Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№18, 11 мая 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Президент указал Хакасии, сколько построить жилья. Успеет ли?

В 2021 году строителям Хакасии предстоит ввести не менее 267 тысяч квадратных метров жилья. Такая планка установлена для республики по указу президента Российской Федерации еще от 7 мая 2018 года.

По прогнозным данным на май, ввод жилья составляет 83,5 тыс. кв.м, из них объем введенного индивидуального жилья – 59,7 тыс. кв.м, а многоквартирного – 23,8.

Сейчас в строительстве находится 32 многоквартирных дома общей жилой площадью 266,2 тыс. кв.м, – сообщила пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики.

В 2021 году достижение установленного показателя планируется за счет ввода в эксплуатацию 141 тыс. квадратов в многоквартирных домах и порядка 130 тыс. – за счет строительства индивидуального жилья.

В Хакасии поднялась цена на частные дома

Одни из самых дешевых частных домов продаются в Курганской области. Средняя цена варьируется в пределах 1,45 млн. рублей (за 12 месяцев индивидуальные дома подешевели в регионе на 8,2%).

В целом же по стране за год цены на частные дома выросли в среднем на 4%. Такие данные приводит в своем исследовании федеральный портал «Мир квартир», исследовав данные по 84 регионам страны.

По оценкам специалистов, с начала года частные дома поднялись в цене почти повсеместно – в 77 регионах из 84. Заметнее всего подорожали дома в Амурской области (+16,3%), Хабаровском крае (+16,2%), республиках Коми (+15,1%), Хакасия (+15%) и Удмуртия (+14,8%). Снизились цены в 6 регионах – Курганской области (-8,2%), Кабардино-Балкарии (-7,9%), Ингушетии (-7,7%), Чечне (-1,8%), Сахалинской области (-0,5%) и Северной Осетии (-0,2%).

Во многом рост цен объясняется сезонным подорожанием. В апреле-июне цены на частные дома достигают пика.

Власти Хакасии просят отменить аукцион на разработку Аскизского месторождения угля

Правительство Хакасии обратилось в Роснедра с просьбой отменить аукцион на разработку Аскизского каменноугольного месторождения. Появление новых разрезов может привести к возникновению ЧС, а добыча угля усугубит экологическую ситуацию на этой территории, сообщила пресс-служба правительства региона 7 мая.

Аукцион на разработку Аскизского месторождения, начальная стоимость которого оценивается в 161,5 млн. рублей, назначен на 29 июня. Победитель получит право вести разведку и добычу каменного угля на месторождении в течение 20 лет.

«В случае появления новых разрезов на территории Аскизского каменноугольного месторождения существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Месторождение относится к потенциально опасным объектам угольной промышленности. Это связано с наличием эндогенных очагов возгорания угля. Площадь существующих возгораний и масштабы выгоревшего пространства на сегодня достоверно не известны. В результате появления разрезов в Аскизском районе могут пострадать сельхозтоваропроизводители. Добыча угля увеличит антропогенную нагрузку на экосистему республики, усугубит экологическую ситуацию и существующую социальную напряженность, связанную с уже действующими разрезами», – говорится в сообщении. «Правительство Хакасии призывает руководство Роснедр всесторонне и обстоятельно рассмотреть доводы в письме и принять решение об отмене запланированного аукциона», – отмечается в релизе.

По данным властей, последняя лицензия на разработку месторождений в Хакасии была выдана в июле 2018 года прежним правительством. За последние 2,5 года на все поступающие запросы по выдаче новых лицензий на разработку угольных месторождений были даны отрицательные отзывы.

Власти Хакасии собираются снизить детскую смертность и преступность

В Хакасии подготовлен проект Концепции обеспечения комплексной безопасности детей в регионе до 2025 года. К концу месяца специалисты соответствующих ведомств должны его доработать и утвердить окончательный план по его реализации.

Как пишет в соцсетях губернатор Хакасии Валентин Коновалов, предполагается, что реализация этой программы в ближайшие годы сократит в республике детскую смертность и травматизм, снизит уровень детской преступности, уменьшит число случаев семейно-бытового и психологического насилия над детьми, обеспечит благоприятные условия для умственного и физического развития детей.

По информации пресс-службы главы региона, с начала 2021 года в Хакасии наблюдается отрицательная динамика детской смертности от внешних причин: дети стали чаще гибнуть на пожарах, в ДТП, отмечается рост попыток суицида среди подростков и преступлений против половой неприкосновенности.

«Будущее нашей республики, перспективы её развития во многом зависят от того, сколько детей у нас рождается сегодня, в каких условиях они растут, кем станут и что сделают на благо региона», – обозначил Валентин Коновалов важность программы.

До 25 мая специалисты Минздрава, МЧС, Минобрнауки, МВД, Минтруда и соцзащиты должны доработать проект. С 1 июня Концепцию безопасности детей начнут реализовывать в регионе на практике.

Красноярский авиаперевозчик открывает три новых маршрута

Авиакомпания «КрасАвиа» открывает три новых маршрута, на которых из Красноярска можно будет улететь в Абакан (Хакасия), Кызыл (Тува) и Горно-Алтайск (Республика Алтай). Об этом в своем «Инстаграме» рассказал министр транспорта края Константин Димитров. Билеты уже в продаже, а летать пассажиры будут на современных АТР 72-500 и АТР 42-500.

– С 14 мая по понедельникам и пятницам запускается еще одна частота Красноярск – Абакан – Красноярск. Ее ввели дополнительно, несмотря на уже существующие рейсы по вторникам, средам и четвергам, которые выполняют суда Л-410. Стоимость билета в одну сторону – от 2500 рублей, – сообщает министр.

С 18 мая стартуют прямые рейсы в Кызыл. Улететь можно по вторникам и пятницам. Частоту также запустили в дополнение к уже существующей Красноярск – Абакан – Кызыл. Стоимость билета в одну сторону – 3700 рублей.

С 23 мая на АТР-72 «КрасАвиа» начинает полеты по маршруту Красноярск – Горно-Алтайск – Красноярск. В расписании рейсы дважды в неделю: по средам и воскресеньям. Цена билета в одном направлении – 4190 рублей.

(прочитано 791 раз)


Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1

В Госдуме предложили ввести новые налоги: бездетным налог на бездетность, детным налог на детей, волосатым налог на волосы, лысым налог на лысину.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru