Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№19, 15 мая 2018 года.

А погромы будут?

А погромы будут?

Это еще не гражданская война, но это ее важнейший элемент. Власть натравливает одних граждан на других. Власть специально отбирает и готовит отряды для погромов, выделяя на это деньги и назначая спонсоров. Это не пьяная драка и не схватка политических противников, которые внезапно столкнулись, слово за слово – и понеслась. Это специальное действие, запланированное за несколько месяцев. Потому что казачков, НОД и прочую шелупонь не наберешь за один день, и не подготовишь за неделю. И у этих отрядов нет никакой другой работы, кроме провокаций и насилия.

Жестокость полиции хотя бы теоретически объяснима. Полиция – карательный орган. У полиции есть формальное право на применение силы. Другое дело, как она использует это право, но само право есть. У молодых людей, одетых в спортивную форму казачьего типа, нет никакого права бить кого бы то ни было. Их должны были точно также отметелить, как метелили всех без разбору, и отправить в отстойник. Вместо этого гопники наверняка получат новые контракты, спонсоров и все условия для тренировок.

Аркадий Бабченко:

Я давно говорю – всё будут решать не сто тысяч мирных демонстрантов. Все будут решать триста казаков с нагайками. Потому что сто тысяч демонстрантов действовать не готовы. А несколько сотен казаков – готовы. Избивать, убивать, вешать. Они готовы.

Что сегодня и было продемонстрировано.

Это уже зачатки гражданской войны и в этой гражданской войне на сегодняшний день побеждаете опять совсем не вы.

Это совсем не то соотношение цены-качества, которое можно было бы назвать приемлемым.

Андрей Колесников:

Мирный бумажный самолетик, казалось бы, мало что может противопоставить полицейскому вертолету. Против нагайки трудно идти с голыми руками, к тому же потом почему-то окажется, что вы сопротивлялись не карнавальному бандиту с кубанкой на голове, а представителю власти. Но сознательно радикализируя протест и одновременно оставаясь безнадежно неэффективной в практическом каждодневном управлении, власть делает ошибку. Так ведь можно пробудить гражданское сознание в незапланированно большом числе граждан. К тому же невозможно управлять страной постом и молитвой, дубинкой и нагайкой, надо еще уметь что-то делать в простом прагматическом смысле слова.

Михаил Ходорковский:

С той стороны остались два шага: массовые репрессии и стрельба. С этой – перекрытие дорог и баррикады.

Но главное – над этими молодежным протестом нависает тяжелая, многомиллионная масса поколения родителей. Людей, среди которых у многих руки привыкли к оружию. Людей, чье взросление пришлось на 90-е. Это их дополнительно сдерживает, но ситуация накаляется внутри.

«Зимняя вишня» показала – реакция на даже случайную гибель детей будет тяжелой. Это тот спусковой крючок, который спустит лавину.

Виктор Шендерович:

Заодно с НОДовцами, менты решали сегодня для путинского режима старую задачу запугивания общества, – но уже на новом уровне. Подонкам, известным нападениями на демократических активистов, был дан ясный карт-бланш на массовое уличное насилие. Это – государственные, официальные подонки, а не просто группа агрессивных ряженых, и это надо понимать совершенно ясно.

Игорь Яковенко:

Включение ряженых бандитов в процесс разгона протестных акций запускает развал Российской Федерации. И вот почему. Любая власть, конечно, «отвратительна как руки брадобрея» – тут с классиком не поспоришь. Но затхлые портки с самопальными лампасами, потные рожи и палаческие нагайки ряженых бандитов, которым чиновники делегируют право на насилие, еще отвратительней брадобреевских рук будут. Когда государство отдает бандитам право на насилие, оно исчезает. Не сразу и, скорее всего, через кровь, но неизбежно.

Зачем власть это делает – понятно. Ей не хочется, чтобы это выглядело, как подавление государством протестов граждан. Намного привлекательнее изобразить, что есть отщепенцы, которые вечно тут всем недовольны, которые работают на Запад – а есть неравнодушный народ, который сам этих отщепенцев поставит на место. На самом же деле, власть дает сигнал к погромам. Пока просто в рамках протестных акций. Но вскоре после этого казачки будут запросто приходить, и бомбить любые мероприятия – и никто их даже не попробует остановить. Полиция даже формально не станет им мешать.

Гопники смогут плескать зеленкой и кислотой в кого угодно и расследования просто не будет. Они смогут отловить на улице и побить любого, кто им не понравится. Государство думает, что сможет это контролировать. Но если вы пускаете на волю бандитов, обратно в норму они уже не придут. Их после этого можно только сажать на цепь. Погромы можно начать, но управлять ими потом уже невозможно.

5 мая была акция устрашения. Теперь любой, кто захочет прийти на такой митинг должен быть готов к драке. К тому, что его сначала побьют хулиганы, а потом за то, что его побили хулиганы – его же самого еще и посадят. А хулиганов наградят. Конечно, желающих поучаствовать в таком станет меньше. Но те, кто придут, могут оказаться не слабее казачков. И тогда к первому элементу гражданской войны добавится второй. Насилие станет взаимным.

Антон Орехъ

А погромы будут?

А погромы будут?

Власти Москвы выделяли 16 млн. на обучение казаков разгону митингов

Казачьи войска, устроившие потасовку с участниками митинга оппозиции в Москве 5 мая, получали от столичных властей контракты, в рамках которых обучились разгонять протестные акции.

Об этом сообщает The Bell, который изучил фотографии с митинга. На фото издание обнаружило человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В 2016-2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн. рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов – обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы.

Как следует из трех контрактов, которые изучил The Bell, указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска».

(прочитано 1431 раз)

risk-inform.ru/article_7325.html
+6

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Популизм – благо или зло? (№17, 30 апреля)
» Есть лишь одна серьёзная партия – «Оставьте нас в покое» (№10, 12 марта)
» Кара-оол поправляет Суркова: Путин не великий, а величайший! (№8, 26 февраля)
» Что такое коррупция и как с ней бороться (№5, 5 февраля)
» Кто опаснее? (№3, 22 января)
» Жить в своём достоинстве (№1, 8 января)
» Трагический год России и Тувы под крылом Шойгу (№1, 8 января)
» Наполеоновские планы и суровая реальность «Роскосмоса» (№48, 11 декабря)
» Тотальный мостопад (№46, 27 ноября)
» Где тонко, там и рвётся (№42, 23 октября)
» Об ингушах и об идиотах (№41, 16 октября)
» Путин и хулиганы (№38, 25 сентября)
» Итоги выборов: в четырёх регионах России пройдёт второй тур (№36, 11 сентября)
» Добрый царь немножко поправил злых бояр (№35, 4 сентября)
» Поэт и гражданин (№35, 4 сентября)
» 68-й или 37-й? (№35, 4 сентября)
» Гонец с плохими новостями (№33, 21 августа)
» Восемь последствий роста НДС (№32, 14 августа)
» Власть или не знает о государственном бандитизме, или отмалчивается (№30, 31 июля)
» Нелюди в погонах (№29, 24 июля)
» Страна без государства (№28, 17 июля)
» В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста (№26, 3 июля)
» Настоящих буйных мало? (№20, 22 мая)
» Всероссийская акция «Он нам не царь» (№18, 8 мая)
» Утешимся валежником (№14, 10 апреля)
» Это выглядит, как издевательство над людьми (№14, 10 апреля)
» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
» Жулики и воры, вам здесь жить! (№13, 3 апреля)
» Региональные трагедии российского масштаба (№13, 3 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Власти России: тупость, неуправляемость, недальновидность (№11, 20 марта)
» Новая эпоха наступила. И что теперь делать? (№10, 13 марта)
» Новая эпоха наступила. Жизнь до и после. (№9, 6 марта)
» Новая эпоха наступила. А мы и не заметили. (№8, 27 февраля)
» У российских чиновников нет персональной ответственности за авиабезопасность (№7, 20 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Смехотирания (№4, 30 января)
» Главная беда России – барские привилегии власти (№3, 23 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49

На самом деле, приставка «г-н» к имени в письме не всегда означает «господин».

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank