира Штыгашева из-за его оскорбительных заявлений в адрес калмыков. Об этом сообщает «Коммерсант».

Инцидент произошел еще год назад – прошлой зимой 81-летний депутат-единорос высказался по поводу депортации калмыков во время Великой Отечественной войны. Он заявил, что нет ни одной калмыцкой семьи, в которой кто-нибудь «у фашистов не служил карателем: отец, брат, сын – в каждой семье». Впрочем, на следующий день Штыгашев извинился, а в партии ему вынесли взыскание.

Предложение главы фракции «Справедливой России» в парламенте Калмыкии Натальи Манжиковой поддержали почти все члены парламента. Накануне они отправили письмо с соответствующим требованием в Хакасию.

В свою очередь депутаты Верховного Совета Хакасии с недоумением восприняли новость об обращении коллег из соседнего региона. «Странно, что спустя год оказывается, что наши коллеги из Калмыкии возмущены до глубины души. Я считаю, что не стоит лишний раз нажимать на такие болевые точки и поднимать этот национальный сложный вопрос», – заявил изданию член региональной фракции КПРФ Тайир Ачитаев.

«Зайка не воруй»: неизвестные снова испортили забор главы района Хакасии

В пабликах Хакасии снова опубликовали фотографии особняка главы Ширинского района Сергея Зайцева. Вандалы в очередной раз испортили кирпичный забор чиновника черной краской.

Надписей на этот раз гораздо больше: помимо ранее написанных «заяц вор», появились – «зайка не воруй».

Как ранее сообщал «Шанс», особняк в центре Шира Сергей Зайцев приобрел почти за пять миллионов рублей у местной компании, которая занималась ремонтом очистных сооружений в поселке.

– Для продажи и еще зачем он его строил – не знаю. Я оказался конечным покупателем. Это все проверялось, и не единожды. Потому что граждане жаловались, было три или четыре проверки. Все проверялось! – рассказывал в мае 2019 года Зайцев «Шансу».

По его же словам, это не самый лучший дом в поселке.

МРОТ в Хакасии с 2021 году составит 20 467 рублей

С 1 января 2021 года повысился минимальный размер оплаты труда. Величина МРОТ составляет 12 792 рубля. В Хакасии с учетом районного коэффициента и надбавки он равен 20 467 рублей.

– Работодателям необходимо внести изменения в трудовые договоры. На руки работник получит на 13% меньше. Эти проценты – НДФЛ, который входит в минимальную зарплату, – отметили в гострудинспекции в Хакасии.

По новому закону МРОТ должен устанавливаться на основе медианной зарплаты и медианного дохода населения.

(прочитано 844 раза)


Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Салют – это буквально: посмотри, как красиво горят пять тысяч рублей.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru