Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№25, 27 июня 2017 года.


    О главном начистоту

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

2017 – 1917 исторические параллели

С 1917 года этот лозунг был весьма и весьма, но и пролетариат, согласитесь, был другой. Не знаю, более грамотный что ли? Брал пролетарий листовку, читал с товарищами, обсуждал и – за дело! Брал газету «Искра» в руки, и в его сердце зажигался революционный огонь! А потому что зрелый был, умел читать и думать. Вот вам и царская Россия, вот вам и самодержавие с поголовной гражданской ответственностью населения. Нынче пролетариат совсем другой. Буквы знает, да, не буду спорить, читать-писать умеет, но смысла слов не понимает. Нынешний бюджетный пролетариат – учителя, врачи, работники культуры и другие, чья зарплата зависит от бюджета – поголовно молчаливые и покорные рабы. Ой, про всю Россию не знаю, но в Туве это так, да-да, как овцы покорные и, как бараны, молчаливые.

Нужны примеры? Пожалуйста! Помните, как Глава республики Кара-оол Шолбан... Впрочем, много чего обещал Шолбан – за 10 лет попробуй-ка всё запомнить? Но лично я не могу ему простить тувинский парламент с детскими садами. Надо читать в одну строчку через тире: тувинский двухпалатный парламент – детские сады. В одну, потому что это была у него такая политическая афера, как мне молодые мамочки и совсем не старые бабушки, объяснили. То есть, натурально афера, которая вылилась через несколько лет в огромные очереди сначала в детские сады, потом в прокуратуру, суды и судебный департамент. Шолбан же тогда сказал, что надо ликвидировать народных депутатов, потому что их много, а потом на месте ликвидированных построить много-много детских садов.

Как это он себе представлял, какими экономическими способами он ликвидировать и строить хотел – никто тогда толком не понял, потому что Шолбан говорил всегда много и всегда с эффектом мультипликативности, про который ни он, ни мы тоже ничего не понимаем. Ну, вот Шолбан взял и провёл референдум по изменению Конституции, в которой было прописано, что в Туве парламент состоит не из 32-х депутатов, как сейчас, которых можно уболтать на что угодно, а из двух палат, где депутатов 192 и все они из разных партий. Сами подумайте, легче же подкупить 32-х депутатов из одной «Единой России», чем 192 из разных партий? В общем, весь бюджетный пролетариат взял да и проголосовал за то, чтобы оставить депутатский корпус в количестве из 32-х человек. Ну, бестолковые же, подумали, что если сократить депутатов, то появятся деньги на строительство детских учреждений и проголосовали, а потом покорно стали в очередь и дисциплинированно начали ждать. В очередь на получение мест в детские сады. Ну, тувинцы же, детей много рожают, да и Путин с материнским капиталом всех подвигнул на повышение рождаемости – дети и посыпались, как из рога изобилия.

А на самом-то деле места в детских садах Тувы есть. Совести у аферистов нет, а места есть. Это тоже мамочки и бабулечки не совсем пожилого возраста в очереди на улице Складской возле Судебного департамента мне рассказали. Оказывается, что это ни для кого и не секрет, что к 1 сентября каждая группа в детских садах Кызыла не доукомплектована детьми на 50%, а где-то даже и больше. Я спросила, почему? А мне ответили, что потому что оставшиеся места людям приходится покупать за 100 тысяч.

Пока я стояла в толпе возле Судебного департамента, мне таких историй понарассказывали!!! Чтобы купить место, приходится залезать в долги, брать кредиты с неподъёмными процентами, идти на поклон к ростовщикам – а что делать, если ребёнка не с кем оставить, надо работать, а не с кем оставить?

Уж кто первый начал, сейчас никто и не знает, но кто-то взял, да и написал заявление в суд, чтобы дали место в детский сад. А потом пошёл огромный вал – суды до потолка завалены такими заявлениями, а в судебном департаменте даже выделили целый отдел, который занимается распределением мест в детские дошкольные учреждения. А что в таком случае делают сотрудники дошкольного отдела образования? Взятки получают – коротко ответили мне. Ничего себе распределение труда, вы поняли, да?

Шолбан говорит, что не хватает мест в детских садах и надо сократить депутатов – муниципальные отделы образования получают взятки – места на самом деле есть, но их как бы и нет – суды рассматривают дела – судебные приставы тоже вроде бы как работают! Все при делах: ростовщики, банки, коллекторы... А в это время 32 депутата голосуют за что попало, вернее, за то, на что им укажут. А деньги от ликвидированных депутатов так и не появляются, а детские сады не строятся, а если и строятся, то на половину уже от украденных денег...

Вот некоторые думают, что я сгущаю краски. А вы постойте в очереди к Судебному департаменту на Складской. Вот где гражданское общество так гражданское общество! Во-первых, все женщины, это понятно – матери. Во-вторых, никакой самодеятельности, всё организовано самими матерями – никто не лезет без очереди, у всех всё записано в «вайбер-группах», кто за кем, за какой фамилией кто стоит, какой номер очереди. В-третьих, электронная связь для надёжности обеспечивается дежурными, которые по очереди сменяют друг друга круглосуточно. Папаши с мужьями и дедами скромно сидят в машинах неподалеку. В-четвёртых, никаких ссор и скандалов – все понимают, что если власть с Шолбаном недорабатывает, приворовывает и откровенно врёт, то бюджетный женский пролетариат ради детей должен самостоятельно организоваться и ради детей выстоять все очереди в прокуратурах, судах и судебных департаментах. Да, ради детей тувинка на всё пойдёт. И не тувинка тоже пойдёт.

Эти вот мамаши в очередях на сегодняшний день в Туве и есть настоящий пролетариат, мыслящий, грамотный, умеющий отстаивать свои права и права своих детей. Своими непродуманными и, прямо скажу, глупыми действиями Шолбан Кара-оол создаёт ситуацию для появления гражданского общества, пусть пока что женского, но уже гражданского общества. Он собственноручно удобряет почву для всеобщего недовольства и всех предпосылок революционных настроений.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3550 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_6750.html
+23

Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Во что превратились наши школы? (№23, 12 июня)
» Безъязыкая Тува (№21, 29 мая)
» Настоящих буйных мало? (№20, 22 мая)
» Обзор прессы (№13, 3 апреля)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Когда же дети-сироты будут жить в нормальных квартирах? (№49, 12 декабря)
» Дети для пособия? (№48, 5 декабря)
» За что платим, если по Конституции образование – бесплатное? (№47, 28 ноября)
» «Они не щадят даже святое – детей Тувы!» (№44, 7 ноября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Что известно о ЛГБТ-сообществе в Туве? (№26, 4 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Жертвы тувинских школ (№23, 13 июня)
» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Четыре толстяка и сто грамм карамелек (№13, 4 апреля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Обзор прессы (№5, 7 февраля)
» Кризис власти Тувы, и пути выхода из него (№3, 24 января)
» Лишние дети (№3, 24 января)
» Заработок на детях-сиротах (№51, 20 декабря)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9

Отдам концы в хорошие руки.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank