Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№22, 8 июня 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

СК возбудил дело по факту травмирования несовершеннолетнего из Тувы

ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело по факту нанесения серьезных травм студенту из Тувы в Саяногорске по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

– По версии следствия, 17-летний уроженец Республики Тыва проживал в городе Саяногорске, в связи с обучением в техникуме. В ночное время 02 июня 2021 года молодой человек пошел прогуляться, о чем сообщил своему одногруппнику, вместе с которым проживал в квартире. Ранним утром 02 июня 2021 года потерпевшего с травмами обнаружили жильцы около одного из домов города Саяногорска и незамедлительно вызвали скорую помощь. В ходе осмотра в больнице у юноши диагностировали травмы различной степени тяжести. В настоящее время он находится в медицинском учреждении, ему оказывается необходимая врачебная помощь, – говорится в сообщении ведомства.

Сейчас следователи устанавливают детали происшествия, ищут свидетелей.

Напомним, 3 июня вр.и.о. главы Тувы Владислав Ховалыг в соцсетях рассказал о трагедии, случившейся в Саяногорске с 17-летним парнем.

– Поступило тревожное сообщение о том, что в Саяногорске случилось несчастье с нашим юным земляком, который сейчас находится в коме. Делать преждевременные выводы не имеем права. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Саяногорск выехала рабочая группа под руководством первого заместителя министра общественной безопасности республики Александра Харченко. Они окажут родителям пострадавшего студента всестороннюю помощь, в том числе юридическую. Родителям юноши желаю крепиться духом, мы не оставим вас в беде и вместе добьёмся объективного расследования, – написал он.

Какой-то блогер Шолбан Кара-оол поручил губернатору Хакасии лично заняться происшествием в Саяногорске

Бывший глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к главе Хакасии Валентину Коновалову в связи с происшествием со студентом из Тувы в Саяногорске, сообщают некоторые СМИ.

«Парнишке всего 17 лет. Он оказался в тяжелейшем состоянии в больнице. Что с ним случилось, предстоит выяснить. Уверен, рабочий выезд в Саяногорск первого заместителя министра общественной безопасности Тувы даст свои результаты», – отметил экс-глава региона.

При этом он, «пользуясь добрыми отношениями», попросил своего бывшего коллегу взять на личный контроль расследование происшествия. Кара-оол добавил, что после телефонного разговора Валентин Коновалов связался с министром внутренних дел Хакасии.

Лишь каждый десятый житель Хакасии ест достаточно фруктов и овощей. В Туве – каждый пятидесятый

С приходом лета Красноярскстат подготовил данные о рационе питания жителей Хакасии.

Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения рекомендуют каждый день съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов. Доказано, что именно такой уровень потребления снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными веществами.

«Все ли жители регионов Енисейской Сибири следуют этому совету? Увы, нет. По данным Выборочного наблюдения состояния здоровья населения, которое провели специалисты Красноярскстата в прошлом году, в Хакасии только 11,6 процента мужчин и 9,8 процента женщин ежедневно включают в свой рацион не менее 400 граммов овощей и фруктов», – сообщают эксперты.

В Туве обстановка с овощами и фруктами обстоит ещё хуже. Всего лишь 2,3% мужчин и 1,2% женщин среди жителей республики включают в ежедневный рацион питания достаточное количество овощей и фруктов.

Хакасия хочет напрячь Саяно-Шушенскую ГЭС 100-процентным налогом

Одним из центральных вопросов на комитете по экологии и природным ресурсам в Верховном Совете Хакасии стало обсуждение предложений об изменениях в Бюджетный кодекс. Они внесены на правах законодательной инициативы председателем комитета Валерием Старостиным и касаются водного налога, установленного ст. 50 и 56 Бюджетного кодекса РФ.

Суть в том, что согласно ст. 333.9 Налогового кодекса РФ одним из объектов налогообложения является налог на использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики. В соответствии с действующей редакцией Бюджетного кодекса РФ, этот налог 100% зачисляется в федеральный бюджет. Вместе с тем, отмечает Валерий Старостин, наличие на водоемах гидроэлектростанций (ГЭС) значительный вред наносит территориям Российской Федерации.

В настоящее время, в субъектах Российской Федерации установлено около 200 ГЭС, которые в большинстве случаев нарушают существующий баланс экосистем регионов. К числу негативных факторов относится то, что при строительстве больших плотин ГЭС значительная часть пахотных земель или лесов, а также населенных пунктов попадают в зону затопления. Кроме того, под влиянием водохранилищ ГЭС происходит изменение местного климата, остается высокой вероятность возникновения аварийных ситуаций в местах, где построены ГЭС.

В связи изложенным председатель комитета предложил водный налог за использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики в размере 100% перечислять в бюджеты субъектов Российской Федерации.

В Совете Федерации «закон против ФБК» не поддержал только один сенатор

Сенатор от Хакасии Валерий Усатюк (КПРФ) оказался единственным членом Совета Федерации, кто проголосовал против принятия «закона против ФБК» (российские власти считают организацию иностранным агентом).

Законопроект, который запрещает участвовать в выборах всем причастным к деятельности экстремистских организаций за три года до признания их таковыми, поддержали 146 сенаторов. Один человек воздержался. Это сенатор от Чувашии Николай Федоров.

Валерий Усатюк также является одним из трех сенаторов, кто в прошлом году воздержался при голосовании по поправкам к Конституции, которые среди прочего обнуляют президентские сроки Владимира Путина.

«Закон против ФБК» был в спешном порядке подготовлен и внесен в Госдуму в начале мая, после того как прокуратура Москвы подала в суд иск о признании организаций оппозиционера Алексея Навального экстремистскими.

(прочитано 537 раз)


Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16

– «Периодически возникающие люди» – это вы о детях так?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank