Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№10, 13 марта 2018 года.

Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат!

Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат!

Владимир Владимирович Путин руководит страной почти 20 лет. Целую эпоху. Говорят, что он самый великий государственный деятель за всю историю России. Может быть. Не мне решать. Но давайте посмотрим на результаты его деятельности через призму предстоящих выборов президента страны.

Как мне кажется, за ним можно числить две существенные перемены в жизни страны. Первая связана с дискредитацией таких понятий, как либерализм и демократия. Сам он на эту тему старается не высказываться, однако подконтрольные ему ветви власти и СМИ занимаются этим, не покладая рук. Теперь эти слова стали ругательными, хотя либерализм – это всего лишь свобода. А демократия – власть народа. Казалось бы, что в этих понятиях плохого, недостойного? Одновременно с деятельностью Путина связана дискредитация самого института выборов. Мы уже забыли про конкуренцию на них. Сначала он лишил нас выборов губернаторов, затем ввел муниципальный фильтр, сквозь который пробиться кандидату, не утверждённому Кремлём, невозможно, а потом всё покатилось по наклонной. И выборы теперь проходят без выбора. Голосование предстоит ещё только 18 марта, а результат давно известен.

Вторым достижением Путина является зачистка политического поля, обеспечивающая безальтернативность выборов. Вспомните досрочные выборы Главы Республики Тыва в 2016 году. Против действующего Главы Ш.Кара-оола выдвинулись «договорняки» от всех парламентских партий. Да такие, для которых 1,5-2% набрать на выборах – большая удача. Особенно запомнился кандидат от КПРФ, который за пассивное участие потом из рук Кара-оола получил должность, или кандидат от ЛДПР, работающий стрелком-охранником, который не выступил ни на одном политическом мероприятии и не расклеил ни одной листовки. Не кандидаты, а натуральный позор политической системе. Других до выборов депутаты от партии, которую справедливо называют партией жуликов и воров, не допустили. Правда, избирательной комиссии и при таких соперниках пришлось изрядно потрудиться, чтобы «нарисовать» нужный результат голосования.

Если вы посмотрите на сегодняшние выборы, то станет очевидно, что они – точно такой же фарс, что случился в 2016 году в Туве. Только теперь уже на общефедеральном уровне. Кандидаты вроде как бы и есть, только конкуренции между ними – никакой. Складывается впечатление, что все они прошли тщательный отбор в Администрации Президента на предмет тотального отсутствия конкурентоспособности. И только после этого были зарегистрированы ЦИКом. Мало того: своим поведением на публичных мероприятиях они как бы подтверждают никчёмность демократических процедур смены власти.

Один (Жириновский) в прямом эфире на теледебатах кроет своих соперников матом, другие (Собчак) в ответ обливают водой. При этом остальные мужчины никак не реагируют на хамское поведение Жириновского в отношении единственной женщины в студии и пассивно наблюдают за происходящим. Третий (Сурайкин, которого ранее никто и не знал), с азартом агитирует за преступника Сталина. Четвёртый (Явлинский) спокойно без азарта агитирует за экономическое процветание страны, в которое уже никто давно не верит. Более-менее солидно на этом фоне смотрится кандидат от КПРФ (Грудинин), но подконтрольные Кремлю СМИ давно всем приверженцам коммунистической идеи разъяснили, что он – капиталист и миллиардер, а потому чужд их идеалам. Остался последний (Титов) – действительный представитель бизнеса, который в нашем обществе воспринимается исключительно как воровство. А телеведущий, как может, подчёркивает царящее в студии сумасшествие, как бы со стороны подтверждая мнение, что никого, кроме Путина, избирать президентом нельзя по определению, потому как остальным кандидатам место либо в психушке, либо в тюрьме.

Что же до самого Путина, то он агитировать за себя считает ниже своего достоинства и не сходит с наших телеэкранов, только под другим соусом. Он не только не принимает участия в теледебатах, но и не отправляет туда своих доверенных лиц. А зачем? Результат же уже известен... Так что теперь для Путина важен только один фактор – процент явки избирателей, который обеспечит легитимность выборов в глазах международной общественности, сильно напуганную на днях его воинственными заявлениями. И эту общественность понять можно – кому не охота жить? Тем более, что они там, на Западе, живут не так уж плохо...

А в России, если верить Путину, создано новое оружие, аналогов которому нет ни у кого в мире. Ракеты с атомными двигателями, которые могут бесконечно долго летать вокруг земного шарика, выбирая цель для поражения, аналогичные им беспилотные подводные аппараты с ядерными или простыми зарядами, которые двигаются под водой с гиперзвуковой скоростью, ракетами, способными поразить любую цель...

Честно говоря, лично я не очень верю во все эти военно-прикладные чудеса. Мультфильмам, которые сопровождали угрозы Путина, уже более 10 лет. Так что всерьёз воспринимать заявления Путина на сей счёт вряд ли стоит. Тем более, что все понимают: эту часть Послания Путина готовили люди Шойгу. А он, как известно, большой фантазёр и классный пиарщик. Помните, как недавно он передал Путину видео с изображением фрагмента уничтожения нашими отважными вертолётчиками бандитов в Сирии? Тогда наивный Путин ему настолько поверил, что передал это видео американскому режиссёру Стоуну, а тот «купился» на подделку и вмонтировал видео в свой фильм про Путина. Однако фальсификация стала достоянием широкой общественности, когда фильм о Путине вышел в прокат. Выяснилось, что на самом деле в сюжете были изображены действия американских вертолётов «Apache» в Афганистане пятилетней давности. Умельцы Минобороны России переделали сюжет под действия наших ВКС в Сирии, наложили свой звук на американское видео и выдали Путину как доказательство мастерства и воли российских ВКС в Сирии.

Обман давно уже установлен документально, но никаких опровержений ни из Минобороны, ни из Кремля что-то не слышно. Конечно, в цивилизованном государстве после такой фальшивки министр бы сразу лишился должности и погон. Но мы же живём в России... И Путин, который, наверное, давно обретается в сюрреальном мире, созданным его ближайшим окружением, был вынужден проглотить эту горькую пилюлю и очень быстро простил Шойгу его обман.

Вспоминая тот случай, невольно приходишь к выводу, что, скорее всего, и сведения о наших чудо-ракетах, чудо-подлодках и других чудесах – тоже некое «изобретение» Шойгу. Но Путин хочет в это оружие верить и, наверное, верит искренне. А почему бы и нет?

В связи с этим всплывает в памяти эпопея с испытаниями ракеты «Булава». Её никак не могли довести до ума в течение 10 лет. Передавали из одного КБ в другое, в связи с чем возник конфликт интересов между конструкторами. Поэтому каждый неудачный пуск «Булавы» тут же становился предметом публичных дискуссий. Доделать ракету никак не могли, поэтому военные вынуждены были договориться с конструкторами, чтобы не выносить сор из избы и не предавать гласности неудачи с пусками ракет. В результате теперь все считают, что «Булава» доведена до ума и летает, как ей и положено...

По аналогии с этим на ум приходит простая мысль: мы не собираемся развязывать атомную войну! Поэтому, все изобретения, о которых нам сообщил Путин в своём Послании, в ближайшие 10-20 лет востребованы не будут. А там уже эпоха Путина, наверное, закончится. Так что о том, реальное это оружие или нет, мы очень долго не узнаем ничего, если сами изобретатели не проболтаются. Раз Путин сказал, что оно в России есть, значит, так оно и должно быть. Такая же ситуация была при Президенте США Рейгане, когда он объявил о намерении готовиться к звёздным войнам. В СССР в это поверили. Всё кончилось плохо – в результате гонки вооружений и внутренних противоречий Советский Союз приказал долго жить...

Однако в этой истории есть ещё один аспект. Судя по реакции властей и военных США, они намерены всерьёз воспринять заявление Путина о появлении новых вооружений в России. Поэтому непременно подхватят гонку вооружений, заявленную Путиным уже хотя бы потому, что это в интересах корпораций военно-промышленного комплекса США и Европы. Опасность состоит в том, что они могут создать реальное, а не мифическое оружие против нас. Тогда нам реально придётся их догонять. А за счёт чего? За счёт нашего благосостояния. Вот так политика влияет на реальную жизнь простого человека.

Но не только об этом нужно думать. На днях, 6 марта, случилась трагедия с крушением военно-транспортного самолета Ан-26 на авиабазе Хмеймим в Сирии. Она оказалась самой крупной авиакатастрофой с этим видом летательных аппаратов за последние 16 лет. При посадке погибли 39 человек, из которых шесть – члены экипажа, а один из пассажиров – генерал. Уже сейчас известно, что причиной послужила техническая неисправность борта, который прослужил более 40 лет. Вот и выходит, что даже в условиях реальных военных действий наши войска вынуждены использовать откровенную рухлядь.

Шойгу заявляет об обновлении вооружений на 70%, а в это время даже в Сирии используется заведомое старьё, не способное дотянуть 500 метров до взлётно-посадочной полосы. Солдат нередко кормят собачьими консервами, а генералы воруют миллиардами. На всём. На еде, на обмундировании, на вооружении, на строительстве военных объектов. И это уже – не тайна. О воровстве в Минобороны России мы почти каждый день узнаём новое. Уже выносят приговоры проворовавшимся чиновникам в погонах, однако в целом ситуация не меняется.

О том, в каком состоянии сегодняшняя армия, мы можем наглядно убедиться на ситуации в Туве. Все, кто имеют отношение к строительству военных объектов, уже под следствием в ожидании суда. Здание военкомата, которое Глава правительства Тувы Ш.Кара-оол обещал ещё к 1 сентября 2015 года, по-прежнему в состоянии ожидания окончания. Вернее сказать, бесконечного ожидания. Там сменился подрядчик, но воз и ныне там. Первый, по версии следствия, украл из бюджета Минобороны более 200 млн. рублей. Видимо, воруют точно так же, как при Доржу. Аналогичная ситуация на строительстве военного городка горнострелковой бригады. Всё, что построил Хван, готовятся снести. Но и без этого на объекте пропало, не оставив следа, более 2 млрд. рублей. Шойгу заявляет, что отношения ни к подрядчику, ни к его воровству он не имеет. Может быть. Только откуда и по чьей воле этот Хван с не погашенной судимостью на тувинском военном объекте взялся? И что, у Минобороны нет возможности узнавать, кому оно доверяет миллиарды военного бюджета? А где контрразведка?

Современные вооружения это, конечно, хорошо. Только, думается, нужно по одёжке протягивать ножки. В России разгораются один скандал за другим по поводу мусорных свалок. Огромная страна завалена жидкими и твёрдыми зловонными отходами. У государства не хватает средств для решения этой экологической проблемы. Кызыл задыхается от сажи, в столице отсутствует полигон для утилизации отходов. Тот, что был, запрещён к использованию решением суда. Власти отвечают на такие проблемы словами: «денег нет, но вы держитесь». Вот и получается: в России на оружие деньги находятся, а на ликвидацию свалок – нет. При этом программа перевооружения армии сопровождается невиданным ранее воровством. Да, конечно, воровство в военном ведомстве не имеет прямого отношения к предстоящим выборам. Выборы 18 марта непременно состоятся. Правда, кого «выберут» – яснее ясного. Тогда зачем нам эти выборы? Демонстрировать либерализм и демократию? А они нам зачем? Так что правильнее было бы ввести в стране монархию и не обманывать народ какими-то там выборами.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2878 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7200.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


Аноним (гость) 19-03-2018 13:07:28   #27 [ru]
Наши знакомые, родственники вообще не ходили на выборы, откуда карлик нарисовал такой высокий процент явки, неужели у нас так много правоохранителей в Тыве, только они рады голосовать за Путина, нищему народу даже одеть на выборы нечего, не то чтобы пойти голосовать.
0
Аноним (гость) 19-03-2018 04:08:50   #26 [com]
Раньше голоса считали всю ночь...
0
Аноним (гость) 19-03-2018 02:54:30   #25 [com]
Самая высокая явка в Чечне, Крыму, Тыве - там где самая высокая коррупция.
Будем готовы к строительству все большего количества церквей, увеличению в двести раз зарплаты правоохранителей, военных, предоставления им жилищных сертификатов до 20 миллионов рублей, льгот немеренных и истребления народа.
В эти выборы даже районные военкоматы полиция охраняла, их оснастили апаратурой новейшей просматривающей.
0
Аноним (гость) 18-03-2018 17:52:31   #24 [ru]
Самая высокая явка на выборах президента России зарегистрирована в Тыве – почти 84%
0
Аноним (гость) 18-03-2018 15:41:15   #23 [ru]
Комики "Студии Квартал 95" в своем последнем выступлении представили номер о том, как на одном из избирательных участков отреагируют на победу "неПутина".



+4
Аноним (гость) 18-03-2018 07:49:53   #22 [ru]
Странно. Мобильная версия открывается, а обычная нет
0
Аноним (гость) 16-03-2018 20:46:55   #21 [ru]
Уже заблокировано! Но блокировку легко обойти, эти дебилы нормальную блокировку даже не могут поставить! В Тыве выборов не будет, это будет просто фарс! Лучше хорошенько подумайте как прожить ещё 6 лет, особенно в Тыве!
0
Moderator 16-03-2018 15:55:04   #20 [ru]
Похоже, на время выборов властями запланирована блокировка нашего сайта. Сайт risk-inform.com уже попал под ddos-атаку и недоступен. В ближайшее время возможна атака на сайт risk-inform.ru - несколько дней назад была "проверочная" атака. Поэтому возможны перебои с доступом. Не забывайте про другие способы коммуникации:
vk.com
riskinform.livejournal.com
twitter.com
0
Аноним (гость) 16-03-2018 14:36:46   #19 [ru]
Караооловским шавкам и щенкам ничего плохого не желаю - но не подбирайте гнилую кость и не ходите за пенсионерами, вас уже давно всех срисовали и знают, и про военных тоже.
Мы решили не ходить на выборы Путина - слишком плохо мы все живем, ничего за 20 путинских лет не случилось и далее не случится.
0
Аноним (гость) 16-03-2018 13:32:05   #18 [ru]
№#17 Опозиции в только в Туве нет. Выборы в любом случае состоятся, сорвать их своей неявкой, поверьте мне, у Вас не получится Поэтому я очень надеюсь, что от своего права выбора Вы, всё же, не откажетесь. Участие гражданина Российской Федерации в выборах Президента Российской Федерации является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах Президента Российской Федерации, а также препятствовать его свободному волеизъявлению. А Тувинская так называемая реальная опозиция молчит и соглашается с политическими процессами, а значит придут и проголосуют 18 марта 2018 года.
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Герой России Боширов – Чепига (№39, 2 октября)
» Путин и хулиганы (№38, 25 сентября)
» Когда пироги печёт сапожник (№38, 25 сентября)
» Обвал власти в России. Что дальше? (№38, 25 сентября)
» Власть доигралась: Народ не хочет за неё голосовать (№37, 18 сентября)
» Итоги выборов: в четырёх регионах России пройдёт второй тур (№36, 11 сентября)
» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» ЧУМА-2018. Потемкинская деревня или нейтронная бомба? (№23, 12 июня)
» «Верьте президенту» (№22, 5 июня)
» Шойгу для Тувы: Спасение или трагедия? (№21, 29 мая)
» Забытые в окопах (№19, 15 мая)
» Синдром сталинизма (№19, 15 мая)
» Военные подвиги были (№18, 8 мая)
» Шойгу с Кара-оолом – дружный альянс во вред Туве (№18, 8 мая)
» Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась (№16, 24 апреля)
» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Двадцать лет спустя (№13, 3 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» «Дело Скрипаля» (№11, 20 марта)
» Мания СССР (№11, 20 марта)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Яды и меркадеры Владимира Путина (№10, 13 марта)
» Уголовники будут проводить выборы Президента страны? (№10, 13 марта)
» Я не понимаю (№10, 13 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
» Предвыборное (№9, 6 марта)
» Новый арест в Минобороны – кольцо вокруг «чёрной кассы» Шойгу сжимается (№9, 6 марта)
» Народное: «Лишь бы войны не было» уже неактуально (№9, 6 марта)
» Из-за Шойгу одна война (№8, 27 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4

Всегда думала, почему не делают чёрные «Део Матизы»? А потом представила, как навстречу мне едет голова Дарта Вейдера...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank