Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№35, 4 сентября 2018 года.


    Продолжаем обсуждать пенсионную «реформу»

Добрый царь немножко поправил злых бояр

Добрый царь немножко поправил злых бояр
Президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, предложив повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо предложенных правительством восьми – то есть до 60 лет. Об этом он заявил в телеобращении к гражданам.

Помимо этого президент предложил:

1. разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно;

2. оставить в силе льготы по налогам на недвижимость и землю с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин, а также сохранить региональные льготы, такие как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ и капитальному ремонту;

3. на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию – для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42;

4. поднять более чем в два раза максимальный размер пособия по безработице для людей предпенсионного возраста;

5. сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера;

6. ввести административную или даже уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.


Дмитрий Гудков

На самом деле, все совсем безрадостно. Ведь Путин не просто повышает пенсионный возраст – он еще и вводит уголовную (!!!) ответственность за увольнение работников, которым до пенсии осталось 5 лет. Это значит только одно: в течение этих 5 лет любой «предпенсионер» будет получать волчий билет. Работодатели станут шарахаться от него, как от зачумленного, и если и брать к себе – то только на краткосрочные контракты, чтобы можно было избавиться в любой момент. Такая вот перспектива.

Александра Суслина

Первый вариант реформы был достаточно жестким, и было очевидно, что некоторые послабления будут. При этом формат послабления мог быть выбран любой другой – например, более плавный переход к новому пенсионному возрасту. Итоговое послабление для женщин выглядит, скорее, популистским шагом: объективно женщины живут дольше и в числе пенсионеров составляют подавляющее большинство. С точки зрения макроэкономики эффективность реформы теперь существенно снижается, поскольку экономить получится гораздо меньше. Если подходить с позиции сухих цифр, поблажку уместнее было бы дать мужчинам, а не женщинам – ну или как минимум и тем, и другим.

Валерий Соловей

Объявленная коррекция пенсионной реформы не изменила ее существа и не изменит крайне негативного отношения к ней общества. Важнее другое. Впервые Путин взял на себя прямую ответственность за абсолютно непопулярное решение. И это означает, что готовится транзит системы. Отвечать за сказанное и сделанное будут другие люди. Скорее всего, они просто разведут руками.


Ценные признания Владимира Путина

Лев Шлосберг: Ценные признания Владимира Путина

Владимир Путин признал сегодня очевидное – что является реальным автором проекта повышения пенсионного возраста.

Это признание не планировалось, конечно. Ни он сам, ни выполняющее любую его волю правительство не предполагали ни силу, ни длительность общественного возмущения повышением пенсионного возраста. Власти России давно утратили реальные общественные связи и не понимают, в каком состоянии находятся люди, как они живут, чем довольны и недовольны.

В мифической реальности Путина и его партии общественное мнение – это результаты сфальсифицированных в пользу власти выборов. Надо быть очень ограниченным и в образовании, и в информации, и в кругозоре, чтобы так считать. Но они так действительно считают.

Пенсионный фонд ответил на слова Путина об «апартаментах» ПФР

Продажа офисов Пенсионного фонда России не может быть альтернативой пенсионной реформе, заявила РБК пресс-служба ПФР в ответ на просьбу прокомментировать слова президента Владимира Путина об объектах фонда.

Путин упомянул ПФР в своем телеобращении о повышении пенсионного возраста. «Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», – сказал Путин, говоря об источниках финансирования пенсий. Однако, подчеркнул он, общая стоимость этих объектов составляет 120 млрд. руб., и «даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней».

«Продажа данных объектов в ПФР не обсуждается, так как, во-первых, все они являются госсобственностью и переданы фонду Росимуществом в оперативное управление. Во-вторых, президент России Владимир Путин в своем выступлении привел вариант продажи части госсобственности ПФР как пример абсурдных, нерациональных идей, предлагаемых в качестве альтернативы изменений пенсионного возраста», – заявила РБК пресс-служба фонда.

ФБК нашёл у тещи главы Пенсионного фонда дачу на Рублёвке

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что теща главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова владеет домом площадью около 600 кв.м в поселке «Николино» на Рублевке. Соответствующая информация, согласно расследованию ФБК, содержится в Росреестре.

Участок, по данным Навального, включает в себя 33 сотки земли, дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 квадратных метров, а по соседству с ним находится участок бизнесмена Бориса Ротенберга.

В собственность Натальи Демчинской, тещи Дроздова, участок с домом перешел от ее дочери – жена чиновника купила его в июле 2009 года и 30 декабря того же года передала его в дар своей матери. ФБК оценил стоимость дома в 400 млн. рублей.

В пресс-службе Пенсионного фонда не смогли оперативно прокомментировать расследование ФБК. «Новая газета» направила запрос в ведомство.

По подсчетам ФБК, семья главы ПФР владеет имуществом на сумму около миллиарда рублей: ему и его родственникам также принадлежат две квартиры у Садового кольца, семикомнатная квартира в центре Москвы, автомобили Mercedes-Benz GL и Lexus LS и два подземных машиноместа.

При этом, согласно официальным декларациям, жена Дроздова с 2009 по 2017 год заработала 52 млн. рублей, сам чиновник – 26 млн. рублей, а общий доход семьи за это время составил 78 млн. рублей.

Напомним, в 2014 году ФБК рассказывал о семикомнатной квартире Дроздова на Патриарших прудах в Москве, тогда Навальный оценил ее стоимость в 240 миллионов рублей. В Пенсионном фонде тогда подтвердили, что квартира принадлежит семье Дроздова, но подчеркнули, что в 2009 году он купил ее за меньшую сумму.

Объяснения и оправдания Медведева никому не нужны, выступить с обращением к обществу в такой ситуации мог только Путин – других «властителей дум» у системы нет.

Почему Путин выступил именно сейчас? Потому что до очередных выборов – 10 дней и по всей стране главной мыслью многих избирателей, планирующих прийти на выборы, является одна – голосовать за кого угодно, только не за «Единую Россию» и её кандидатов. Эти настроения вызывают у властей страх.

Реальная цель выступления Путина в оправдание пенсионной реформы – сохранение власти им лично и его кланом.

Задачей Путина сегодня было вынужденное желание отвести угрозу от представителей возглавляемой им политической системы, а не объяснить людям, что и почему делается властями с повышением пенсионного возраста. Объяснять это надо было до заявленной инициативы, советоваться с людьми, а не действовать по пацанской привычке «бей первым, авось прокатит».

Не прокатило. Это оказалось неожиданностью и вызвало суету властей.

Путин выступил крайне неудачно. Из его получасовой холодной и дидактической речи следуют несколько простых выводов:

• экономика страны находится в стагнации и не может обеспечить социальные потребности людей, в том числе выплату пенсий;

• выходить из экономического кризиса государство будет за счёт граждан, а не за счёт олигархов и бюрократии, людям предложено «отнестись с пониманием» и затянуть пояса;

• в демографическом кризисе России виновны по-прежнему Вторая мировая война и «проклятые девяностые»;

• безумные траты российского бюджета на войны и поддержку режимов зарубежных марионеток продолжатся, поступаться своими амбициями Путине не намерен;

• досрочный выход на пенсию для сотрудников силовых структур неприкосновенен, опорой режима остаются штыки;

• у властей (в первую очередь лично у Путина) нет никакого понимания и видения перспектив развития России и повышения благосостояния людей;

• («вишенка на торте»): народ не понимает своего счастья, но «надо потерпеть».

Такой разговор народ действительно не поймёт. Общество ушло далеко вперёд от президента России в понимании необходимого качества жизни. Людей не устраивает жизнь в совке, а Путин предлагает сохранение совка.

Путин выступил как несовременный лидер несовременного государства. Он не объяснял людям причину повышения пенсионного возраста, он авторитарно прочитал народу лекцию о правоте действий властей и потребовал понимания.

В действительности выступление Путина – это признание политического и экономического банкротства возглавляемого им государства. Своей вины в этом банкротстве Путин не признаёт.

Предложенные Путиным «пилюли» в виде нескольких новых пенсионных льгот – это провокационная попытка расколоть и дезориентировать общество, столкнуть между собой людей разных профессий и возрастов.

По цене вопроса для бюджета страны эти льготы несопоставимы с пенсионными потерями людей и (самое главное) эти предложения можно реализовать без повышения пенсионного возраста. Аморально, что Путин и правительство заговорили об этих льготах именно в связи с повышением пенсионного возраста, фактически используя эти предложения как «операцию прикрытия» общенациональной аферы.

Главные социально-экономические проблемы России – бесправие и бедность. Политическая система Путина устроена таким образом, чтобы производить бесправие и бедность, управлять зависимыми от власти бесправными и бедными людьми, у которых в любой момент можно отнять последнее. Вынужденное признание и оправдание Путина показало, что эта система его полностью устраивает и он ничего не намерен в ней менять.

(прочитано 1608 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7526.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Маленький летающий Чернобыль (№31, 13 августа)
» Как вымирает Россия (№27, 16 июля)
» Исследователи дна (№26, 9 июля)
» Массовик-затейник Шойгу (№26, 9 июля)
» Управление страной по телевизору (№24, 25 июня)
» Крушение гибрида (№18, 14 мая)
» Сергей Алексашенко: «Власти нашли новую нефть – народ» (№16, 23 апреля)
» Кто опаснее? (№3, 22 января)
» Трагический год России и Тувы под крылом Шойгу (№1, 8 января)
» Наполеоновские планы и суровая реальность «Роскосмоса» (№48, 11 декабря)
» Тотальный мостопад (№46, 27 ноября)
» Где тонко, там и рвётся (№42, 23 октября)
» Ограбили и забыли (№39, 2 октября)
» Путин и хулиганы (№38, 25 сентября)
» Поэт и гражданин (№35, 4 сентября)
» Денег нет, старики! Но вы держитесь! (№35, 4 сентября)
» Гонец с плохими новостями (№33, 21 августа)
» Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? (№33, 21 августа)
» Восемь последствий роста НДС (№32, 14 августа)
» Возраст дожития начнётся в среду (№32, 14 августа)
» Дворцы, пиры и яхты (№31, 7 августа)
» Твоя жалкая старость в РФ (№30, 31 июля)
» Поступок: Поклонская vs Шойгу (№29, 24 июля)
» К пенсионерам подошли из-за угла (№29, 24 июля)
» Обзор прессы (№28, 17 июля)
» Шесть мифов, которыми оправдывают пенсионную реформу (№27, 10 июля)
» Продолжаем обсуждать пенсионную «реформу» (№26, 3 июля)
» В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста (№26, 3 июля)
» У населения изымают деньги, чтобы зарыть их в землю (№25, 26 июня)
» Государство нас кинуло (№25, 26 июня)
» Как в России будут повышать пенсионный возраст? И зачем? (№25, 26 июня)
» Забота государства о народе не знает пределов (№24, 19 июня)
» Пенсионная реформа поможет проверить российское общество на любовь к Путину (№24, 19 июня)
» Россияне не доживут до пенсии (№21, 29 мая)
» А погромы будут? (№19, 15 мая)
» Запад заговорил на языке Путина (№15, 17 апреля)
» Это выглядит, как издевательство над людьми (№14, 10 апреля)
» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
Опрос «К чему ведут действия властей по повышению пенсионного возраста?»
Улучшится жизнь пенсионеров, повысятся пенсии. (0 голосов)
0.00%
Повысится работоспособность и долголетие всех жителей России. (0 голосов)
0.00%
Вырастет безработица в стране и особенно людей предпенсионного возраста. (7 голосов)
15.56%
На пенсионерах государство сэкономит, но зато это приведет к процветанию России. (2 голоса)
4.44%
Это простой грабеж населения, жизнь в стране станет хуже. (35 голосов)
77.78%
Пока не понимаю, что происходит. (1 голос)
2.22%
Всего ответов: 45
 
   
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8

Пропала девочка десяти лет. Особые приметы пока не выросли (из объявления).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank