Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№10, 13 марта 2018 года.


    О главном начистоту

Маленький сорванец с большим пирогом

Маленький сорванец с большим пирогом

Вот думаю, а придёт время – как будем люстрацию проводить? Нас, тувинцев, всего ничего – триста тысяч наберётся, нет ли? Но без люстрации, однако, никак не обойтись. Ладно, кто не знает, объясняю популярно про люстрацию. Это такой как бы процесс, когда приходит совсем новая власть, по сути новая, а не какая-то там ротация кадров из числа педросни, так вот, когда придёт новая власть и надо набрать новых честных судей, прокуроров, министров... Короче, новых государственных служащих – это люстрация и есть. А бывших – вон! За ворота! Кого в тюрьму, кого на пенсию! Всех до единого!

Мне тут говорят, мол, ага, размечталась – люстрацию ей подавай... А я по-другому и не согласна, потому что нынешние, то есть караооловские чиновники с министрами, депутатами и судьями совсем гнилые, а которые так и гнойные вовсе. Потому всех их под корень – и набирать новых!

Мне тут опять подковырки, мол, тувинцев маловато – откуда людские ресурсы наберёшь? А я им в ответ, да из-за границы выпишем грамотных и честных. Вон, в Израиле-то много умных – не пересчитать. Территорию этого государства на карте не видать, а оно весь мир кормит картошкой, помидорами качественными и экологически натуральными, не то что ваш Китай! Еврей у тувинца красть не будет. Ему зачем? Ему будет сам эксперимент интересен. Помните, у Шойгу был закадычный друг генерал Квашнин? Ну, тот самый генерал, который в Овюрском районе Тувы сильно хотел яблоки с ананасами выращивать? Ой, да тогда Шойгу по всей Туве с этим генералом рассекал, а тувинцы еле-еле успевали лапшу с ушей стряхивать. Ну, вспомнили? Так вот, мы завезём таких евреев, которые без словесной лапши обойдутся. И не только в Овюре, но и в Монгун-Тайге начнут выращивать мандарины с апельсинами. Смогли же они в знойных пустынях каждую капельку влаги пустить на дело и устроить цветущий оазис! И в Туве смогут.

Сами мы, скажу вам честно, работать уже не умеем. Воровать и красть – это пожалуйста! Тырить и крысятничать – просто милое дело! Грабить и убивать – да легко! Резать и насиловать – плёвое дело! Топорами головы рубить – да запросто! И, самое главное, делаем мы это, прикрываясь красивыми словами! Кто у нас самый главный по красивым словам, а? Кто у нас любит без запинки выговаривать сложносочинённые слова типа «мультипликативный эффект»? Знаете, сколько он тренировался перед зеркалом, чтобы на одном дыхании без запинки произносить эту фразу? Он же думает, что мы ему огромную зарплату платим из наших карманов только за то, чтобы он без запинки произносил слова «мультипликативный» и «патриотический». Он – я про Кара-оола говорю – эти два слова без устали катает у себя во рту, как халву, от которой у всех тувинцев горечь с желчью образовались.

Как только начнёт про патриотизм и про любовь к народу, я уже знаю – видимо, что-то стырить нацелился. Боже мой, сколько было красивых слов о бедном тувинском народе, которому нужна работа, чтобы детей кормить, что Тува – жемчужина планеты Земля, куда стремятся все иностранцы, чтобы обалдеть от красоты неописуемой, а потому надо создать мультипликативный эффект из тувинского патриотизма в виде туристической привлекательности? Вслед за Кара-оолом запели, заверещали и засвистели все его чиновники про развитие туризма и тувинскую патриотическую уникальность. А я же не верю Кара-оолу, я же точно знаю, на какие он деньги глаз положил. И что вы думаете? Так оно и вышло! Как только Правительство России утвердило федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», а 29 августа 2013 года в приказе №260-ПР-13 прописало, что российское правительство будет помогать своим федеральным бюджетом тем, кто начнёт развивать туризм, началось.

Нет, если бы Кара-оол просто бы упоминал в своих речах туризм, то я бы и не подумала ничего такого криминального. Но он же к туризму приплетал ещё и патриотизм, а это же явный знак, это сигнал – федеральные деньги собрались тырить! Ну, как словом, так и делом – уже 29 октября 2013 года тувинское правительство своим Постановлением №630 утвердило аналогичную федеральной государственную программу «Развитие культуры и туризма Республики Тыва на 2014-2020 годы».

Уж пусть не обижается Глава Тувы Шолбан Кара-оол, но у него же ментальность мелкого лавочника. Он же развитие туризма видит через призму купи-продай, сосчитай мелочь – и в кубышку. Вот и придумал он за казённый счёт построить гостинично-развлекательный комплекс в Кызыле – вот вам и весь туризм. Это получается, что крутые иностранные туристы, объездившие весь мир от Тибета до Антарктиды, в Туве будут сидеть в здании под номером 63 по улице Кочетова и развлекаться в 60 номерах гостиницы, «... в числе которых предположительно будут 1 сюит, 5 аппартаментов, 24 люксов, 3 студий...», три штуки кинозалов, фитнесс-залы, плавательный бассейн, SPA-процедуры, фудкорты и т.д., и т.п. Половины слов я не знаю, но так написано в этом бизнес-проекте, который больше подходит для интимных встреч, чем для заядлых туристов.

В 2014 году патриотические речи Кара-оола просто зашкаливали – нашу Туву и её прекрасных жителей должны узнать во всём мире, мы лучшие, мы такие-сякие, у нас певцы-горловики, у нас нетронутая красота в тайге..., бла-бла то, бла-бла сё, а сам взял, как сказали очень компетентные люди, да и типа того как бы приватизировал из государственной казны 50 миллионов на этот самый гостинично-развлекательный комплекс по улице Кочетова, дом 63, что возле Арбитражного суда напротив городского ЗАГСа в самом центре города.

Ой, да понятное дело, все эти компетентные источники, которые говорят, что этот гостиничный комплекс якобы принадлежит лично Кара-оолу, хоть и записан на его дружка Доржу, все они боятся называть свои имена. Вот, мол, когда снимут с должности Кара-оола, тогда мы смело ему в глаза плюнем – гад ты такой и сякой, а пока мы боимся, потому что его покрывает сам Шойгу. Не знаю, может, их так напугали слухи о том, что братья чёрные вместе с Колбас-оолом сжигали людей живьём в кочегарке мясокомбината?

Ну, да речь сейчас о том, что этот гостиничный комплекс, получается, в частном владении, а деньги на его строительство – федеральные. То есть, отписаны они на государственную программу, а не на частную! Короче, государственное учреждение «Госстройзаказ» как бы провёл аукцион, чтобы ООО «НСК-Град» некоего Пережегина получило более 50 миллионов на строительство семиэтажного здания с цокольным этажом с общей площадью не менее 5 000 квадратных метров.

Ну, понятно теперь про тувинские патриотизм и воровство? У русских литература действительно великая! Ещё Евграфыч как-то правильно сказал: «Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались». Евграфович – это Михаил Салтыков-Щедрин. Он ещё сказал: «Есть «сорванцы», которые говорят «государство», а думают – «бесплатный пирог». Тут тувинскую поправочку к Салтыкову-Щедрину надо бы сделать. Тувинский «сорванец» слова о патриотизме начинает говорить загодя, до того, как учуял «бесплатный пирог» в виде федерального и местного бюджета, который складывает в свой ненасытный карман.

А тем, кто мне не верит, могу напомнить совсем свежий пример с идеей Кара-оола развивать общественный транспорт в Кызыле. Город задыхается в переполненных маршрутках – этих реактивных гробах на колёсах. Каждый молится, садясь в Газель-маршрутку, добраться живым в пункт назначения. И вот Кара-оол и вся его свиристящая свита вдруг в один голос с чего-то запели про патриотические чувства к бедному тувинскому народу, испытывающему в Кызыле смертельно-транспортные неудобства. Выписали в лизинг 40 автобусов, и цену за проезд назначили 15 рублей. Было же 10 рублей, говорю я кондуктору, вы же раньше возили людей, ещё до того, как мэрия города закупила дополнительно 40 автобусов? У кондукторши от злости расширились зрачки и гневно затрепыхали ноздри: скажите спасибо кара-карлику, эти автобусы – его частная собственность, он и установил такую цену. И теперь из каждых 15 рублей за поездку пятёрка перепадает в его карман.

Вот вам, уважаемые читатели, иллюстрации по поводу будущей люстрации. Но без конфискации и национализации, я думаю, люстрация не даст настоящего мультипликативного эффекта.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1933 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_7211.html
+29

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» На коррупцию никто не жаловался (№7, 19 февраля)
» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» Мародёры тувинского бюджета (№5, 5 февраля)
» Больных интерната обворовывают друзья Кара-оола? (№4, 29 января)
» Была ли взятка? (№1, 8 января)
» Помогут ли Кара-оолу дорогие друзья из Генпрокуратуры? (№49, 18 декабря)
» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» «Шолбан Валерьевич, почему так бесстрашно воруют доверенные вами же лица?» (№47, 4 декабря)
» Налоговики Тувы: Всё, что соберём – своруем! (№46, 27 ноября)
» Философия коррупции (№39, 2 октября)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
» Сквозь призму скандала в судейском сообществе Тувы (№22, 5 июня)
» Мошенники «Тувапечати» – в одну шеренгу стройсь! (№16, 24 апреля)
» Министр Килижеков – фактор расхищения бюджета Тувы (№15, 17 апреля)
» Тува как территория коррупции и кумовства (№14, 10 апреля)
» Кто вы, уполномоченные государством мошенники? (№12, 27 марта)
» В Туве снова украли. На этот раз 50 млн. рублей (№9, 6 марта)
» Из-за Шойгу одна война (№8, 27 февраля)
» «Гребешок для вычёсывания гнид» (№2, 16 января)
» Мастурбация как вид государственной деятельности (№39, 3 октября)
» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Когда ума с гулькин нос (№37, 19 сентября)
» Приговор: кому, премьеру Шолбану Кара-оолу? (№33, 22 августа)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Прокурор, «наступивший на мозоль» тувинскому главе, переведен в Вологду (№14, 11 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (127 голосов)
86.39%
Нет (7 голосов)
4.76%
Не знаю (13 голосов)
8.84%
Всего ответов: 147

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27

Нам говорили, что жить хорошо будут наши дети. А сейчас говорят детям, что хорошо жили мы.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank