Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№26, 9 июля 2019 года.


    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Будут ли избирательные участки обеспечены электронными урнами и видеокамерами?

Председателю Избирательной комиссии
Республики Тыва О.В.Фортуне

ЗАПРОС

Уважаемый Олег Владимирович!

Законность проведения выборов в Туве с некоторых пор вызывает в тувинском обществе большую и обоснованную тревогу. Поскольку Избирком Тувы всегда отчитывается перед Москвой о невероятно высокой явке избирателей под 91%, какой в принципе не может быть, поскольку в республике уже мало населения, живущего по месту официальной регистрации, и вера в выборы как демократический институт подорвана.

Перед предстоящими выборами в парламент Тувы 13 известных в Туве общественных деятелей с самыми разными, порой диаметрально противоположными, политическими взглядами от ЕР до Яблока приняли совместное Обращение общественно-политических сил Тувы в связи с массовыми нарушениями выборного законодательства в Туве при проведении выборов различного уровня.

Называя вещи своими именами, они фактически обвиняют чиновников избирательной системы республики в превращении избирательных комиссий всех уровней в штабы по фальсификациям итогов голосования избирателей. Они полагают, что систематическая фальсификация на выборах подрывает авторитет власти в обществе и приводит к обострению социально-экономической ситуации в Туве. В результате фальсифицированных выборов в республике пришли к власти лица, итогом деятельности которых являются расцвет преступности, коррупция, алкоголизм и наркомания. В таких условиях, искажая итоги голосования, члены избирательных комиссий подрывают веру в демократию и справедливость.

Объективным показателем уровня искажения настроения населения на выборах является искусственное завышение явки избирателей в итоговых протоколах избирательных комиссий. При реальной явке избирателей в 50-60% в протоколах избирательной комиссии Тувы, как правило, стоят цифры от 82% до 91%. Ни для кого не секрет, в чью пользу засчитывают вброшенные членами избиркомов бюллетени.

Фальсификации на выборах в Туве в последние 10 лет стали такой же реальностью, как высокие преступность, безработица и нищета. Продолжение такой пагубной практики чревато социальными потрясениями – настолько расходятся фабрикуемые избирательными комиссиями под руководством органов исполнительной власти данные о состоянии тувинского общества с реальным положением вещей. Демонстрацией настроений на фальсификацию является письмо зам. председателя ИК РТ Монгуша президенту В.В.Путину, в котором он обещает принять все меры к его переизбранию. И этот Монгуш – типичный представитель карьеристов-мошенников в ИК РТ, не имеющий ни принципов, ни понимания ответственности члена избирательной комиссии.

Учитывая выше сказанное, прошу сообщить, какие дополнительные меры обеспечения законности на предстоящих выборах в парламент Тувы намерена принять Избирательная комиссия Республики Тыва. В частности, собирается ли она обеспечивать все избирательные участки республики электронными урнами голосования и камерами видеонаблюдения.

О принимаемых мерах по обеспечению законности на выборах в республике прошу сообщить в редакцию газеты РИСК» по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Интернациональная 115. тел./факс 8(39422)66-7-66.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 611 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_8106.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Выборы в Туве: Глава республики во главе списка «Единой России» (№27, 16 июля)
» Не упустить шансы на перемены (№26, 9 июля)
» Пан или пропал: Кто не с нами – тот против нас! (№26, 9 июля)
» С партиями разобрались. К выборам готовы (№25, 2 июля)
» Выборы в Туве начались с манипулирования избирательными округами (№24, 25 июня)
» Неужели фальсификации на выборах – это политика государства?! (№23, 18 июня)
» Кара-оол, Тамоев, Оюн – куда подевался ваш рейтинг? (№23, 18 июня)
» Выборы в Туве: кто даст бой партии жуликов и воров? (№22, 11 июня)
» Люди Тувы требуют честных выборов (№17, 30 апреля)
» Выборы в Туве должны быть честными! (№16, 23 апреля)
» Затишье перед парламентскими выборами в Туве (№47, 4 декабря)
» Тысяча голосов за гастарбайтера Тамоева? Не унижайте нас! (№37, 18 сентября)
» Накануне масштабного и наглого преступления (№35, 4 сентября)
» Нардепуки обещают переобещать обещанное (№34, 28 августа)
» Современная Тува: Торжество интернационализма или геноцид русских? (№30, 31 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1

Критика меня шефом напоминала пересказ моей биографии в переводе Гоблина...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank