Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№19, 18 мая 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Главу Хакасии спросили про объединение с Тувой и Красноярским краем

Глава Хакасии Валентин Коновалов в интервью РИА Новости рассказал, как относится к идее объединения трех регионов южной Сибири. По его словам, об этом говорить преждевременно.

– Инициатива не нова. Меня, в принципе, часто спрашивают про объединение Хакасии, Красноярского края, Тывы, но мы понимаем, что у республики своя государственность. В этом году у нас 30-летие будет отмечаться со дня образования республики. Красноярский край – устоявшийся субъект, и Республика Тыва. Если говорить о нашем регионе конкретно, конечно, сейчас это, наверное, преждевременно и ни к чему совершенно, – сказал Коновалов.

Как отмечает источник, он также добавил, что «наверное, любая идея имеет право на существование».

В конце апреля депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров предложил рассмотреть пилотный проект по укрупнению регионов России с участием Красноярского края, Хакасии и Тувы.

Это не первое предложение, поступившее от представителей партии. В сентябре 2020 года по этому же вопросу высказался Владимир Жириновский:

– Регионы должны быть укрупнены – 40 губерний по 4-5 миллионов в каждой, иначе они будут всегда дотационные, невозможно что-то строить с населением 50 тысяч, 200 тысяч. Хакасия – 300 тысяч. Это же естественно.

Незадолго до Натарова похожее предложение поступило от вице-премьера Марата Хуснуллина во время выступления на XXII международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

– Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат, – цитирует его «РБК». – У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время. Поэтому я считаю, что нужно укрупнять регионы.

Красноярский политический аналитик Александр Чернявский еще год назад отмечал: тема укрупнения регионов в топ самых актуальных для федерального руководства пока не входит.

Экс-глава Иркутской области решил пойти в Госдуму от Хакасии

Иркутский депутат Госдумы Сергей Сокол решил попробовать переизбраться в парламент от Хакасии. У него есть реальный соперник даже на уровне праймериз «Единой России».

Сергей Сокол подал документы на праймериз «ЕР» в Хакасии, сообщили в региональном отделении партии. В пресс-службе затруднились сказать Тайге.инфо, как именно Сокол планирует выдвигаться в Госдуму – по списку или по Хакасскому округу. На сайте предварительного голосования его фамилии пока нет.

Сам Сокол уточнил, что подал документы, в том числе по округу. Его основным соперником может стать влиятельный политик, руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Хакасии» и глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев. Он уже зарегистрирован в качестве кандидата.

При этом Сокол за всю свою карьеру не имел никакого отношения к Хакасии.

На туристические указатели в Хакасии потратят 1,5 миллиона рублей

Как сообщает 19rus.info, Туринфоцентр Хакасии объявил об аукционе на изготовление и установку 18 знаков и 9 блоков. Их установят на автодорогах Пригорск – Ербинская, Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое, Шира – Черное озеро.

На эти цели может быть потрачено 1 549 000 руб. из республиканского бюджета. Такова начальная цена закупки, которая может быть снижена в процессе аукциона.

Знаки будут указывать на музей «Древние курганы Салбыкской степи», Бородинскую пещеру, Туимский провал, музей-заповедник «Сундуки», музей под открытым небом «Ширинский археологический парк», музей-заповедник под открытым небом «Сулек».

Под знаками понимаются дорожные указатели индивидуального проектирования (указатели на туристские объекты), пиктограммы и информирующие тексты – белого цвета на коричневом фоне.

В Хакасии дачники заплатят 100 тысяч рублей за нарушение противопожарного режима

С начала введения противопожарного режима в регионе оштрафованы 42 частных лица и 11 должностных. «Сумма штрафов достигла почти 100 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба МЧС Хакасии 12 мая.

На дачах и в местах массового отдыха на природе сотрудники муниципалитетов и Госпожнадзора ежедневно проводят рейды и мероприятия по профилактике пожаров. Для выявления нарушителей используют беспилотники, с высоты можно быстрее обнаружить и зафиксировать на фото и видео дым и открытый огонь, предупредили в пресс-службе.

С нарушителями проводят профилактические беседы о недопустимости жечь в этот период мусор и траву. Им вручают памятки и не только.

«Нарушители режима привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба. На граждан, нарушивших режим, налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей», – рассказали в региональном управлении МЧС. В Хакасии особый противопожарный режим будет действовать до 30 мая. В этот период категорически запрещается разведение костров, сжигание отходов и сухой растительности.

В трёх районах республики произошли лесные пожары

Возгорания зафиксированы в Абазинском, Боградском и Бирикчульском лесничествах. По данным Минприроды, площадь возгорания составила от 18 до 24 гектаров. Больше всего пострадал лес около Абазы. Причем огонь туда перешел с дачного массива.

Как сообщили в надзорном ведомстве, ветреная погода и человеческая беспечность сделали свое дело. На локализацию и тушение лесных пожаров были направлены специализированная техника, лесопожарные и работники лесничеств.

На данный момент специалисты справились со всеми происшествиями.

(прочитано 2372 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Россия сегодня: Всё меньше взлётов. Всё больше посадок!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru