Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№7, 27 мая 2014 года.


    СМИшные бредни
Если не Кара-оол, то кот?

Если не Кара-оол, то кот?

В редакции газеты «РИСК» стояла унылая тишина. Компьютеры стояли безжизненным железом, так как сегодня утром на какой-то подстанции, видимо, кто-то слишком громко пукнул, чем вывел из строя электросети половины республики. Даже с улицы не доносилось ни звука: деревья не шелестели листвой, машины не шуршали шинами. И только муха создавала небольшое оживление, когда, вяло жужжа, пыталась пробиться сквозь оконное стекло на улицу.

В Туве уже который месяц не происходило ничего интересного. Казалось, даже солнце и ветер замедляют свой бег, пролетая над застывшей во времени республикой. Пытаясь расшевелить это вязкое болото, пресс-служба правительства изредка поднимала старые архивы своих обещаний и переписывала просроченные даты на новые, отодвигая подальше горизонт светлого будущего. Но эти воодушевляющие мантры на народ уже не действовали, впрочем, как и на тувинку, сидящую за столом и с апатией наблюдающую за мухой.

Тувинке очень хотелось «повредничать», но все возможные темы были давно описаны и обсуждены, а новых, похоже, не предвиделось... Усилия этой мухи ей чем-то напоминали действия правительства – такие же вялые и бесполезные. «Муха билась о стекло, а Шолбана разнесло...», – мрачно подумала ОВТ. Она представила себе жирную навозную муху в строгом пиджаке с галстуком, важно перебирающей мохнатыми лапками бумажки на столе. «Лап больше – значит документооборот больше», – записала на пустом листочке тувинка интересную идею.

Тут какой-то шум снаружи отвлек от невеселых мыслей. Через какое-то время в помещение ввалился старый дедок. Было заметно, что этот поход ему дался нелегко, но, судя по его горящим глазам, настроен он был решительно.

– Я возмущен! – с порога заявил дедушка. – Вы постоянно пишите, что Кара-оол плохой, что его надо убрать, но вы хоть подумали, а кто будет вместо него?!

– Кто-кто... Да хоть конь в пальто! – вредная тувинка с заботой посмотрела на единственную живую душу в редакции – муху. Та, не отвлекаясь, продолжала искать выход. – Или вот, например, хорошая кандидатура – любимый пёс Владимира Владимировича – лабрадор Кони!

– Вы издеваетесь?! – возмутился старик. – Как собака может руководить республикой?! Она даже ручку не может держать! Как она законы будет подписывать?

– Ну, ручку можно и научить держать, да и законы сумеют Шойгу или Путин подписать... Зато сколько преимуществ! Кони абсолютно предан хозяину, то есть Путину, а значит – никогда его не предаст и не распродаст нашу родную Туву всяким китайцам и прочим проходимцам!

Дедушка застыл с открытым ртом. Такая мысль ему явно раньше не приходила в голову.

– А посчитаете расходы на содержание собаки! – продолжала расхваливать кандидатуру тувинка. – Что ей нужно для счастья? Мягкий коврик да сладкая косточка. Теперь посмотрите, сколько тратит на свое содержание Кара-оол: ему каждый год новый «мерседес» надо, и особняк трехэтажный! Плюс на всякие развлекушки-покатушки квадроцикл за миллион рублей подавай! То ли дело собака – палку побросал ей – и счастья до хвоста!

– И правда, – задумался дед, – определенная выгода есть... А как собака будет принимать важные решения, проводить совещания?

– Какие важные решения? – удивилась вредная тувинка. – Все решения принимаются в Кремле, а совещаются они только о том, как бы еще чего «прихватизировать» в Туве. Собаке-то этого всего не нужно будет, она будет только одобрительно лаять, когда ее секретарь будет зачитывать московские распоряжения.

Дедушка уже не спорил – наоборот, он с удивлением думал, как же он сам до такого не додумался.

– Еще вот Кара-оол тратит немалые средства на поддержание собственного имиджа, – продолжала сыпать аргументами тувинка, – а Кони этого не понадобится: сделал умилительную мордочку, свесил на бок язык, и все – в восторге! Можно даже будет брать деньги с желающих его погладить – дополнительная статья дохода в бюджет!

– А еще пёс может вилять хвостом, – задумчиво произнес дед. «У Шолбана нет хвоста, и республике – труба!», – записала тувинка на листочке важную мысль, пока она не забылась.

– Вы только никому пока не рассказывайте про Кони, – попросил старик.

– Почему?

– У нас же в стране регионов много, а собака у Путина одна – вдруг кто-то перехватит вашу идею – опять останемся без такого хорошего правителя...

Дедушка, крепко задумавшись, побрел домой.

В редакции опять установилась тишина. Муха продолжала недовольно жужжать, пытаясь вырваться из помещения на волю.

Сат Ира

(прочитано 2855 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_4510.html
+5

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
3.86%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.43%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (15 голосов)
6.44%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (37 голосов)
15.88%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (25 голосов)
10.73%
Коррупционными скандалами. (21 голос)
9.01%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (15 голосов)
6.44%
Собственным обогащением. (110 голосов)
47.21%
Всего ответов: 233
Шолбан Кара-оол: Уходя, гасите свет!

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Санкции укрепляют российскую экономику примерно так же, как удар лопатой по голове укрепляет мозг.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank