Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№7, 27 мая 2014 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Выборы в Украине состоялись. Что дальше?

Велика Россия, всесилен Путин, а предотвратить президентские выборы в Украине не получилось. Это стало ясно ещё тогда, когда Владимир Владимирович заявил на Петербургском экономическом форуме о том, что Россия признает итоги выборов 25 мая. После этого, как по команде, сменила гнев на милость «сурковская пропаганда» и принялась «мочить» Юлю Тимошенко, создавая приличный фон для вероятного победителя выборов Петра Порошенко. Видимо, была поставлена задача «подтянуть» Порошенко к России, вбить клин между двумя украинскими политиками и на этом фоне создать в Украине новый конфликт. Увы, результат оказался нулевой. Порошенко, победивший в первом туре, сразу заявил о своей приверженности евроинтеграции, непризнания отторжения Крыма Россией и необходимости наведения порядка на Востоке страны, а Тимошенко вместо ожидаемой фронды против нового президента заявила о своих надеждах на то, что Порошенко решит вопрос прекращения гражданской войны в Донбассе.

На этом фоне картина донбасского противостояния и стремления отторгнуть от страны ещё один кусок становится более понятной. Не только информация из российских СМИ, но и заявления Путина раскрывают суть происходящего там. Теперь уже нет никаких сомнений в том, что заваруха на востоке устроена российскими властями. Почти все функционеры, выступающие от имени «возмущённых донбассцев», являются либо политтехнологами, либо бывшими (?) военными, и все – с российским гражданством. Они в своё время прошли суровую школу войны на Северном Кавказе и в Приднестровье, а в Донбасс прибыли из Крыма, где под защитой российских войск «провернули» референдум. А помогают им местные проходимцы, которые раньше занимались деятельностью типа сбора денег с населения под вывеской «МММ» Мавроди. Наблюдая за поведением этих «искателей приключений», все лидеры стран СНГ воздержались от публичной поддержки действий России в Украине – эти «джентльмены удачи», если им хорошо заплатят, придут в любую другую республику бывшего СССР для «защиты русского населения».

Похоже, острая фаза внутриукраинского противостояния позади. Путин всё же, в конце концов, был вынужден отдать приказ об отзыве российских войск от границ с Украиной и тем самым снял напряжённость возможного вторжения войск на территорию соседнего государства, где проживает «братский народ». Теперь многое зависит от оперативности формирования новой власти Украины и эффективности её действий по восстановлению порядка и управляемости на востоке страны. Если им удастся перекрыть финансирование мятежников из-за рубежа и разоружить боевиков под российскими знамёнами с георгиевскими ленточками на лацканах, пересажать или выдавить в Россию всех организаторов беспорядков с российскими паспортами, в Донбассе могут достаточно скоро воцариться мир, безопасность и порядок.

Путин признал, что на этом этапе, когда весь цивилизованный мир возмущён поведением России и готов даже себе в ущерб опутать Россию санкциями, спокойствие в Украине стало важным фактором взаимодействия России на международной арене. К тому же не следует забывать, что российский газ в Европу большей своей частью по-прежнему идёт через Украину, поэтому Россия не может потерять этот рынок и прославиться ненадёжным партнёром Европы. В этом контексте спокойствие в Украине для России чрезвычайно важно. Достаточно вспомнить, с какими трудностями и вероятными экономическими потерями Путину удалось уговорить китайцев на заключение договора поставки в Китай газа в течение ближайших 30 лет. А там речь шла об объёмах меньших, чем «Северный поток», поставляющий газ в Германию.

Сегодняшняя Россия в структуре экспорта имеет лишь 10% неэнергетических товаров. Фактически мы сидим на нефтегазовой игле. И в случае провала этого экспорта наполнять бюджет будет просто нечем. Поэтому я полагаю, что после выборов отношения между нашими странами постепенно будут возвращаться в нормальное русло. Осложнять их будут Крым и чистки госаппарата, спецслужб, МВД и армии от пророссийских элементов, размножившихся там при предателе украинского народа Януковиче. А самого Януковича ждёт участь бывшего президента Польши генерала Ярузельского. Правда, тот не был уголовником до прихода во власть и не крал, будучи президентом. Однако преобладание интересов СССР и соцлагеря в его деятельности было расценено поляками как предательство. Вряд ли украинцы отнесутся к бегству Януковича под крыло Путина иначе.

Впрочем, не будем спешить. Время покажет.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 8409 раз)

risk-inform.ru/article_4507.html
-1

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Парад китайских войск на Красной площади (№17, 19 мая)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Россия в штопоре (№4, 17 февраля)
» «2015 год Россия в этом виде не переживёт» (№1, 13 января)
» Навальный, чеченцы и мандраж (№1, 13 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Таможенный союз приказал долго жить? (№34, 2 декабря)
» «Президенту надо выйти из круга старых друзей» (№33, 25 ноября)
» Покаянное (№18, 12 августа)
» Жизнь без веры в будущее (№18, 12 августа)
» Прогноз экспертов: через 36 лет россиян остается всего 113 миллионов (№16, 29 июля)
» Разговор Михаила Ходорковского с журналистами (№9, 10 июня)
» Россия в зеркале Украины (№8, 3 июня)
» Михаил Ходорковский: «Единственный выход – не скатываться в войну, разговаривать, противостоять истерике с обоих сторон» (№5, 13 мая)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
Опрос «Чего Вы ожидаете от 2015 года?»
Экономика страны, благодаря Путину, восстановится. (20 голосов)
21.98%
Пока Путин у власти, экономика будет и дальше катиться вниз. (27 голосов)
29.67%
Будет война Запада против России, но мы победим. (15 голосов)
16.48%
Будет война Запада против России, и мы проиграем. (6 голосов)
6.59%
Властная вертикаль обрушится, начнётся внутрироссийский конфликт. (9 голосов)
9.89%
Начнётся общемировой военный конфликт на долгие годы. (6 голосов)
6.59%
В течение года всё в стране наладится и будет лучше прежнего. (13 голосов)
14.29%
Ничего интересного не случится, всё останется на прежних позициях. (26 голосов)
28.57%
Всего ответов: 91

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank