Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№29, 24 июля 2018 года.

Русских выметают из Тувы?

Русских выметают из Тувы?

Когда стоит жара, достаточно маленькой искорки, чтобы случился большой пожар. Так случилось и с освещением ситуации вокруг межнациональных отношений в Туве. Обращение к сенатору Л.Нарусовой и президенту В.Путину Союза русскоязычных граждан Тувы стало той искоркой, что буквально взорвала ситуацию. Чиновники Тувы и прикормленные бюджетом их друзья с русскими или почти русскими фамилиями дружно взялись хвалить себя и уверять, что нигде русским не живётся так хорошо, как в Туве. При этом они не решились противопоставлять себя Союзу русскоязычных граждан Тувы и акцентировали внимание на личности его председателя В.Молина, заявив, что всё, о чём написано в заявлении – подтасовка фактов, а сам депутат Молин всего лишь решает собственные проблемы переизбрания в городской Хурал.

Однако очень скоро выяснилось, что всё рожденное в недрах правительства Тувы – фейк. Проще говоря – враньё. Оказалось, что из сотни яростных «подписантов» Обращения некоего ранее никому не известного общественного образования под громким названием «Ассамблея народов Республики Тыва» более половины не имеют никакого понятия о том, что они эту неграмотную галиматью подписывали. Выяснилось, что ни этой Ассамблеи, ни этого собрания на самом деле не было. Более того, некоторые лица, именованные как члены Совета Ассамблеи, не имеют никакого понятия ни об Ассамблее, ни о том, что они там состоят, да ещё к тому же в качестве членов Совета. В общем, оказалось, что первый заместитель председателя правительства РТ Натсак, заместитель председателя правительства РТ Брокерт и министр экономики Каратаева сочинили Обращение и проставили в нём подписи людей, порой даже не уведомив их о том, что воспользовались их фамилиями.

Как известно, Глава правительства Шолбан Кара-оол часто сокрушается: кадровый состав членов правительства никуда не годится. Они ничего не могут делать самостоятельно, без надзора «сверху». Ему мало кто верит. Но этот случай с фейковым Обращением невольно подтвердил обоснованность его сетования. Оказалось, что без него даже такие сверхуполномоченные лица, как Натсак, Брокерт и Каратаева, не в состоянии провернуть такое несложное дельце, как собрать в здании правительства заинтересованных лиц некоренной национальности и заставить их подписать некий документ. А мы удивляемся, почему «буксует» строительство, отчего разваливаются здравоохранение и образование и кто виноват в том, что казна пуста...

А, вообще, следует отметить, что Заявление Союза было к месту, вовремя и по существу. И выборы в городской Хурал тут ни при чём – никто из участников Союза на этот раз не баллотируется, поскольку горький опыт Молина показал – исполнительная власть в Туве депутатов за личности не принимает и считаться с ними не имеет никакого желания. К примеру, В.Молин дважды обращался к мэру Кызыла В.Ховалыгу по поводу кампании по выселению ветеранов Вооружённых сил без предоставления другого жилья из служебных квартир, ранее принадлежащих Минобороны. В частности, речь шла о ветеранах Акимовой и Казанцеве, которых Ховалыг выселяет через Кызылский городской суд, воспользовавшись тем, что они закончили службу в армии и потому утратили право на служебное жильё. При этом Минобороны нашего славного героя министра С.Шойгу передало служебные квартиры в мэрию Кызыла и «умыло руки»: хотите – выселяйте, не хотите – оставьте в покое.

А дело вот в чём. Люди ещё с советских времён служили в армии и жили в служебных квартирах, предоставленных им военным ведомством. Вышли в отставку. И продолжали проживать в этих квартирах. А тем временем Минобороны С.Шойгу тихо-тихо, не уведомляя жильцов-ветеранов, передало квартиры на баланс города. По-хорошему, было необходимо перевести квартиры в разряд соцнайма и позволить ветеранам их приватизировать. Тогда никакой мороки не было бы. А теперь мерзавец-мэр, воспользовавшись юридической некомпетентностью ветеранов, просто выбрасывает их на улицу. Причём, по странному обстоятельству все они – не тувинцы.

Представьте себе пожилого, не очень здорового, человека лет 60-ти. Его выбрасывают на улицу. Куда ему податься? Конечно, он вынужден уезжать из Тувы куда-нибудь в Россию к детям или внукам. А именно это, скорее всего, и нужно мэру Ховалыгу. Именно в этом и состоит суть выселения. Не сам же он, в конце концов, хочет заселиться в эти квартиры! Для ветеранов такой исход – это момент критический. Пожилые люди, они часто не знают, как себя повести. Они понимают несправедливость ситуации, но у них не получается даже попасть на приём к мэру Ховалыгу – источнику их несчастий. К примеру, у Казанцева на почве переживаний вообще случился инсульт. Как правило, у них нет даже столько свободных денег, чтобы нанять профессионального юриста. А мэр Ховалыг судится с ними профессионально – отправляет в суд юристов, которым за нещадную борьбу с русскими ветеранами из бюджета платит наши денежки.

Самое удивительное, что за русских ветеранов Минобороны и вступиться-то некому. Они оказались не нужны никому. И только Молин откликнулся на их беду и начал сначала переписываться с мэром Ховалыгом, предлагая ему стать хоть немного человечнее, а потом со своими коллегами по Союзу обратился к сенатору Нарусовой и президенту Путину. Вот это и взорвало тувинский бомонд. Они-то были уверены, что русских стариков в Туве никто защищать не станет!

Чтобы вам, уважаемые читатели, было понятно, что за власть в Кызыле, приведу отрывки из ответа мэрии г.Кызыла от 23 марта 2018 года депутату Молину по поводу выселения русских граждан-ветеранов из служебных квартир.

ответ мэрии г.Кызыла от 23 марта 2018 года депутату Молину

«Уважаемый Виктор Алексеевич!

На Ваше обращение от 23 марта 2018 г. о рассмотрении вопроса отзыва иска о выселении Казанцева В.Г. из суда, перевода квартиры в иную категорию и заключения с гражданином Казанцевым договора социального найма, сообщаем следующее.

Муниципальные служебные жилые помещения с 1975 года передавались ордером организациям (юридическим лицам) – Кызылскому гарнизону, войсковой части, Ресвоенкомату и отдельным его подразделениям в соответствии с его наименованием в разные годы на основании решений горисполкома Совета народных депутатов, постановлений Председателя Администрации, постановлений мэрии г.Кызыла для предоставления служебных жилых помещений военнослужащим во время прохождения службы.

В соответствии с п.2 постановления Верховного Совета РФ от 27.12.1991 г. №3020-1, объекты, находящиеся в управлении исполнительных органов местных Советов народных депутатов (местной администрации), в том числе здания и строения, ранее переданные ими в ведение (на баланс) другим юридическим лицам, независимо от того, на чьём балансе они находятся, передаются в муниципальную собственность городов. Тем самым муниципальные служебные жилые помещения, переданные Кызылскому гарнизону, являются объектами муниципальной собственности в силу прямого указания в законе».

Таким образом «Городской округ «Город Кызыл Республики Тыва» является собственником муниципальных служебных жилых помещений».

«В соответствии с пунктом 4 Положения об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащим и Министерством обороны РФ или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, утверждённого постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 г. №487, при окончании срока действия контракта о прохождении военной службы военнослужащими или увольнении с военной службы – жилищный договор прекращает своё действие».

«Военнослужащие, так и гражданские служащие Минобороны РФ вправе в установленном порядке встать на учёт... и также реализовать государственный жилищный сертификат по всей территории РФ».

«Казанцев В.Г. – уволен с военной службы в октябре 2016 года, не состоит в служебных отношениях с Минобороны РФ в лице Ресвоенкомата РТ, и не состоит в служебных отношениях с органом местного самоуправлении для занятия служебного жилья.

Акимова А.Н. – также не состоит в каких-либо служебных отношениях с Минобороны РФ и органом местного самоуправления».

«Таким образом, выселение «бывших» военнослужащих с муниципальных жилых помещений является законным, обоснованным», поскольку они «не состоят в служебных отношениях с Минобороны РФ и органом местного самоуправления. Национальный статус ответчиков по делам об истребовании муниципальных служебных жилых помещений не является основанием для подачи вышеуказанных исков».

Обратите внимание: не депутат Чучев, ни министр Каратаева, ни другие «подписанты» глупейшего малограмотного Обращения несуществующей Ассамблеи не озаботились судьбой русских ветеранов, которых мэр Ховалыг выбрасывает из квартир Минобороны. Может быть, для Ховалыга национальность – не вопрос. Может быть. Правда, почему-то его интерес обращён исключительно к квартирам, в которых проживают русские...

Тувинские чиновники разного уровня часто по поводу и без оного заявляют о том, что они очень пекутся о судьбе русских в Туве и делают всё для того, чтобы русским в Туве жилось комфортно. Я таким заявлениям не верю. Обратите внимание: этим русским не надо ничем помогать. Они ждут от власти только одного – чтобы она оставила их в покое. Не дождутся. Ховалыг сам придёт и будет выбрасывать вещи на улицу. Видимо, в этом он видит своё историческое предназначение.

Интересно, как выезд русских из Тувы объясняют тувинские власти: ну и что в том такого, что русские уезжают из Тувы? Да от нас все уезжают, и тувинцы – тоже! И это – горькая правда. Сегодняшние власти создали в республике такой климат, такую нищенскую ситуацию, что из республики бегут все, кто в состоянии пристроиться в другом регионе. Тувинцев полно в Москве, Питере, на Сахалине и в Благовещенске. Причём, уезжают, пожалуй, лучшие. Врачи, учителя, инженеры.

Да и наши так называемые «подписанты», убеждающие нас в том, что русским в Туве живётся преотлично, почти все запаслись жильём за Саянами, чтобы в случае чего «сделать ноги»... У Чучева квартира в Петрозаводске, у Самойленко – в Новосибирске, Брокерт одной ногой в Красноярске. У Кара-оола квартиры в Красноярске и Москве. Даже у замминистра образования Ощепковой родная сестра сбежала от «хорошей жизни» за пределы республики.

И что это за ответ: от нас бегут не только русские, но и тувинцы... Ну и что теперь, им за это памятник при жизни ставить, что ли? А есть в этом деле и ещё одна сторона: Союз русскоязычных граждан видит свою задачу в первую очередь в том, чтобы защищать интересы некоренного населения. Потому он и поднимает русский вопрос. И кто кроме Союза вступится за русских ветеранов Минобороны? Шойгу, что ли? Да он, скорее, построит ещё один мост стоимостью в 100 млн. рублей, который потом унесёт течением, чем выделит 20 млн. на квартиры для ветеранов, выброшенных на улицу держимордой Ховалыгом.

Да, действительно, сегодняшняя власть в Туве потеряла человеческий облик. И приняла звериный. Для них люди – мусор. И они находят десяток-другой брокертов, каратаевых, чучевых, глуховых и самойленко, которые за малую подачку будут по-волчьи выть, обливая грязью своих соплеменников. Негодяев всегда было немало. А теперь они смело кучкуются вокруг власти и готовы покусать любого, на которого укажет хозяин. Смотрите, не подавитесь. Всё-таки порядочных людей больше.

Я ещё вернусь к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3243 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_7443.html
+24

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 31) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


Аноним (гость) 30-07-2018 19:38:26   #31 [ru]
Писк-Риск.Риск-Писк.
0
Аноним (гость) 30-07-2018 11:51:55   #30 [ru]
Не надо подвязывать разнообразие поступков и желаний отдельных граждан к вопросу об их национальности. Если раньше у тувинцев не было тяги становиться армейскими офицерами, то и нечего искать их среди ветеранов Минобороны. А теперь есть и через 10-15 лет будут и такие ветераны.
А если, к примеру, упомянутая несчастная гражданка А. хочет жить в двух квартирах. Это ее законное право – хотеть такую хотелку. Получить взамен квартиры в ветхом аварийном она сможет только одно жилье. А в двух жить – не получится. О чем, говорят, есть решение суда. И причем тут её национальность?
Кто-то получил от Минобороны сертификат и благополучно выехал куда хотел. А кто-то получил сертификат, а выезжать не хочет, причем тут его национальность?
Гр. Пчелкин думает, что ничего доказать не удастся, ни клеветы, ни даже 282-й? А вдруг споткнется на чем-нибудь и получится по-другому?
0
Аноним (гость) 30-07-2018 05:14:55   #29 [ru]
Аноним №27 правильно говорит.Это чистой воды спекуляция на этой теме.Они хотят ,чтобы эти служебные квартиры им оставили,чтобы потом приватизировать и продать.На самом деле они уже получили от государства другое жилье в других городах.
0
Эрмак 29-07-2018 18:46:06   #28 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 29-07-2018 18:13:39   #27 [ru]
сколько можно обсасывать тему ветеранов минобороны, которых выселяет Мэрия? все эти ветераны, в том числе и русский г-н К., выселяемый из служебной квартиры, получили в свое время либо жилье в собственность либо сертификаты на приобретение жилья и купили его в других городах. Только порядочные офицеры добровольно освободили служебное жилье, а вот такие - новую квартиру отдали детям, бывшим женам, а в служебной внаглую продолжают жить и еще Минобороны хаять.
0
Аноним (гость) 28-07-2018 12:31:26   #26 [ru]
Аноним (гость) 28-07-2018 08:42:39 #25 [ru] верно многие покинули родные края Тувы, но оставшимся последним русским или говорящих на русском, под давлением криминала с работы предлагают ;"Сам уйдешь или мы поможем" вот и стоит задуматься, а зачем Вы большинство выбрали правителя такого в республике? Поговорили бы с ним на родном языке.
0
Аноним (гость) 28-07-2018 08:42:39   #25 [ru]
Дело не в русских или русскоязычных.Нынешним правителям республики не нужны конкурентоспособные люди,которые могут занять их места и лучше их работать.Поэтому им нужно слепо послушное быдло,чтобы они и после них и их дети руководили им хоть вечно.Из Тувы уезжают и умные,образованные специалисты-тувинцы и простые работяги,которые неплохо работаают и живут во всех уголках России.Они не хотят жить при феодализме нынешних властей республики.
+4
Аноним (гость) 28-07-2018 07:38:27   #24 [ru]
И что? Ну приехали, ну и уедут. Пук.
+2
Аноним (гость) 28-07-2018 06:39:42   #23 [ru]
Ну вот ВАМ вчера В ТУВУ ПРИЕХАЛИ СПИКЕРЫ ИЗ МОСКВЫ!!! Денис Цой – спикер Российской недели маркетинга – 2018, основатель компании Lepta и владелец бренда одежды behurr.Берая Георгий - действующий предприниматель, сооснователь и креативный директор рекламного агентства «Лепта» И надо полагать РУССКИЕ с внешностью, а ГДЕ Казаки, Рыжие и Бледные???????
0
Аноним (гость) 28-07-2018 05:13:38   #22 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пока в Туве единственная националистка – это я (№45, 20 ноября)
» Обзор прессы (№40, 9 октября)
» Больше министерств – больше лизоблюдов (№38, 25 сентября)
» Депутат Самойленко – первая метла на районе (№37, 18 сентября)
» Вышедших на пенсию пожарных в Туве начали выгонять на улицу (№36, 11 сентября)
» Русскоязычной диаспоре требуется федеральная защита (№31, 7 августа)
» Чиновники правительства Тувы вмешиваются в муниципальные выборы (№31, 7 августа)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Кому русский вопрос, а кому... (№30, 31 июля)
» От перемены мест слагаемых... или Бир, ийи, ТЇш – русским стал Монгуш! (№30, 31 июля)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)
» Иван Васильевич Чучев: Чья бы корова мычала... (№28, 17 июля)
» Правительственный курс на разлад в межнациональных отношениях (№28, 17 июля)
» Обзор прессы (№28, 17 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Власти стравливают народ Турана (№27, 10 июля)
» Главу Тувы Шолбана Кара-оола обвиняют в дискриминации русских (№27, 10 июля)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
» Современная Тува: Когда зачистят русское православное поле? (№24, 19 июня)
» Власти Тувы передумали искать экстремистов (№19, 15 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№16, 24 апреля)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» Обзор прессы (№9, 6 марта)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Власти Тувы преследуют сирот, отстаивающих свои законные права (№6, 13 февраля)
» Дети понедельника (№4, 30 января)
» Кто наведёт порядок в садоводческом обществе? (№2, 16 января)
» Русский вопрос в Туве (№51, 26 декабря)
» Когда же дети-сироты будут жить в нормальных квартирах? (№49, 12 декабря)
» Почему чиновники не помогают в оформлении документов на жильё? (№49, 12 декабря)
» Возможно ли в Туве развитие? (№49, 12 декабря)
» Пережегин в тувинском суде (№49, 12 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Земельно-строительный тупик (№47, 28 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Секреты криминального строительства (№43, 31 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1

Почему, просматривая российские телеканалы, выходит, что арабские беженцы из Сирии в Германии – это дикие звери, насилующие русско-немецких девочек, а те же арабы в Сирии – это братушки, которые любят Россию и которым надо помогать? (мысли в рабочее время).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank